И кто здесь людоеды?

8 месяцев назад

Все труднее оставаться добреньким. Ну я хотя бы пытался. Продолжаю пытаться, но получается уже не очень.

Иллюстрация: r2wiki.ru

«Людоедство». Блогеры из либерального лагеря очень любят швыряться этим словом в сторону лагеря патриотического. Очень уж у них прижилось это пафосно-солженицынское «вы людоеды», сразу борьба приобретает мощный эмоциональный накал. Причем чтобы стать «людоедом», вовсе необязательно даже желать кому-то смерти, или, например, смеяться над трупами, или, например, оправдывать пытки. Высказался в поддержку России и республик Донбасса – все, ты людоед и у тебя нет совести. Как бы вроде и не человек уже. А если не человек, то зачем церемониться?

Даже те, кто высказывает максимально мягкую позицию, кто был в шоке от начала спецоперации, кто не может кричать «ура» и бегать с буковкой Z, пока умирают люди – все равно оказались людоедами, фашистами, буквально Гитлерами. Просто за поддержку Донбасса. Это, говорят они, «поддержка людоедской системы».

Не знаю, почему уж так прижилось это слово, может быть, это пошло от солженицынского «Волкодав прав, людоед нет», черт его знает, в любом случае это уже вполне рабочее пропагандистское клише (да, представьте себе, пропаганда – это не только Соловьев по телевизору).

И вот появляется совершенно чудовищное видео, на котором украинские вояки расстреливают русских военнопленных. На фейк видео совершенно не похоже, оно омерзительно. Собственно, и сами украинцы радостно хвастаются им: вот, мол, посмотрите, что с вами будет, ха-ха.

Не людоеды, конечно, ага.

Можно понять гнев на войне, война всегда расчеловечивает. Но есть грань между гневом и оскотиниванием, между злостью и конченым садизмом. Издеваться над тем, кто не может тебе ответить, радоваться этому, хихикать над этим – это именно что садизм, это не имеет никакого отношения к гневу или мести.

Открыл «Твиттер», посмотрел, что пишут либеральные лидеры мнений. Думаю – ну вот, граждане яростно осуждают людоедство, может, и это осудят?

Куда там.

«Это же не Путин их туда отправил, ага», – пишет некто в «Твиттере», как бы намекая, что это все из-за Путина. Путин отправил – значит, можно издеваться над военнопленными.

И такого полным-полно.

Вот один московский дизайнер пишет, пост уже, кажется, удален, привожу по памяти: «Да, это конечно ужасно, это нельзя оправдать, но Украина будет судить своих военных преступников, а вот будут ли их судить в России – непонятно». То есть как бы и осудил, но есть нюанс, как говорил Чапаев.

«А что так, почему они военнопленные, это ведь не война, а спецоперация», – иронично хихикают другие.

Но муниципальная депутатка Люся Штейн превзошла всех. Тут натурально без комментариев.

Люся Штейн. Фото: соцсети

«Что у нацболов в голове вообще, чуваки пришли бомбить чужие города и убивать людей, им в ответ ножки подстрелили, таких пыток боялись даже чеченцы», – пишет она.

И подобных, так сказать, тейков – дохренища.

Так что там у нас по людоедству, ребята?

Это же вы гуманисты, слезинка ребенка, совесть нации.

Справедливости ради, многие из либерального лагеря действительно осудили эту жестокость, мое уважение за принципиальность; но их голос, к сожалению, потонул в общем хоре.

Не люблю морализаторство – о какой морали тут вообще может идти речь, время такое, не до морали нынче, не люблю примерять белое пальто, я очень плохой человек, просто дохрена добрый, но тут даже моей доброте приходит конец.

Серьезно, это кто тут людоеды?

Или, может, право называть других фашистами и людоедами – у тех, кто прекрасно знал, что творилось восемь лет на Донбассе, но им было натурально по***й? Я помню, да, для иных граждан обстрелы мирных на «Дамбасе» были поводом для постироничных хиханек да хаханек. А что, там не люди, там орки из Мордора, их можно. Правда ведь?

Так кто тут людоеды, алло?

И с каждым таким разом все больше приходит осознание, что оставаться сейчас добреньким и понимающим как-то уже не очень хочется.

И это оскотинивание дойдет до того, что даже самые умеренные патриоты, те, кому жалко всех с обеих сторон, – даже они скоро начнут кричать «дави их» с буковкой Z на аватарке.

Хотели людоедства – ну пожалуйста.

Все труднее оставаться человеком. И все больше встает вопрос, а, собственно, зачем. А может, и не надо? А может, человечность – и правда какое-то уже совсем лишнее белое пальто? Может, да ну его нахер?

Понятия не имею.

И черт его знает, во что мы все превратимся.

Всего плохого.

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
8 месяцев назад

не туда ответил

Игорь
Игорь
8 месяцев назад

Дикие звери обвиняют нас в зверствах, обвиняли и раньше обвиняли долго. Может пришло время показать им зеркало, да покривее, что бы они ужаснулись себе и последствиям сделанного ими. Лично я не вижу ничего плохого в уничтожении убийц и насильников, садистов и укрофашистов. Прошло время с ними договариваться и заигрывать, изображать из себя добреньких и покладистых для «цивилизованного» мира. Именно «цивилизованная» европа породила современный фашизм.

Schattensonne
Schattensonne
8 месяцев назад

Актуальная статья! Уверен, у многих россиян созвучные мысли: Как не дать себя сожрать диким зверям, подошедших к твоему дому? Как при этом самому не ожесточиться и не оскотиниться, проникаясь праведным гневом ко всем этим нацистскими бесам, людоедам, устраивающих жертвоприношения? Как не перейти эту грань и не уподобиться? Всё больше убеждаюсь: Таких смятений нет у наших военных. Есть кодекс военной чести. Берегут и защищают мирных. Делятся всем по-братски. Ведут себя достойно, великодушно, без истерик и озлоблнния.Как и положено сильному. Понимающему: добро должно быть с мечом. Иначе оно не сможет защитить тех, кто верит в него.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ