Пять шуток Владимира Путина в интервью телеканалу NBC

Президент России Владимир Путин дал полуторачасовое интервью американскому телеканалу NBC перед саммитом в Женеве, где вскоре пройдет первая встреча президентов России и США. Журналист Кейр Симмонс и его команда две недели провели на карантине перед встречей с Путиным и были вознаграждены его остроумием. Пересказываем пять шуток президента Путина.

Фото: apnews.com

Про чушь

Кейр Симмонс начал с вопроса о якобы передаче Россией спутниковых технологий, которые позволят Ирану наносить удары по военным целям.

Путина этот вопрос рассмешил. Он опроверг существование подобной программы с Ираном, а также намерения передавать военные технологии Тегерану.

– У нас нет таких программ с Ираном. Это просто чушь очередная, – констатировал Путин.

Про лигу сексуальных реформ

На вопрос о якобы атаках российских хакеров на критическую инфраструктуру в Соединенных Штатах, в том числе недавний взлом трубопровода через софт SolarWinds, Путин также ответил шуткой. Президент подчеркнул, что никаких доказательств причастности России к кибератакам представлено не было.

– Где же доказательства того, что это было сделано на самом деле? На такие бездоказательные обвинения я могу сказать: «Можете жаловаться в международную лигу сексуальных реформ». Вас это устроит? – спросил Путин журналиста.

Кстати, этот ответ перевели дословно в итоговом интервью, которое вышло на телеканале NBC.

Мясокомбинат и крашеные яйца

В продолжение ответа на вопрос о кибератаках со стороны России Путин предложил спросить у американских спецслужб, почему они до сих пор не выяснили, кто стоял за взломом SolarWinds и кому компания-оператор платила выкуп.

– Насколько мне известно, акционеры этой компании откупились от кибербандитов. Вы перечислили целый набор уважаемых специальных служб США – они мощные и глобальные – так они могут найти тех, кому заплачен выкуп, в конце концов? И понять, что Россия не имеет к этому отношения. Теперь какая-то атака на мясокомбинат какой-то, потом будет на крашеные яйца атака совершена, – пошутил Путин.

Сам дурак. От дурака слышу

Один из самых забавных моментов интервью, когда Симмонс и Путин начали перебивать друг друга. Вопрос действительно был щекотливым – об Алексее Навальном и признании связанных с ним организаций экстремистскими. Симмонс спросил, боится ли Путин оппозицию.

Президент отвечал, что не боится – и засмеялся. Он подчеркнул, что ряд российских законов – об иноагентах, экстремистских и нежелательных организациях – нельзя называть нетерпимостью к инакомыслию в России. Он обратил внимание, что закон об иностранных агентах появился в США еще в 30-х годах.

Такая аргументация не удовлетворила господина Симмонса, который сказал, что Путин использует риторический прием – на себя, мол, посмотрите. Он попытался перебить Путина, но это непросто.

– Когда вам не нравится ответ, вы сразу перебиваете. Это некорректно, – подчеркнул президент.

Здесь я определяю время

Еще один забавный момент произошел на исходе первого часа интервью. Симмонс попросил Путина ответить о на вопрос о помиловании бывшего морпеха ВМС США, который был осужден в России. Он попросил Путина отвечать по существу, сославшись на недостаток времени.

– Здесь я определяю время, поэтому не переживайте, – подчеркнул Путин. – Ваш морпех – он просто пьяница и хулиган. Напился водки и устроил потасовку, в том числе ударил полицейского. Ничего особенного тут нет.

Журналист спросил, не считает ли Путин, что его характеристика обидит родителей «морского котика».

– Что здесь обидного. Напился водки, подрался с полицейским – бывает так в жизни. И с нашими мужиками так бывает – водки махнут и в драку.

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tchelovek Zemlyanin
Tchelovek Zemlyanin
1 месяц назад

А где шутки то? У Леонида Ильича и то смешнее были… Скатываемся в поздний совок, господа-товарищи? Партия приказала смеяться? Ну что когда уже награждать то его за день рожденья начнем, а то он что то приуныл бедненький, вот ковид не ловиться, не растет рубос. А дальше то что? Лебединое озеро и гонки на катафалках? Перестройка 2.0? Ни чему не учиться наш русский, а когда то советский народ… The Same Old Song… Те же грабли… Ну чё к то там хотел вернуть все в зад? Наслаждайтесь… Хотя по правде сказать, Леонид Ильич по лучше то был…

Ирина
Ирина
1 месяц назад

Нечего задавать каверзные вопросы, дабы не получать каверзные ответы. Сами провоцируют человека, потом удивляются, а что ему ещё ответить.