Личный «Дом-2» Ольги Бузовой: за игру во МХАТе артистку опустили ниже плинтуса

Одним из самых ярких событий этой недели можно заслуженно назвать премьеру спектакля «Чудесный грузин» во МХАТе им. Максима Горького, ведь роль певицы Бэллы Шанталь сыграла Ольга Бузова.

Ольга Бузова в роли Бэллы Шанталь. Фото: blitz.plus

Артистка привыкла к тому, что о ее творчестве и личной жизни высказываются все кому не лень, порой не лучшим образом. Девушка получила популярность после того, как стала участницей, а затем и ведущей очень спорного телешоу «Дом-2». Сейчас Ольга – известная певица, телеведущая, дизайнер, редактор и актриса кино.

О дебюте Бузовой на сцене МХАТа говорили очень много. Собрали для вас мнения российских селебрити.

Блогер и писательница Лена Миро в своем «Живом Журнале» пишет, что провалом назвать спектакль никак нельзя, ведь за несколько дней до премьеры были проданы все билеты. Однако Бузову она называет бесталанной и считает, что та опозорилась на сцене.

Лена Миро. Фото: lena-miro.ru

Схема эта не уникальна. Театр с того и начался – вырос из средневековых цирков уродов. У нищих покупали горбатых детей, карликов и прочих обиженных судьбой,

– приводит аналогию Миро.

Однако и те, кто не успел увидеть даже записи репетиций, не то что самого спектакля, отзываются об Ольге крайне нелестно.

Например, актриса театра и кино Лариса Лужина в беседе с РЕН-ТВ отметила, что в театре могут играть только «поцелованные Богом люди»:

Лариса Лужина и Сергей Белоголовцев. Фото:
teatr-millenium.org

Там не может выступать абы кто. Это всегда был театр талантливых артистов, выдающихся и гениальных. Когда туда приходят играть люди со средними возможностями, театр начинает погибать и умирает. Туда должны вливаться таланты, а не просто посредственные люди.

Не рад за Ольгу и заслуженный артист, любимец многих россиян Александр Семчев. И хотя актер пытался выдержать нейтралитет, было заметно, что и его чувства задеты.

Ну а что делать, если люди на это ходят, смотрят, платят за это? Актерская профессия и так нивелируется, находится в неуважении, а если еще и подобные случаи, то это печально. Я не считаю чужих денег. И если у администрации театра есть такая возможность, то почему не платить. Конечно, коллегам, наверное, обидно, она ведь человек приглашенный в этот проект. У меня лично на их месте вопросы бы возникали — чем я хуже?

– заявил артист «Пятому каналу».

Александр Семчев. Фото: goodhouse.ru

В то же время художественный руководитель театра Эдуард Бояков не постеснялся признаться, что успех спектакля во многом связан с участием в нем Ольги Бузовой.

Конечно, мы хайпанули, безусловно. Я думаю, что здесь сработал комплекс факторов. Во-первых, новый МХАТ, новая репертуарная политика. Во-вторых, Сталин как тема и, конечно, Ольга Бузова. Этот треугольник, достаточно сложный, сработал,

– цитирует Боякова News.ru.

Эдуард Бояков и Ольга Бузова. Фото: starhit.ru

Очень тонко прокомментировал ситуацию актер Сергей Безруков, не называя имен, он дал понять, что не в восторге от того, что творилось на сцене МХАТа.

Я хочу сказать огромное спасибо тем… которые пришли на подведение итогов «Фабрики Станиславского», а не в МХАТ имени Горького, где сегодня играет… Произносить фамилию не буду. <…> Хорошо, что Константин Сергеевич [Станиславский] до этого не дожил. Я думаю, что он с отчаянием смотрит на происходящее в том театре сейчас, и с какой надеждой он смотрит на нашу «Фабрику»: хотя бы эти не подкачают, не подведут,

– заявил актер.

Сергей Безруков. Фото: kino-teatr.ru

Напарник Безрукова по сериалу «Бригада» Павел Майков заявил РЕН-ТВ, что «театр умер».

Театр умер. О покойниках или хорошо, или ничего,

– заключил артист.

Павел Майков. Фото: kino-teatr.ru

Заслуженный артист РФ Анатолий Белый в беседе с РЕН-ТВ назвал участие Бузовой в спектакле МХАТа девальвацией актерской профессии:

Я резко отрицательно отношусь к этому. Я считаю, что это дискриминация, профанация и девальвация актерской профессии. Вот и все, что я могу сказать.

Анатолий Белый. Фото: kino-teatr.ru

Свое мнение не стали скрывать и политики. К примеру, сенатор Алексей Пушков в свойственной ему манере в своем телеграм-канале прокомментировал попытки Бузовой стать театральной актрисой:

Любители театра, несомненно, уже «предвкушают» появление Ольги Бузовой, «несущей смысл» (по убеждению худрука театра), на сцене МХАТа. То, что какой-либо смысл и эта «актриса» – понятия противоположные, всем было известно и прежде.

Пушков также сравнил записи репетиций Бузовой с советским капустником.

Алексей Пушков. Фото: metaratings.ru

То, что Бузова, исполняя одну из песен во время спектакля, сорвалась на крик, актер Театра имени Ленсовета Владимир Матвеев окрестил как «давать петуха перед зрителями». Артист также подчеркнул, что для профессионального артиста это непростительно

Этим сейчас пользуется молодежь, потому что она не может выдержать сценический темперамент, подменяет истериками на сцене, криками. Потому что где взять силища-то душевные, поэтому подменяют это все на психоз. Это наигрышем у нас считается,

– приводит цитату Матвеева телеканал «360».

Владимир Матвеев. Фото: yaom.ru

Мимо такого своеобразного триумфа Ольги Бузовой не могла пройти и Ксения Собчак. В выпуске своего шоу «Осторожно: Новости» она спародировала артистку. Также Ксения Анатольевна отметила, что МХАТ давно не является главным театром страны, а билеты на премьеру показались Собчак слишком дешевыми.

А вот актер Никита Джигурда поддержал Ольгу:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от НИКИТА ДЖИГУРДА (18+) (@instadzhigurda)

Музыкальный критик Артур Гаспарян в беседе с Life.ru назвал Бузову «шоувумен» и высказался о спектакле крайне саркастично:

Артур Гаспарян. Фото: russcult.ru

Я очень рад, что попал на эту комедийную постановку. Мне кажется, что этот театр по своему уровню наконец дорос до уровня Ольги Бузовой.

Он также выразил благодарность певицам Лолите и Валерии за то, что они отказались участвовать в этой постановке.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
наталия
наталия
3 месяцев назад

Это тихий ужас))) Бузова в театре))) Она сама понимает куда лезет? Так ты определись на эстраде будешь или в театре? Да она никчёмная. Иди уж в экскортницы и то больше будет пользы.

галина
галина
3 месяцев назад

МХАТ — московский хайповый театр ! Венки к изголовью !

Владимир
Владимир
3 месяцев назад

Классический театр умер и Бузова тут не причём, она обычный падальщик.