Единая криминальная Россия: террористы, педофилы, убийцы и другие экс-представители партии власти

Откуда и как появилась партия власти, мы подробно рассказывали, какие доходы у кандидатов от «Единой России» в Госдуму, сколько они тратят на избирательную кампанию, о бездумном плагиате и невыполненных обещаниях – тоже.

К этому тексту как нельзя лучше подойдет саундтрек из телепередачи «Криминальная Россия».

Посмотрим, какие отношения у самого крупного в России политического объединения с законом.

По следам больных маньяков

Экс-депутаты Астраханской областной думы, бизнесмены Виталий Курсков и Игорь Поплевко несколько лет калечили психику детей в угоду своего нездорового либидо. В 2019 году их осудили по 78 (!) эпизодам преступлений сексуального характера.

Игорь Поплевко и Виталий Курсков, фото: mk.ru

Курсков специально арендовал квартиру, куда приводил несовершеннолетних, насиловал их и снимал происходящее на видео. Ребятишкам за это он платил деньги, видимо, искупая таким образом вину. Педофилу так легко все давалось, что он решил привлечь к содомии своего приятеля по партии Игоря Поплевко.

За педофилию и производство детского порно депутатов приговорили к 24 годам (Курскова) и 16 годам (Поплевко) колонии строгого режима. Кстати, когда возбудили уголовное дело, «за дискредитацию партии» их исключили из «Единой России».

Как бы это ни было чудовищно, но среди экс-единороссов достаточно педофилов:

– бывший депутат пермского заксобрания Игорь Пастухов был осужден на 10 лет колонии общего режима за изнасилование 16-летнего мальчика;

– замдиректора ивановской школы, активист Павел Покровский отправился на 9,5 лет в колонию строго режима за «педофилию и вовлечение несовершеннолетнего в систематическое распитие спиртных напитков»;

– депутат сельсовета из Брянской области Никифор Жуков был обвинен в 30 эпизодах насилия сексуального характера в отношении школьниц, умер под стражей от ишемической болезни сердца, уголовное дело прекратили;

– в июне этого года арестован помощник депутата новосибирского парламента, глава регионального Российского движения школьников и исполнительный секретарь местной «Единой России» Максим Захаров, его подозревают в изнасиловании мальчиков;

– в июле в Калининграде арестовали экс-главу исполкома «Единой России» Максима Суворова по делу о педофилии, его подозревают по четырем эпизодам сексуального насилия над детьми.

Продолжать жуткий список не будем.

Убийцы с большой партийной дороги

Наверное, самыми известными криминальными авторитетами среди единороссов сейчас являются Цапок (умер в заключении) и Цеповяз. Именно они – главные фигуранты дела по массовому убийству в 2010 году в станице Кущёвской Краснодарского края, организованному Цапковской преступной группировкой.

История, очень похожая на сюжет легендарного сериала «Бригада», где «братва рвется к власти».

Братва рвется к власти»: stalist — LiveJournal

Откровенные бандиты, державшие несколько районов Краснодарского края в страхе, промышлявшие рэкетом, грабежами, похищениями и убийствами, решили легитимизировать свою жизнь через статус депутата. Больше всего нелюдям подошла партия власти.

Сергей Цапок был депутатом Совета муниципального образования Кущевского района, его подвижники Вячеслав Цеповяз и Сергей Цеповяз, которого подозревали в укрывательстве убийц, – тоже.

4 ноября 2010 года банда Цапков убила 12 человек, включая четырех детей. Тела облили бензином и подожгли. От деятельности ОПГ до сих пор страдают местные жители, а «Единая Россия» открещивается от «родства» с Цапками.

Но это не единственная банда, в которую входили единороссы. В прошлом году были осуждены за убийства и бандитизм бывшие депутаты городской и областной дум Алексей Гуськов и Дмитрий Непомнящий. Они входили в команду «Ключевских», которая 10 лет была одной из самых влиятельных и жестоких банд Забайкальского края.

С 1995 по 2005 членами ОПГ были убиты как минимум 12 человек. Алексей Гусь Гуськов был депутатом гордумы Читы, а Дмитрий Дёма Непомнящий заседал в регпарламенте. Их приговорили к 23 и 25 годам строгого режима соответственно.

Еще один депутат Забайкальского края тоже проходил по делу «Ключевских». Александр Панько был задержан в 2018-м по делу об убийстве 1997 года. Его отпустили через полгода по истечении срока давности преступления, а в сентябре 2019-го его переизбрали на новый депутатский срок.

Полоса газеты «Экстра» от 27 ноября 2019 года, изображение: extra.zab.ru

В 2019 году в Ярославской области произошло убийство таксиста, местные СМИ окрестили преступление «межпартийной расправой». Глава фракции ЕР в гордуме Переславля-Залесского Владимир Корнилов в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения избил и задушил своего собутыльника – 60-летнего таксиста и бывшего агитатора партии «Справедливая Россия» Павла Череднякова. После убийства Корнилов облил тело ацетоном и поджег. Его осудили на 8,5 лет колонии строгого режима.

Большой террор в Дагестане

Шокирующие злодеяния педофилов и убийц можно смело ставить в один ряд с терроризмом. Ой, но среди единороссов были же и настоящие террористы.

Задержание мэра Махачкалы Саида Амирова было похоже на киносъемку, и, как полагается при киносъемке, были оцеплены несколько кварталов столицы Дагестана, прилегающих к дому задержанного градоначальника,

– пишет политический обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов.

Саид Амиров, фото: lenta.ru

В середине 2013 года Амирова вертолетом доставили в Москву по делу об убийстве следователя, совершенного в 2011-м.

Амирова называли лидером криминального быта Дагестана. После задержания градоначальника в Махачкале стали вспоминать былые подозрения о его связях с подпольной вооруженной унцукульской группировкой под руководством Ибрагима Гаджидадаева, убитого в спецоперации.

После ареста его отстранили от должности и руководства дагестанским отделением партии «Единая Россия». Сначала Амирова приговорили к 10 годам строгого режима за подготовку к теракту и незаконный оборот оружия. Через год ему дали пожизненное.

Амиров и другие участники преступной группировки были признаны виновными в покушении на убийство, посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, незаконном обороте оружия и террористическом акте.

Самыми тяжкими преступлениями экс-мэра Махачкалы назвали убийство следователя СКР Арсена Гаджибекова, теракт в каспийском торгово-развлекательном центре «Москва» и покушение на убийство начальника отдела прокуратуры Дагестана Наталью Мамедкеримову.

После оглашения приговора в 2015 году официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил журналистам:

Дерзость и жестокость, с которой Амиров и его сподручные устраняли и запугивали конкурентов или просто неугодных людей, свидетельствуют о том, что они были абсолютно уверены в своей безнаказанности. Даже при задержании следователями центрального аппарата Следственного комитета Амиров вначале даже не поверил, что кто-то посмеет его тронуть.

Рассказать обо всех преступлениях пусть уже и бывших, но представителей партии власти не представляется возможным – их количество просто зашкаливает. Самые «популярные» – взятки, мошенничества, растраты, превышения полномочий (как же не воспользоваться властью?), хищения. Есть дела и по наркотикам, проституции, «пьяным» ДТП со смертельным исходом и другим статьям УК РФ. К счастью, многие из них пересели из депутатских кресел на нары.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии