Крупнейший проект по сохранению памяти о героях СВО приостановил работу из-за отсутствия финансирования

1 год назад

С марта 2022 года на сайте «За Победу» и в соответствующем телеграм-канале  была увековечена память более чем 4 500 участников и героев СВО.
Всё это время проект финансировался из личных средств создателей, но сейчас они закончились.
Проект трижды обращался за помощью в Президентский фонд культурных инициатив и в Фонд президентских грантов, но во всех случаях проекту было отказано в поддержке.

«Дорогие друзья, телеграм-канал и сайт «За Победу» ведутся с марта 2022 года. За это время было найдено и опубликовано более 4 500 карточек героев. Создатель проекта не чиновник и не бизнесмен, а обычный человек, который делал всё за свои личные деньги. Эти деньги, несмотря на вашу поддержку (было собрано около 40 тысяч), закончились. Мы трижды обращались за поддержкой в Президентский фонд культурных инициатив и в Фонд президентских грантов. Во всех случаях нам было отказано в помощи. В числе причин – низкая оценка «социальной значимости» проекта. Мы очень разочарованы таким решением. Вынуждены приостановить работу над проектом до улучшения финансовой ситуации у создателей. На фонды больше не надеемся».

Остается надеяться, что память о героях СВО, кроме создателей проекта, будет нужна кому-то ещё и проект всё-таки сможет продолжить работу.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ