«Протестному избирателю – прямо бальзам на душу». Политолог Аббас Галлямов оценил обращение КПРФ в Верховный суд

12 месяцев назад

Политолог Аббас Галлямов похвалил коммунистов за их обращение в Верховный суд с требованием снять партсписок «Единой России» с выборов в Госдуму.

Фото: odintsovo.info

По мнению политолога, Валерий Рашкин и Сергей Обухов, являющиеся авторами иска, создали очень сильный инфоповод:

Коммунисты обвинили единороссов в подкупе избирателей и обратились в суд с требованием снять их с выборов. Это они по поводу путинских десяти тысяч так неуважительно прошлись. На самом деле, молодцы, конечно, инфоповод очень сильный. Протестному избирателю – прямо бальзам на душу,

– написал Галлямов в своем телеграм-канале.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
антоний
антоний
11 месяцев назад

Никаких последствий для ЕР не наступит! Единственный способ сбросить ее -проголосовать за КПРФ, МОЩНО, НАСТОЙЧИВО, КОЛЛЕКТИВНО, ПОВСЕМЕСТНО!!!! НЕ оставить пройдохам времени на подделку и фальсификации! Завалить избиркомы бюллетенями с ПОБЕДОЙ КПРФ!!!

Александр
Александр
11 месяцев назад

Суд не удовлетворит иск, но факт подкупа избирателей будет задокументирован и может быть использован в дальнейшем, когда состоится глобальный суд над расхитителями достояния государства.

Александр
Александр
11 месяцев назад

Был бы очень удивлен если их суд удовлетворит иск.

Последний раз редактировалось 11 месяцев назад Александр ем

Россияне поделились своим впечатлением от выступления Владимира Путина на съезде «Единой России»

12 месяцев назад

Подавляющее большинство россиян полагает, что президент России Владимир Путин был честен и искренен в своем  выступлении на съезде «Единой России», говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Фото: EPA Photo

Три четверти участников фокус-групп (75%) полагают, что [Владимир] Путин говорил в своем выступлении честно и искренне. 12% в этом усомнились,

– сообщают социологи.

В исследовании также говорится, что у 79% участников фокус-групп сложилось положительное впечатление о выступлении президента.

При этом 87% считают поднятые президентом темы важными и значимыми.

Павел Грудинин о своих перспективах стать кандидатом в президенты от КПРФ на выборах 2024 года

12 месяцев назад

Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин допустил, что КПРФ может его не выдвинуть кандидатом в президенты на выборах 2024 года.

Павел Грудинин/ Фото: АГН «Москва»

В интервью телеканалу RTVI он обосновал свое предположение тем, что у КПРФ «большая скамейка запасных». По его словам. Он сам может назвать около 10 человек, которые могут стать кандидатами от компартии.

Напомним, что ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов озвучил пятерку наиболее вероятных претендентов на роль кандидата в президенты от КПРФ. В нее вошли: первый заместитель Зюганова Юрий Афонин, главный идеолог партии Дмитрий Новиков, депутат Госдумы Леонид Калашников, губернатор Орловской области Андрей Клычков и градоначальник Новосибирска Анатолий Локоть.

Больше половины россиян оценили рост цен в 30%

12 месяцев назад

По результатам опроса, проведенного «Левада-центром»*, почти 40% россиян вынуждены были экономить на продуктах питания за последние полгода.

Фото: Shutterstock / Fotodom

Социологи выяснили, что 13% опрошенных полагает, что за последнее время цены на продукты питания выросли на 50%, 24% считают, что цены выросли в диапазоне 30-50%, а 57% уверены, что рост цен не превысил 30%.

*Организация, признанная иноагентом.

Глава «Роскосмоса» обозначил сроки полета россиян на Луну (это должно было произойти еще 8 лет назад)

12 месяцев назад

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что российский аппарат «Луна-25» будет запущен на Луну в мае 2022 года.

Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

У нас все готово. Мы полетим в мае, это точно,

– подчеркнул он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Рогозина, пусковое окно открывается в мае и завершается в конце ноября, поэтому если не успеют закончить подготовку к отправлению, то запуск придется переносить на следующий год.

Стоит напомнить, что пуск «Луны-25» должен был быть осуществлен еще в 2014 году, но из-за неготовности аппарата сроки были сдвинуты.

Театр «Современник» снял с показа скандальный «Первый хлеб» с Ахеджаковой

12 месяцев назад

Театр «Современник» снял с показа скандальный спектакль польского режиссера Бениамина Коца «Первый хлеб» с актрисой Лией Ахеджаковой. В кассах театра комментируют ситуацию, отмечая, что пока рано говорить о полной отмене постановки.

Фото: kino-teatr.ru

Как пишет www.mk.ru, театр пока не собирается исключать скандальный спектакль из репертуара навсегда. Кроме того, «Современник» уже объявил закупки реквизита и тканевых материалов для декораций постановки. На эти цели культурное учреждение планирует потратить более 1 миллиона рублей.

Ранее появилась информация, что Следственный комитет РФ начнет проверку театра на предмет возможного оскорбления ветеранов. Такое поручение дал председатель СКР Александр Бастрыкин. Скандал же разгорелся после жалобы общественной организации «Офицеры России» на постановку и, в частности, монолог героини Ахеджаковой. Отмечается, что она ругалась матом над могилой прошедшего войну мужа.

Представители театрального сообщества неоднократно заявляли, что слова актрисы вырваны из контекста спектакля, а претензии «патриотов» являются абсурдными. Кроме того, большая часть критиков и защитников постановки, как это было принято со времен травли Пастернака, самого спектакля не видела.

Писатель Павел Зарифуллин получил от посольства Афганистана медаль

12 месяцев назад

Писатель, журналист и сопредседатель движения «Новая Евразия» Павел Зарифуллин встретился с политиком, ученым и послом Афганистана в России Саидом Джавадом.

В рамках встречи Джавад вручил Зарифуллину медаль посольства Афганистана за многолетнюю работу по укреплению российско-афганской дружбы и просветительскую деятельность в Афганистане.

Посольство представляет законное правительство Исламской Республики Афганистан, ее прошлое, настоящее и будущее.

Во время беседы говорилось о поддержке культурного наследия и людей культуры в Афганистане.

Павел Зарифуллин во время переговоров заявил, что талибы* являются безусловными врагами культуры. Именно поэтому у них никогда не получится объединить страну и сделать ее привлекательной для друзей и соседей.

Писатель также сообщил, что движение «Новая Евразия» полностью поддерживает все прогрессивные и культурные силы Афганистана, сражающиеся с талибами.

Саид Джавад поблагодарил за эту важную энергетическую, моральную и духовную помощь в этот сложный для Афганистана момент. Стороны договорились о проведении совместных информационных и культурных мероприятий, направленных на установление долгожданного мира в братском Афганистане.

* «Талибан» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Названы области с наибольшим оттоком населения

12 месяцев назад

В России 3,52 млн человек переехали из одного региона в другой. Согласно информации Федеральной службы государственной статистики (Росстат), чаще всего место жительства меняли россиянки трудоспособного возраста. Примечательно, что внутренняя миграция по итогам прошлого года оказалась на минимальном уровне за последние девять лет.

Магадан

Фото: Магадан / Pinterest

«Коммерсантъ» приводит регионы с наименьшим миграционным приростом на 10 тыс. населения:

Чукотский АО (–177,4),
Магаданская область (–67,4),
Коми (–56,9),
Мурманская область (–53,9),
ЕАО (–44,7).

Кроме того, в список попали:

Северная Осетия (–42,74),
Хабаровский край (–40,5),
Томская область (–39,4),
Омская область (–38,7),
Забайкальский край (–38,5).

Наибольший миграционный прирост на 10 тыс. населения наблюдался в Севастополе (184,70), Ленинградской (145,8) и Калининградской (80,5) областях.

Елена Батурина уступила первое место в рейтинге самых богатых россиянок

12 месяцев назад

Вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова уступила первое место в рейтинге самых богатых россиянок. Теперь список возглавляет владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук.

Елена Батурина. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Согласно информации журнала Forbes, состояние Бакальчук оценивается в $13 млрд. Отмечается, что ее состояние увеличилось на 1200% за год. По этому показателю она заняла второе место среди всех миллиардеров мира из рейтинга Forbes 2021 года. Оборот Wildberries в 2020 году составил 437,2 млрд рублей, пишет RT.

Второе место в рейтинге заняла бывший президент компании Inteco Management Елена Батурина, которая увеличила свой капитал от продажи компании «Интеко». Состояние Батуриной оценивается в $1300 млн. Третья строчка у гендиректора «Черкизово» Лидии Михайловой и семьи. Их состояние также оценивается в $1300 млн.

На четвертом месте оказалась Екатерина Федун – дочь акционера компании «ЛУКОЙЛ» Леонида Федуна — с состоянием в $900 млн. На пятом – совладелица сети жестких дискаунтеров «Светофор» Валентина Шнайдер и семья ($650 млн).

США понимают, что не могут вывезти из Кабула сотрудничавших с ними афганцев

12 месяцев назад

Президент США Джо Байден утверждает, что операция по эвакуации из Кабула сотрудничавших с Штатами афганцев должна завершиться 31 августа. При этом он допускает, что при определенном стечении обстоятельств ее сроки могут продлиться.  Хотя боевики группировки «Талибан»* уже заявили, что не потерпят иностранного присутствия в стране после этой даты.

Джо Байден. Фото: Getty Images

Вашингтон изменил свою политику относительно эвакуации людей из Афганистана. Теперь в аэропорт Кабула должны пропускать только граждан США, держателей грин-карт, а также граждан других стран НАТО. Эксперты считают, что такое решение приведет к многочисленным жертвам среди населения.

В СМИ сообщалось, что США откажутся от эвакуации около 300 тысяч сотрудничавших с ними афганцев, а вместе с членами их семей число таких жителей страны достигнет около 1 миллиона человек. Большинство из них могут стать жертвами боевиков и быть убиты. Об этом ранее высказались политолог Сергей Марков и военный эксперт Борис Юлин в  в разговоре с «Лентой.ру».

Как отметил источник телеканала CNN в Белом доме, за последние десять дней из столицы Афганистана эвакуировали 70 тысяч гражданских, но это даже близко не соответствует тому, сколько в идеале следует вывезти.

*«Талибан» – запрещенная в России террористическая организация.

Загрузить больше материалов