Герман Садулаев: ШОЙГУ И АТИПИЧНАЯ ДИЗЕНТЕРИЯ. ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ

12 месяцев назад

Конечно, я верю в нашу Победу. И, конечно, я боюсь поражения. Чтобы не самоуспокаиваться, чтобы не тешить себя иллюзиями, мы всегда должны помнить: поражение не невозможно.

Герман Садулаев

Герман Садулаев / ВК

Я боюсь, что мы потерпим поражение, будем разгромлены на полях битв этой войны. Утратим территории. Сдадим новые области, и Донецк, и Луганск, и Крым, и «санитарный кордон» старых земель в Белгородской, Курской и ещё каких-нибудь областях. Отступим далеко на восток, распустим армию и заплатим репарации, взяв кредит у МВФ. Закопаем в землю миллион своих и украинских мужчин или два. И так закончим свою специальную военную операцию.

И при этом ничего не произойдёт.

Не будет никакой «революции», никакой «смены режима», никакого «фашизма» и «реваншизма». Вообще ничего не будет.

Не снимут ни одного министра и генерала, в первую очередь не снимут Шойгу. Шойгу дадут какой-нибудь орден. Путин исчезнет с экранов телевизоров на неделю или на месяц. А потом появится как ни в чём не бывало где-нибудь на совещании губернаторов или на встрече с послами из Африки. И никому ничего не объяснит. А что тут объяснять? Она утонула.

В. Путин. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Песков скажет, что Кремль не комментирует результаты спецоперации.

Стрелков будет что-то бухтеть у себя в уютном канальчике. Его никто даже не репрессирует.

Пригожин уедет в Африку.

Кадыров отправится в паломничество, в Мекку. Вернётся и построит ещё одну мечеть.

Соловьёв и прочий телевизор постепенно объяснят народу, что так с самого начала и планировалось. Что это и есть победа. А ни в коем случае не поражение. Что военные базы НАТО в Крыму теперь надёжно защищают нас от всех врагов. От узбеков, которые на самом деле очень опасны. И от марсиан. И что ради этого мы и пошли на войну. Что Украина теперь демилитаризована и денацифицирована, потому что теперь НАТО следит там за демократией и чтобы они не отрицали Холокост. И все цели спецоперации достигнуты. 

Владимир Соловьев

И переключит наше внимание на какую-то другую проблему. Например, на пандемию атипичной дизентерии. Которая обязательно начнётся. Атипичной дизентерией будут страдать все: люди, хомяки, кошки, собаки, свиньи и голуби. Все будут постоянно жидко испражняться. И телевизор расскажет нам, что это теперь и есть то, что действительно важно. А не какая-то там война.

Ну война и война. Была и сплыла. А может, её и не было. Была спецоперация. А это блогеры всякие придумали и раздули: война, война. Хайпуют. Не было ничего такого. Заткнитесь, мрази. 

Тем более сейчас, когда стране грозит реальная опасность от атипичной дизентерии. Болеют миллионы. Особенно болеет Шойгу. Он даже никуда не выходит. Работает с документами. И постоянно болеет. В день по три раза будут печатать сводки из кремлёвской больницы о том, что состояние Шойгу непростое, но угрозы для жизни нет. Шойгу возглавит на выборах список «Единой России», и «Единая Россия» получит все места во всех законодательных органах, федеральных и региональных. 

Путин, конечно, победит на выборах президента и останется президентом. Потому что он спас Россию, например, от атипичной дизентерии. 

В культуре тоже всё будет хорошо. С триумфом вернутся в Россию все. Главную литературную премию страны получит исторический роман немецкого грузина о кровавых большевиках, которые сначала придумали Украину, а потом пытались помешать становлению украинской независимости, но кончилось всё хорошо. Собрались добрые люди со всей земли и зверски убили кровавых большевиков. 

Андрей Макаревич (иноагент в РФ). Фото: urixblog.com

На Красной площади «Машина времени» даст совместный концерт с «Океаном Эльзы». В ВИП-ложе будут все ВИПы из правительства, и площадь, включая ложу, будет хором подпевать новому хиту Макаревича*-Вакарчука «Убивай русню». 

Премию за военную прозу и публицистику имени Максима Фомина (Владлена Татарского) будут вручать в «Бункере на Лубянке». Премия будет состоять из бутылки водки и ломтя чёрного хлеба (всё, на что удастся найти меценатов). Там же будут читать свои стихи «зет-поэты». Никого не запретят. Зачем запрещать эту кучку маргиналов? Сами вымрут. 

Многие из нас к тому времени будут мёртвыми. Что хорошо, ибо мёртвые сраму не имут. Случайно оставшиеся в живых будут с тоской вспоминать июнь 2023 года, когда на мгновение показалось, что может быть иначе, что Россия может воспрянуть и преобразиться. Не воспрянула и не преобразилась. Последние бойцы запишутся в ЧВК «Вагнер» и уедут в Африку вместе с Пригожиным строить там Святую Русь, как старообрядцы. Члены запрещённой национал-большевистской партии** попытаются сорвать со здания администрации в Белгороде флаг Польши и будут расстреляны Росгвардией. 

Вот и всё.

Герман Садулаев

И если вы думаете, что это невозможно, то я завидую вашему оптимизму. Но возможно всё. Ничего не является автоматически невозможным. Мы должны сделать такой позорный исход невозможным. Своей активной позицией, неравнодушием, помощью фронту, мобилизацией на всех уровнях и во всех сферах. 

Как написано на одном смешном патче-шевроне, «если не мы, то не мы. А чего сразу мы?»

*иноагент в РФ

**19 апреля 2007 года Мосгорсуд признал НБП экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории РФ.



Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
11 месяцев назад

Герман, с трудом, но одолела эту тяжесть — Ваши фантазии. Знаю, так надо. Надо пробудиться, надо взбодриться. Теперь, прошу, напишите на тему, как будет иначе. Когда победим. А мы победим. И Крым наш. Мы прошли путь домой, в Россию. Назад нет пути. Мысли материальны. Пусть же победные мысли создадут цикл в две Ваши статьи. И не говорите, что рано. Мыслить победно никогда не рано. И не поздно. Всегда вовремя. Обнимаю. Береги, Бог, Россию.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ