Захар Прилепин пришел на съезд КПРФ с предложением о сотрудничестве

Писатель и политик Захар Прилепин опубликовал в своем Telegram-канале сообщение о том, что он вместе с единомышленниками приехал на съезд коммунистов, чтобы предложить сотрудничество и объединение усилий. Отметим, съезд КПРФ начался сегодня в Подмосковье, на нем должны утвердить кандидатов на выборах в Госдуму и представить предвыборную программу.

Таким образом, еще до того, как партия коммунистов официально вступила в предвыборную гонку – 2021, Прилепин был намерен предложить Геннадию Зюганову объединить усилия.

Приехали с Николаем Стариковым и Николаем Новичковым на съезд КПРФ – хотели поприветствовать депутатов и предложить разработать и подписать 19 августа (30 лет ГКЧП)  меморандум о сотрудничестве – между нашей партией и коммунистами,

– написал политик.

Также Прилепин отметил, что коммунисты навстречу пока не идут, но он надеется на изменение этой ситуации:

Была бы мощнейшая левая коалиция, небывалая. Мы не просто так приехали, а с чаем, угощениями – не с пустыми руками, короче. Но на съезд попасть не удалось. Жаль, конечно. Зато очень хорошо поговорили с Геннадием Андреевичем по телефону. Коалиция неизбежна. Россия будет социалистической. Ждём ответных сигналов от КПРФ. На съезде всегда рады видеть Геннадия Андреевича.

Любопытно, что заместитель исполнительного секретаря – руководителя Центрального аппарата партии СРЗП Николай Новичков тоже опубликовал на своей странице пост о поездке и обещал не отступиться в попытках создания единой социалистической партии:

С Захаром и Николаем Стариковым прибыли на съезд КПРФ. Хотели предложить начать переговоры о сотрудничестве и формировании левопатриотической коалиции. Увы! Возможность выступить на съезде Захару предоставлена не была. Но курс на формирование единой социалистической партии никто не отменял. Нам не сложно, придём ещё ))

#СРзаПравду

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
4 месяцев назад

Займитесь своей партией! Царьград требует убрать русофобов из партии!
О ситуации среди возможных кандидатов от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» рассказывается в письме на имя лидера партии Сергея Миронова. Сигналы на самом деле приходят неутешительные: 5% вероятных кандидатов от партии отказались отвечать на вопрос о принадлежности Крыма, 11% – на вопрос о существовании Бога, 31% возможных выдвиженцев от партии не поддержали поправки к Конституции, 10% отказались отвечать на вопрос о месте обучения детей, 6% опрошенных представителей партии не возражают против проведения гей-парадов, а 5% отказались обозначить свою позицию по данному вопросу.