Нелегкое предвыборное время: нелепый плагиат, обман и беспредел от «Единой России» в картинках и примерах

11 месяцев назад

Нельзя утверждать, что все представили «Единой России» плохие ребята, но факты остаются фактами. Даже 700 млн рублей в избирательном фонде не влияют на результат: тащат идеи для агиток и воруют чужие законопроекты. О чем это мы?

ПЖиВ – так иногда сокращают название «Партия жуликов и воров», которое стало неофициальным для партии власти. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который сейчас рьяно поддерживает «Единую Россию», еще в 2009 году употребил это выражение. Однако популяризировал его оппозиционер Алексей Навальный.

Сейчас партия власти вполне самостоятельно поддерживает статус ПЖиВ. Не будем далеко ходить за примерами.

За экологию!

Недавно в рамках предвыборной кампании в Государственную думу в Подмосковье были установлены специальные контейнеры в виде сердца для сбора пластиковых крышечек.

Автором проекта заявили кандидата от ЕР Диану Алумянц, контейнеры установили ребята из «Молодой Гвардии» партии. Хайповать на экологической повестке не возбраняется, но есть один нюанс.

Проект «Сердечные крышечки» стартовал в Новгородской области еще в 2018 году. Это был первый подобный проект в России. Инициатором выступила местная общественница Вера Кузьмина.

#СердечныеКрышечки – это социально-экологический проект по благотворительному сбору пластиковых крышечек для помощи детям с особенностями развития.
Цель проекта
#СердечныеКрышечки заключается в привлечении детей и взрослых к совместному решению экологических и социальных задач. Тем самым показать, что каждый из нас может проявить заботу о другом и помочь без каких-либо материальных средств, а привычный «мусор» является ценным и нужным ресурсом,

– указано в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: СЕРДЕЧНЫЕ КРЫШЕЧКИ | ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

Как будут использовать крышечки единороссы – большой вопрос. Найти решение проблемы предложили настоящему автору проекта.

Когда кто-то хочет сесть в депутатское кресло, проехать на спинах волонтеров туда, это, мне кажется, как минимум неэтично,

– заявила Вера Кузьмина в интервью изданию Novgorod.ru.

За патриотизм!

В Татарстане дамы-депутаты Госсовета республики выпустили книгу с воспоминаниями участниц Великой Отечественной войны. О событии бодро рапортует сайт «Единой России» – это их члены постарались.

Татьяна Ларионова на презентации книги. Фото: скриншот Instagram, источник «Новая газета»

Название книги «У войны не женское лицо…», проектом по изданию руководила заместитель председателя Государственного Совета Татарстана, член «Единой России» Татьяна Ларионова.

В этом случае единороссы скопировали не только суть, но и само название книги.

Книга Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо», фото: YouTube

«У войны не женское лицо» – книга белорусской писательницы и журналиста Светланы Алексиевич. Если депутаты в Татарстане могли и не читать произведение Алексиевич, то хотя бы об одноименном фильме (естественно, снятом по книге) могли бы узнать.

В 2015 году Светлана Алексиевич была удостоена Нобелевской премии по литературе «за её многоголосное творчество – памятник страданию и мужеству в наше время». Единороссам вряд ли удастся достичь такого успеха, даже загребая жар чужими руками.

Проторенной дорожкой

В Петербурге депутаты тоже не отличаются креативом, а иногда – и умом, и сообразительностью. Хоть и птица-говорун, но совсем не та.

Единоросс Александр Тетердинко из ЗакСа СПБ перед выборами решил наобещать местным жителям строительством метро. Старая песня не вдохновила избирателей. Округ Тетердинко – это юго-запад Санкт-Петербурга. По новой схеме метрополитена, пишет MR7.ru, станции, которые исправят ситуацию с коллапсами на дорогах, появятся только к 2030 году.

Изображение: mr7.ru

Но кандидат уже обещает направить инициативы по адресу и ускорить процесс. Правда, в прошлом году он голосовал за снижение финансирования на строительство новых станций.

Жители, не дожидаясь обманутых надежд, составили петицию, чтобы приоритетность возведения новых станций пересмотрели. Тетердинко не придумал ничего лучше, как тоже создать петицию. Только на его сайте через незначительное время количество подписей стало резко уменьшаться. Чудеса да и только!

Мы из России народ простой

Перед праймериз «Единой России» в сети распространили перемонтированный и переозвученный трейлер фильма компании Universal Pictures «Никто». По традиции на клип налепили название партии, чтобы все понимали, о чем идет речь.

На сей беспредел внимание обратили в КПРФ. Более того, сюжет картины, используемый для агитации, ЕР выбрала очень сомнительный.

Курение вредит вашему здоровью

Из русского в картине только актер Алексей Серебряков, но вряд ли единороссы выбрали американский фильм из-за этого.

Громкий фильм компании Universal Pictures «Никто» только вышел в прокат, но партия власти уже поживилась чужим успехом. Двухминутный трейлер фильма переозвучили. Теперь главный герой не спасает семью от влиятельных бандитов, а убивает людей, чтобы принять участие в праймериз,

– комментирует сайт kprfnsk.ru.

Одна голова хорошо, а чужие руки лучше

В конце прошлого года отличился другой депутат питерского ЗакСа Игорь Высоцкий. Он начал раздавать продуктовые наборы. Эта идея не нова, но и не бесполезна. В пандемийный год любая помощь хороша.

Высоцкий заранее начал готовиться к сентябрьским выборам 2021 года, но чтобы не переусердствовать, выдал чужие дела за свои. Как пишет MR7.ru, еще в прошлом апреле депутат заявил, что раздает продуктовую помощь пенсионерам.

Эти наборы раздавили волонтеры фонда «Дар в будущее». Вот что по этому поводу пишет издание MR7.ru:

В том, что именно «Дар в будущее» организовал акцию помощи, никто и не думал сомневаться, но за спинами его сотрудников мелькали мужчины с телефонами. Ими оказались Алексей Хаймусов и Анатолий Политов, помощники депутата законодательного собрания от «Единой России» Игоря Высоцкого. Молодые люди сделали несколько снимков, а потом в соцсетях появился пост от имени Высоцкого.

В конце года Высоцкий использовал практически ту же схему. Продуктовые наборы распространяли за счет «Комплексного центра социального обслуживания населения Невского района Санкт-Петербурга». Контракт на доставку продуктов заключили с ООО «БАКАЛЕЯОПТ».

Изображение: mr7.ru

В списке развозки наборов значился адрес приемной депутата от «Единой России» Игоря Высоцкого.

Закупленные за бюджетные деньги продуктовые наборы и предназначенные для пенсионеров Невского района могли привозиться напрямую в приемную депутата, где оборачивались в пакетики «Боевого братства» (организация, которую возглавляет Высоцкий – прим. ред.) и наполнялись календариками с лицом Высоцкого. Доверчивые люди (отметим, что далеко не пожилые) радовались и благодарили хитрого депутата,

– пишет MR7.ru.

Набор продуктов, раздаваемых Высоким, полностью совпал с набором от Комплексного центра.

Фото: mr7.ru

Кому, если не нам

В предыдущие предвыборные кампании «Единая Россия» тоже не обошлась без плагиата.

К выборам в заксобрание Челябинской области слоган кандидатов от партии власти наделал много шуму. В оригинале «Кто, если не мы?» превращался в:

«Кому, если не нам?»;

«Что, если не мыть?»;

«Кто, если не мышь?»

Фото: kursdela.biz

Однако депутат от «Справедливой России» Ольга Мухометьярова уличила т-ща Текслера в плагиате:

Из песни слов не выкинешь

Новосибирский депутат от «Единой России» Сергей Бондаренко в своей агитационной кампании покусился на творчество группы «Машина времени».

Фото: facebook.com/sergey.a.boyko

На плакате с изображением себя любимого добавлена строчка из песни Андрея Макаревича «За тех, кто в море».

Ко мне он не обращался. На такое использование я не согласен. «Единая Россия» никогда не была моим героем. Мало требовать убрать, я еще потребую компенсацию,

– заявил изданию «Подъем» Макаревич. Артист намеревался идти в суд, а представитель Бондаренко заявил, что фразы просто созвучны.

Подняв историю более ранних предвыборных кампаний, можно найти еще больше интересного, что ярко характеризует партию власти. Единороссы используют комбинацию Ctrl C – Ctrl V не только в открытых агитациях.

Неоднократно представители других партий жаловались на то, что «Единая Россия» откровенно ворует их законопроекты. Когда партия предлагает нововведения или изменения в законодательство, в парламентах (и региональных, и федеральном) большинством голосов единороссов проект не проходит. Потом «Единая Россия» вносит «свой» законопроект, практически ничем не отличающийся от ранее отклоненных.

Буквально в апреле об этом говорил председатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов, внося в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога:

Мы считаем, что транспортный налог давно надо отметить, и в очередной раз вносим законопроект. Помяните мое слово – пройдет не так много времени, и окажется, что «Единая Россия» спала и мечтала, как отменить транспортный налог, и внесет этот законопроект. Ну а пока его вносим мы.

Конечно, законопроект тогда не приняли, публицист Николай Стариков объяснял это так:

Сегодняшние оценки правительством того или иного законопроекта, к сожалению, опираются не на экономическую целесообразность или социальную справедливость, а на политическую необходимость. Особенно в выборный цикл – все полезные законопроекты, выдвигаемые и предлагаемые оппозицией, будут, увы, с огромной вероятностью откладываться в сторону. <…> Сначала не дают принять подобную идею просто потому, что не они ее авторы. А потом занимаются самым настоящим законотворческим плагиатом. Увы, это реальность сегодняшней Государственной думы.

Ну а говорить о различных уголовных делах в отношении членов «Единой России» вообще не приходится. Стоит вспомнить одного только депутата Госдумы Сергея Сопчука, у которого в начале этого года изъяли «золотые» активы на 38 миллиардов рублей. Но ведь это уже совсем другая история…

Изображение: dota2.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
12 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анатолий
Анатолий
8 месяцев назад

Удивляет пассивно-оборонительная, коленопреклонённая позиция руководства КПРФ перед Путиным и его администрацией, ведущими борьбу на уничтожение любых противников их преступного самовластья. А между тем счёт преступлениям Путина и членов его команды продолжает расти! Начнём с того, что в утверждённом указом Президента РФ от 06.04.2004 № 490С Положении об Администрации Президента Российской Федерации (со ссылкой на пункт «и» статьи 83 Конституции Российской Федерации, согласно которому Президент РФ «формирует Администрацию Президента Российской Федерации в целях обеспечения реализации своих полномочий») содержатся пункты, выходящие за пределы полномочий Президента РФ, а именно пункты: «3…Предельная численность работников Администрации и её смета утверждаются Президентом Российской Федерации» и «8. Руководитель Администрации … утверждает перечень сведений, подлежащих засекречиванию в Администрации». Согласно Конституции Президент РФ не вправе самолично распоряжаться бюджетом страны, как и любыми его частями, устанавливать размеры денежного вознаграждения лично себе и своим подчинённым, утверждать сметы каких бы то ни было органов власти или скрывать (засекречивать) какие-либо действия своего аппарата. Но перед нами указ Президента РФ № 232 от 11.04.2014 года, которым Путин повышает в 2,65 раза денежное вознаграждение лично себе и Д.Медведеву! Путина не смущает противоправность этого преступного акта, как не мучают и угрызения совести от того, что денежное вознаграждение первых лиц государства превышает средний уровень зарплат по стране более чем в 20 раз! Путинская администрация практикует преступное «телефонное право», фактически управляя органами законодательной, исполнительной и судебной власти в стране, осуществляя запрещённую статьёй 29 Конституции РФ цензуру СМИ. На вопрос иностранного журналиста (российскому задать такой не позволили бы), почему полиция бьёт дубинками и задерживает участников мирных протестных акций, Путин отвечает: потому что эти акции «не разрешены», следовательно, не законны (преступны)! Но Конституцией РФ (по примеру Конституции СССР) установлен УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ порядок проведения мирных акций граждан. Если акция не согласована, то причиной может быть и отказ властей от согласования. В нашем законодательстве нет такой юридической нормы, как «разрешение властей на проведение мирных акций граждан». Акция может быть признана НЕЗАКОННОЙ только по решению суда, но для принятия такого решения нужны веские основания! КПРФ, просыпайся!

Анатолий
Анатолий
8 месяцев назад

В стране царит беззаконие, а номинальный гарант Конституции РФ на это взирает внешне невозмутимо, а внутренне — несомненно с «чувством глубокого удовлетворения», поскольку сам инициирует и творит это беззаконие руками своих назначенцев на ключевых постах в государстве! Указом Путина его администрация наделена безграничными полномочиями, далеко выходящими за рамки его конституционных президентских прав и полномочий, с лично устанавливаемым Путиным и никем не контролируемым многомиллиардным бюджетом, с правом держать в секрете свои «спецоперации» против тех, кто, с их точки зрения, может представлять хоть какую-то опасность для обманом узурпированной ими власти в стране!

Анатолий
Анатолий
8 месяцев назад

Путинская вертикаль власти (одним из звеньев которой является ЦИК во главе с Э.Памфиловой) изобрела для проведения последних выборов в стране такую изощрённую процедуру, что в итоге превзошла в своём жульническом мастерстве цирковых иллюзионистов, «наполнив на глазах изумлённой публики свою пустую (из-за отсутствия авторитета в народе, или по данным даже провластной ВЦИОМ — при примерном равенстве рейтингов КПРФ и «Единой России»!) шляпу» конституционным большинством в госдуме! Для имитации широкой общественной поддержки (вдобавок к потокам «тайных» вбросов фальшивых бюллетеней в урны для голосования и подмены бюллетеней в местах их хранения в ночное время, организации массового надомного и электронного голосования гарантированно без независимых наблюдателей, повсеместным манипуляциям с открепительными талонами и т.п. «хитростям») власть прибегла к прямому грубому давлению и шантажу в отношении находящихся у неё в экономической кабале работников бюджетных учреждений, совершив с их соучастием небывалый в истории нашей страны АКТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЗОРА! В своё время мы, дети войны, стали живыми свидетелями марша пленных немцев по Москве 17 июля 1944 года («Парад побеждённых» или операция советского верховного главнокомандования «Большой вальс»). В те победные для нас дни никто и подумать не мог, что через 77 лет, 17 сентября 2021 года, мы увидим на улицах Москвы колонны пленных русских рабов, покорно стоящих в очереди за миской чечевичной похлёбки из рук новых завоевателей России (ремейк «Парада побеждённых» или спецоперация колониальной путинской администрации под названием «Последние псевдовыборы»)! С этими позорными отметинами и войдёт в историю России ПУТИНЩИНА, перед внешним миром всё ещё безуспешно пытающаяся предстать в образе демократии, а для внутреннего употребления уже без стеснения практикующая обыкновенный ФАШИЗМ!

Анатолий
Анатолий
8 месяцев назад

Никак не могу получить от юридического сообщества ответ на злополучный вопрос: не слишком ли легко и произвольно нынешняя власть оперирует понятиями «законный» и «незаконный» (т.е. «преступный»)!? В госСМИ штатные пропагандисты требуют «на законных основаниях» усилить репрессии в отношении любых публичных проявлений несогласия с результатами прошедших 17-19.09.2021 псевдовыборов. Так, юридически безграмотный ведущий телепрограммы «СОЛОВЬЁВ LIVE» повторяет безграмотное высказывание Путина: мол, если мирная акция граждан не согласована с властями, то это означает, что она «не разрешена», следовательно, «незаконна», и полиция имеет право бить её участников дубинками и задерживать за сам факт выхода на такую акцию! Но Конституцией РФ (по примеру Конституции СССР) установлен УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ порядок проведения мирных акций граждан. Если акция не согласована, то причиной может быть и отказ властей от согласования. В российском законодательстве отсутствует такая юридическая норма, как «разрешение властей на проведение мирных акций граждан». Акция может быть признана НЕЗАКОННОЙ только по решению суда, при этом для принятия такого решения потребуются веские основания!

Ник
Ник
9 месяцев назад

Как это по русски? — скоммуниздили!

аександр
аександр
9 месяцев назад

эта мразь и преступная банда,единая россия,должна сдохнуть

Сашка Белый
Сашка Белый
10 месяцев назад

А сейчас, Цитата Лаврова

Сашка Белый
Сашка Белый
10 месяцев назад

Зато миллионы своим пиарщикам отлистывают

Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
10 месяцев назад

А вот за проект крышечек обидно, даже мы слышали о нем…

Жора
Жора
10 месяцев назад

Они никогда не отличались ни умом, ни сообразительностью!

алекс
алекс
10 месяцев назад

ВАКЦИНАЦИЯ — ВЫБОРЫ в ГОСДУМУ !!! КОЗЛЯЧЕСТВО УБЛЮДКОВ !!!! КОНСТИТУЦИИ НЕТ !!!! ПРИСЛУЖНИКИ в Мантиях Плюют на КОНСТИТУЦИЮ !!!! ВВП — ТЕРОРИСТ !!! Госдума , Совфед , Госсовет , МВД , КГБ, — ФАШИСТЫ — КАРАТЕЛИ !!!! ЗАБРАЛО ЗАПОТЕЛО !!!! ЕДРО МОЧИТЬ В ДЕРЬМЕ !!! НАКАДИЛ ГУНДЯЙ !!! ПОРА УНТРАКОПИТЬ ХОРЬКА !!! ДУХОВНАЯ СКРЕПА САТАНЫ И ЧЕРТЕЙ !!!! СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ !!! ГДЕ ТАК ВОЛЬНО ДЫШИТ ЧЕЛОВЕК !!!!

LORDofHELL
LORDofHELL
10 месяцев назад

Советую послушать песню группы Матрикс Старик нерушимый. И не надо коментов

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ