КТО ВЫ ТАКИЕ?

10 месяцев назад

На днях историк и идеолог движений «Наши» и «Идущие вместе» Борис Якеменко разразился гневной тирадой в адрес критиков власти, назвав их «патриотической литературной гопотой». Основной его посыл заключался в вопросе «Кто вы такие, чтобы говорить, каким должен быть Владимир Путин, Минобороны РФ и другие ведомства?» Ну вот, «патриотическая литературная гопота» ответила, напомнив, «кто они такие».

Борис Якеменко (Фото: Анвар Галеев/ТАСС)

Роман Антоновский, писатель, телеграм-канал «Сыны Монархии» (42 560 подписчиков): «Боря Якеменко ревнует ко всем патриотам, которые реально делают дела. Футбольные фанаты, нацболы, националисты, владельцы «Листвы», монархисты в массовом порядке отправились добровольно воевать и волонтерить в зону СВО. Всех этих людей Якеменко клеймит нацистами и сеткой Навального, сидя в уютном кресле в Москве, ничего не делая даже словом для поддержки фронта».

Военкор Роман Сапоньков (71 368 подписчиков): «…Дико слышать подобное от людей, у которых в жизни всё очень хорошо. И я даже не буду им объяснять, что они против народа, что не нужно плевать в свой народ».

Адвокат Сталина Гуревич (18 328 подписчиков): «…Не хочет ли товарищ радетель за правильный патриотизм отодрать пятую точку от стула и поехать позащищать Родину вместе с литературной гопотой? Показать, так сказать, пример, как правильно страну любить».

Музыкант Пётр Лундстрем (26 015 подписчиков): «…Он оскорбляет Настю Кашеварову, Юрия Подоляку, кричит про военную цензуру и предлагает всем обратиться к нотариусу – но у меня очень четкое и спокойное сейчас ощущение. Роющие яму другому – обязательно в нее попадут».

Депутат ГД РФ Дмитрий Кузнецов (50 768 подписчиков): «…Непонятно, почему Владимир Соловьев даёт площадку для разжигания внутреннего конфликта турбоохранителей и волонтерского гражданского общества».

️Блогер Кирилл Федоров: «…Украинец Борис Якеменко (судя по фамилии) осуждает сборы на канале Соловьёв Лайф. Я просто напомню, что Владимир Рудольфович сам неоднократно собирал и отвозил помощь».

Алексей Чадаев

Алексей Чадаев, политолог, журналист (54 356 подписчиков): «Я всё не мог понять, зачем вообще существует Борис Якеменко, эта несколько затянувшаяся шутка эволюции над биологическим видом homo. Теперь понял. Иоанн Предтеча как-то заметил книжникам и фарисеям: «и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам«, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму». Примерно это же символизирует собой и фигура «брата Васи»: он такое ходячее напоминание, что режым может при желании буквально «из камней сих» наделать себе новых патриотов взамен нынешних, если эти начнут о себе слишком много думать».

Юрий Мезинов для проекта «Народный Владлен» (409 375 подписчиков): «Человек достаточно медийный позволяет себе оскорблять девушку, мать детей. Слава Богу, в нашем обществе такое ещё не принято спускать с рук и называть «ну это же его мнение». Для чего Якеменко оскорбил женщину? Для хайпа? Для удовлетворения личной гордыни? Для того, чтобы почувствовать себя мужиком? На вашем месте я бы сходил в храм. Если гордыня не сожрала ваш мозг, то в храме вы найдёте ответы».

Журналист Анастасия Кашеварова (272 149 подписчиков): «Воспитанный человек никогда так не скажет, так говорят Швондеры. И вот эти Швондеры опасны для народа и государства. Они у стены расстреливают сограждан за любое слово, но ни один из них добровольно не пойдет в окопы сидеть там по 9 месяцев безвылазно. Потому что трусы и приспособленцы».

️Телеграм-канал «Два майора» (386 685 подписчиков): «Мы думаем, он продажная информационная шлюха, отрабатывающая свой кусок хлеба».

Телеграм-канал «МИГ России» (485 489 подписчиков): «Плотно, однако, взялись за зачистку патриотического пространства. Эфир Соловьева. Даже на вполне системного Юрия Подоляку жестко наехали. А «литературная гопота» – это воюющий и раненый при покушении Захар Прилепин, мы правильно поняли?»

В центре — Захар Прилепин на Донбассе

Военкор Ростислав Шорохов: «Якеменко известен миру тем, что вместе со своим братом ответствен за провал государственной молодёжной политики в рамках движения «Наши», чей основной актив после известных событий свалил из страны и кайфует в загнивающей европе. Бывший депутат государева принтера, а нынче просто жополиз и ходячий темник жидовского шоу-рума. Словом, на фоне критикуемых им Стрелкова, Губарева или Кашеваровой – буквально никто. Историческая пыль, которая будет сметена независимо от исхода войны. Других говорящих голов для федерального телека у меня для вас нет».

Телеграм-канал «Обыкновенный царизм»: «Смотрим на лицо Якеменко – хочется дать милостыню. Лицо у него какое-то юродивое, правда хочется дать милостыню.

Слушаем, что говорит Якеменко — всё ещё хочется бросить ему гроши в шапочку. Блаженный нашел русский фашизм и собирается с ним бороться.

Видим, где Якеменко сидит — в студии Соловьева, — хочется рассмеяться. Помните же людей, которые ждали новую опричнину и новый 37 год?

Вот он и наступил».

Военный волонтер Роман Алехин: «Я не хотел тянуть такую грязь в канал, но, наверное, как бы противно от этого не было, надо показывать истинное лицо тех, кто за бюджетные деньги может и патриотизм сыграть, и даже веру в Бога. Потому что я не могу даже допустить мысли, что православный человек (а Якеменко – руководитель православного корпуса движения «Наши») может извергать такой поток грязи изо рта в отношении других людей и особенно – женщины. Женщины, которая спасла огромное количество русских мужчин.

А «патриотическая литературная гопота» – это реально было про Захара? Про того самого, который за Родину чуть не погиб, но готов отдать жизнь в любой момент, в отличие от этого бородатого …, несущего псевдонаучный псевдоправославный бред всегда и везде?

Что касается сборов для армии, то становится понятно, что они под угрозой – не дают волонтеры быстро проиграть войну, как того хотелось бы западным стратегам и тем, кто разрушал и разворовывал армию, вот и пытаются здесь мочить всех тех, кто войну хочет выиграть и пашет для этого в поте лица не за деньги, а по призванию.

Ждем, когда придут и за нами!»

Оперный певец и блогер Сергей Москальков предлагает опрос: «Борис Якеменко на «Соловьев-лайф» предложил прекратить общественные сборы для фронта, а известной правозащитнице и общественному деятелю Анастасии Кашеваровой мыть туалеты в Госдуме.

Согласны ли вы, что Якеменко надо уволить с «Соловьев-лайф»?»

84% считают, что нужно уволить г-на Якеменко.

Писатель и публицист Егор Холмогоров:

«То есть это вы без нас обойдитесь. А мы-то в своем пузыре как-нибудь проживем. Межуевыми, димитриевыми, собчачками и винокурихами вы не то что СВО не сможете обосновать – даже выход из нее. Тем более выход из нее.

Ах да. Еще же есть Борис Якеменко. Ну вы поняли».

Военкор Тимофей Ермаков («Синяя Борода»):

«»Литературно-патриотическая гопота» оказалась максимально интеллигентной и незаслуженно многословной в реакции на Якеменко.

Нужно было написать проще и точнее: Борис Якеменко мразь и чёрт. Этого абсолютно достаточно».

«Аврора»:

«BIG BROTHER IS WATCHING YOU.

Ничего необычного, просто «двухминутка ненависти» на федеральном канале. Арию «бдительного патриота» исполняет Борис Якеменко, который со своим младшим братом Василием возглавлял прокремлёвские молодёжные движения «Идущие вместе» и «Наши»».

Игорь Караулов

Поэт Игорь Караулов: «Оказывается, Борис Якеменко в своём скандальном телевыступлении процитировал мои бессмертные строки:

Поэты живут в Ереване, Тбилиси,

сосут европейские вялые сиси.

Правда, переврал. Ереван почему-то заменил на Дагестан. Чем фактически отделил Дагестан от Российской Федерации. В своей голове, разумеется».

Поэт Мария Ватутина:«Кто ты такой, чтобы нести такой сюр с экрана? Кто ты такой?! Покажи народу – не опознают, фамилии не вспомнят. А послушают вот это – наберут скорую  психиатрическую помощь. Ну, я вообще мимо этого персонажа – не трачу время на неполезное, злобное и тупое. Но это за гранью. Таких при побеге из зоны берут на мясо. Чтобы было кого сливать. Зачем его научили говорить в детстве? Ребята, я не знаю, что он может реально еще, кроме как говорить, но это реально несерьёзно. Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. Причем с мозгами всмятку».

Публицист Вадим Авва («Русский дневник»): «Я стараюсь не замечать этого человека. Потому что старую лошадь не исправить. Пахнет она тем же, что производит. Тут только на колбасу и подковы содрать. Так что до следующего раза тема закрыта».

Матвей Раздельный: «Я не стану вступаться (но и не присоединюсь к хейту) за Пригожина, Стрелкова или Квачкова, к каждому из которых у меня имеются вопросы, однако наезды на Кашеварову и «литературную гопоту» (вкупе с примерами высказываний Захара Прилепина, дискредитирующими политическое руководство, по мнению автора всё того же материала, опубликованного тг-каналом «ВЧК-ОГПУ») – это какое-то высшей пробы фарисейство, граничащее или уже перешедшее границу со свинством.

Я думаю, что военную цензуру ввести следует в первую очередь на пошлость и откровенное вредительство (а заявления и угрозы г-на Якеменко в адрес значительной части реальных патриотических сил, безусловно, попадают в эти категории)».

Писатель и литературный критик Алексей Колобродов («Здравые смыслы»):

«Русская литература умеет много гитик.

Иногда даже цитата опасна: превращается в цикаду или куда более свирепое насекомое и жалит больно.

Вот Борис Якеменко разошелся, так и сыпет, и дабы поэффектнее и позлее уесть «литературную гопоту», взялся цитировать из Ильфа/Петрова. Ну то самое, когда графьев Монте-Кристо не вышло.

И сразу заголосил, как М. С. Паниковский: «А ты кто такой?!» Дальше – больше, дескать, Паниковский-Якеменко всех вас продаст и купит».

Писатель Александр Пелевин: «В Донбассе очень сплоченное общество. Там все знают, за что идет война, с кем идет война. Все хотят одного – победы. И вот ты приезжаешь оттуда – я даже не про себя, а про тех, кто реально очень много делает для фронта, военкоры, волонтеры, артисты… И вот ты приезжаешь на большую землю, включаешь телевизор. Я даже не про либералов, понятно, что это переходная стадия между обезьяной и педерастом. Я про некоторых наших телеведущих. Включаешь телевизор и видишь, как сидит такой эксперт с надутыми щеками и говорит: требую тотальной зачистки всех, кто мне не нравится, из патриотического поля! «Гопников-литераторов», военкоров, волонтеров… Я слушаю и думаю. Мужик, во-первых кто тебе дал право делить патриотов на правильных и неправильных? Во-вторых, зачем вносить такой раздрай в сообщество воюющей страны? И в-третьих: может быть, таким словам не место на федеральных каналах?»

Историк и писатель Лев Вершинин: «Борис Якеменко, человек из обоймы г-на Суркова. В свое время на пару с братом был ответственен за попил бабла на проекте «Наши», который успешно завалил, но купоны состриг (брат нынче владеет имением во Франции). Бывший депутат ГД, остро мечтает вернуться в хоть какую-то «обойму». Судя по всему, выпущен для организации давления на тех, кто не сможет счесть слив победой, как бы это ни хотелось властям».

После выступления Бориса Якеменко появился запрос к Владимиру Соловьёву, Сергею Кириенко, Алексею Громову от патриотичной общественности с просьбой убрать данного персонажа из эфира.

Если к мнению настоящего гражданского общества медийное начальство прислушаться не желает, то призываем политологов, которые выходят с Якеменко в совместные эфиры, не мараться – это просто дурной тон.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ