Сергей Аксенов плывет в лодке по затопленной Керчи, а за ним еще трое кролем. Кто эти люди?

Глава Крыма Сергей Аксенов прибыл в Керчь, пострадавшую от подтопления. Вместе с членами правительства он передвигается по городу на моторной лодке, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. На видео, опубликованном на странице главы региона в Facebook, видны трое мужчин преследующих лодку вплавь. Кто они?

Сергей Аксенов в Керчи

В комментариях строят различные теории на этот счет. Кто-то считает, что это охрана Сергея Аксенова, другие – горожане, которым нужна помощь.

Кадры действительно курьезные. Пресс-секретарь Сергея Аксенова Анна Ченская, прибывшая вместе с ним в Керчь, не смогла объяснить, кто плывет за лодкой главы республики.

Однако, как нам удалось выяснить, люди плывущие за лодкой Сергея Аксенова – это спасатели МЧС. Так они передвигаются к городской больнице. И это не удивительно. По данным ГУ МЧС по Республике Крым, для ликвидации последствий стихии привлечено 96 человек и только 5 плавательных средств.

UPD: В МСЧ опровергли информацию, что люди плывущие за лодкой главы республики сотрудники МЧС. Это гражданские люди, которые не придумали ничего лучше, как плыть за лодкой Сергея Аксенова.

Справедливости ради, нельзя упрекать Аксенова за то, что он не подвез пловцов – в лодке совсем не было места.

В Керчи в результате обильных осадков вышла из берегов река Мелек-Чесме. Вода разлилась по всему городу – подвалы многоэтажок затоплены. Наиболее сильно пострадал частный сектор. По данным МЧС, подтоплены 12 домовладений по улице Ж. Дудник, где проживает 20 человек, включая детей. А также первый этаж городской больницы – эвакуация не планируется. Погибших и пострадавших нет.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жора
Жора
3 месяцев назад

Хорошо, если в лодке не было места, можно было ведь дать возможность МЧС-никам схватится за край и попросту довезти их до места. Силы то у них не богатырские. Или?