Сколько государственных денег положили в карман футболисты сборной России

После позорного проигрыша 21 июня на чемпионате Евро-2020 российские болельщики в гневе считают зарплаты футболистов сборной России и их тренера Станислава Черчесова. Все знают, насколько высокие доходы у футболистов, на что же идут наши налоги?!

Фото: championat.com

Объективно, такая «игра» российской сборной подрывает болельщицкий дух, патриотизм и веру в светлое будущее. Особенно больно, когда понимаешь, как бездарно – очень мягко выражаясь – тратятся бюджетные деньги.

Прежде всего хотелось бы извиниться перед страной за такое поражение, перед всеми, кто в нас верил. Мы очень виноваты. А те, кто об этом мечтал, наслаждайтесь. Можете нас материть, костерить. Вы, наверное, будете правы,

– заявил в эфире «Матч ТВ» Дзюба. Но кому от этого легче?

Где деньги, Зин?

В бытность министром спорта Виталий Мутко обещал, что зарплата спортсменов в сборных России повысится до 110 тысяч рублей. Естественно, эти средства должны были быть заложены в бюджет РФ.

Оказалось – и это безусловно вызывает у россиян вздох облегчения – футболистам сборной не платят никаких фиксированных окладов из государственного бюджета. Свои многомиллионные заработки они получают благодаря контрактам с клубами, участием в рекламных акциях и съемках в клипах.

Например, капитан сборной России Артем Дзюба, даже не смотря на скандал с вынужденной публичной мастурбацией, в месяц получает примерно 24 млн рублей, сообщает портал FOOTBOLNO.

Какая финансовая мотивация должна быть у футболистов сборной, если они за один месяц получают зарплату, которую среднестатистический россиянина заработал бы за 30 лет?

Конечно, абсолютно исключать траты из бюджета нельзя. Достаточно посмотреть, какому клубу принадлежит отдельно взятый игрок сборной и станет понятно, откуда идет финансирование.

Кнут или пряник за Евро-2020?

Россияне знают: в футбол наши не могут. Не от слова совсем, но всё же. Надо ли наказывать за настолько позорный проигрыш? Наверное, надо. Не только за проигрыш, но и за испорченные нервы своих сограждан.

Мало удовольствия в том, чтобы после тяжелого рабочего дня, да еще и в аномальную жару, сесть перед телевизором, знать, что проиграем, но надеяться и болеть за наших, а в итоге получить от Дзюбы:

– Любим себе приключения на жопу, поэтому сегодня обкакались.

Фото: sport-express.ru

Тем не менее как участник Евро сборная России получила вознаграждение от UEFA в 10,75 млн евро. На эти деньги особо рассчитывать не стоит – большая часть (если не всё) уйдет в Российский футбольный союз на покрытие трат на организацию матчей и обслуживание сборной. Оставшиеся средства будут поделены не только между футболистами, но и всем тренерским составом, врачами, поварами, менеджерами – всеми, кто занимался подготовкой к Евро.

Кроме того, футболисты могут получить т. н. призовые – за «сухие» ворота (это не про нас), количество голевых передач и т. д. Вот эти средства уже обычно идут из бюджета.

Для футболистов – это копейки в сравнении с их заработком, но вложить их в тот же детский спорт не помешало бы.

А что Черчесов?

Станислава Саламовича Черчесова – главного тренера сборной России по футболу уже окрестили чуть ли не самым богатым тренером мира. По неофициальной информации, его заработок в год доходит до 2,5 млн евро. В рублях это 217 млн за год, или 18,12 млн в месяц – даже меньше, чем у Дзюбы.

Ранее телеграм-канал Baza писал, что за товарищеские матчи тренерский состав сборной получает от 10 до 20 млн рублей. Эту информацию опроверг адвокат главного тренера Алан Агузаров в беседе с порталом Sport24. По словам адвоката, сумма призовых значительно ниже.

Станислав Черчесов

Станислав Черчесов, фото: Gonzalo Arroyo — UEFA / Contributor / UEFA / Gettyimages.ru

Черчесов является главным тренером сборной России с 2016 года. За это время лишь однажды ему удалось достичь успеха – когда наша команда дошла до ¼ финала чемпионата мира в 2018 году. Но единичный случай вряд ли можно расценивать как качественную работу тренера, скорее, как удачу.

И тут самое важное – основную зарплату главному тренеру платит государство. И вот здесь вспоминаем о налогах.

Почему наши ТАК играют?

Можно было бы (и очень хотелось бы) всё свалить на тренера, но мы ведь видели, как играл предыдущий состав сборной под руководством того же человека, пусть результат чемпионата мира и был случайностью.

Возможно, дело всё-таки в деньгах, которых слишком много. Настолько, что футболисты просто лишаются какой бы то ни было мотивации. За идею и за страну наши ребята давно не играют.

Мне кажется, вашим игрокам слишком сильно нравится играть на родине,

– говорит чемпион Европы-1992 в составе сборной Дании Мортен Бруун.

В беседе с изданием «Спорт-Экспресс» он объясняет свое мнение:

Для российских футболистов создали слишком комфортную среду: если ты звезда футбола в России, то ты богат. Но при этом мы видим, что происходит с клубами Российской премьер-лиги в Лиге чемпионов. Ваш чемпионат уже давно не так силен, как раньше. Я помню, как ЦСКА и «Зенит» выигрывали еврокубки, но сейчас я не уверен, что какой-либо российский клуб способен добраться до финала Лиги Европы.

И, кстати, после позорного матча с Данией Черчесов поблагодарил наших футболистов. Станислав Саламович, может, уже пора изменить тактику?

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
3 месяцев назад

Было бы справедливо отдать свои многомилионные заработки в детский спорт. неоправданно много денег уходит не в те руки и не в те ноги. Плохая игра бывает у всех команд .удачи и не удачи. Но стабильно плохая игра .это плохая работа. не профессиональная. За это обычно работодатель соответственно и платит.

Михаил
Михаил
3 месяцев назад

Что за гадость, это российская сборная!
Видимо игра для нашего футболистов в сборной совсем не главное. Здесь главное — получение гонораров, премиальных. Причем, начиная от бездарных футболистов, и заканчивая последним функционером от спорта. Ничего личного, только бизнес. О чести страны речи вообще нет здесь. Честь канула в лета с уходом СССР. Сейчас, главное это получение гонорара. По договору. Юридические правила необходимо соблюсти, поскольку там нет слов о чести, о преданности Родине. В договоре может быть озвучена только сумма. И получение этой суммы ждут с нетерпением вышеназванные участники это лицедейства. Обыкновенная коррупционная схема, поэтому и видно, что бездарный футболист, получающий за месяц столько, сколько не успеет за свою трудовую деятельность получить ни один шахтер, не обязан играть хорошо с полной отдачей, с анализом ситуаций и учебой, хотя бы, на своих ошибках. Ему это не надо. Он на поле поставлен для получения денег. Это его задача. И каждый российский назначенец в сборную, с этой задачей справляется на отлично. Почему бы, после хорошо проведенного времени на поле, не отметить это в широком кругу знакомых и незнакомых друзе в дорогом ресторане? Жизнь удалась. Об этом, видимо, и хотел сказать Аршавин. НЕ могут пара хорошо играющих футболистов вытянуть на себе всю игру. В основном в игре нашего сброда на поле — получить по договору гонорар, расписаться за него, Ну, и с работодателями разделить удачное завершение турнира. А как ещё?

Николай
Николай
3 месяцев назад

Эти деньги абсолютно из кармана трудового народа