Политолог назвал «довольно скучным документом» «народную программу» «Единой России»

На прошедшем вчера съезде «Единой России» была презентована предвыборная программа, которую президент РФ Владимир Путин назвал «народной».

Единая Россия

Фото: «Единая Россия»

По мнению политолога Ильи Гращенкова, «»народная программа» оказалось простым набором различных обещаний и улучшений в рамках уже проводимой государством политики».

Политолог отметил, что в программе приоритет отдается чиновникам, силовикам, пенсионерам и бедным семьям (на самом деле тем, где более одного ребенка), а «предприниматели, креативный класс, прочие «внебюджетники» (да и многие бюджетники) оказались вне народного контекста».

При этом Гращенков, комментируя восстановление в правах с военными и других силовиков, которым тоже выплатят по 15 тысяч рублей, допустил, что власть по примеру Белоруссии старается заручиться лояльностью последних.

В целом, «Народная программа» оказалась довольно скучным документом. Никаких особенных «наказов» от избирателей партия не озвучила. Тут построим, тут ускорим, тут откупимся, вот и весь нехитрый набор месседжей. Не было заявлено никаких фундаментальных оснований для модернизации режима, который в сущности своей перестал быть народным и стал этатистским – государственническим, но все еще опирается на некое народонаселение как на формальный источник власти. В стране бедных людей понятные базовые гарантии: «борщевой набор» и десятка по праздникам,

– написал эксперт в своем телеграм-канале.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии