Царь Горохов, Карабас-Бородай и зарубежные активы губернаторов. Кандидаты «Единой России» сдали декларации

На сайте ЦИК наконец появились сведения о доходах кандидатов от «Единой России», которые будут участвовать в выборах в Государственную думу в сентябре. Партия власти последней сдала документы для регистрации списка кандидатов. «Ваши Новости» уже полюбовались на красивую жизнь будущих депутатов, и теперь рассказываем вам про самое интересное.

Первая пятерка

Первая пятерка федеральной части списка «Единой России» – люди сплошь уважаемые. Если забыли, партию поведут на выборы министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный по правам человека Анна Кузнецова.

Доходы Сергея Шойгу в 2020 году составили 15,9 млн рублей – это зарплата в Минобороны и ряде госучреждений, пенсия, а также процент от продаж его книги «Про вчера» от издательства «АСТ». Шойгу также владеет большим домом с участком в Подмосковье и квартирой в Туве. На его счетах лежит свыше 66 млн рублей.

Министр иностранных дел Сергей Лавров задекларировал 10 млн рублей. Источник доходов: зарплата в МИД, пенсия и проценты по вкладам «Сбербанка». У Лаврова есть скромных размеров дом в Подмосковье и квартира в Москве площадью 240 кв. м. На счетах Лаврова хранится около 35 млн рублей.

Главврач Коммунарки Денис Проценко указал доход в размере 14,9 млн рублей, который складывается из зарплаты в городской больнице, медицинском университете имени Пирогова и других учреждениях, а также доходы автомастерской ООО «БорисХоф 1». У Проценко есть мотоцикл Harley-Davidson и 14,7 млн рублей накоплений.

Сопредседатель ОНФ Елена Шмелева заработала 8,9 млн рублей – большую часть в качестве руководителя фонда «Талан и Успех» образовательного центра «Сириус». Детский омбудсмен Анна Кузнецова получила 7,8 млн рублей – от администрации президента и другие выплаты от ПФР.

Самый роскошный кандидат

Андрей Горохов (с лентой)

Самым богатым кандидатом от всех партий стал единоросс Андрей Горохов, который задекларировал 7,5 млрд рублей. На его счетах в банках лежит еще 11 млрд рублей и акции крупнейших российских компаний. Источниками доходов Горохова указаны РАНХиГС, фармкомпании «Инфамед-К» и австрийская «Мегаинфарм ГмбХ» – производитель «Мирамистина», а также «Открытие брокер». Андрей Горохов владеет домом в Подмосковье, двумя квартирами в Калининграде. Кроме того, у кандидата есть 300-метровая квартира, дом и два участка в Австрии, которые обошлись ему в 2,5 млн евро в 2008 году.

Заграничная недвижимость губернаторов

Кандидаты от «Единой России» чаще коллег из других политических партий владеют зарубежной недвижимостью. Главврач Иркутской областной детской больницы Юрий Козлов вместе с супругой владеют квартирой в Германии, которую они купили в 2012 году за 220 тысяч евро.

Супруга советника гендиректора РЖД и бывшего министра труда Максима Топилина пользуется недвижимостью в Болгарии, приобретенной за 166 тысяч евро в 2008 году.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и его семья спасаются от континентального климата и смога заводов на солнечном Кипре, где у них есть 100-метровая квартира, за которую они в 2012 году отдали более полумиллиона евро.

Кроме того, известно, что сын губернатора Оренбуржья Дениса Паслера учится в Великобритании. Королевское учебное заведение предоставляет студенту комнату в общежитии.

Квартира в Германии также есть у супруги губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Общая стоимость недвижимости Артамоновых превышает 1,3 млн евро.

В Испании отогревается после полярных ночей в Мурманске губернатор Андрей Чибис. Квартира куплена в 2013 году и стоит 300 тысяч евро.

Звездные кандидаты

Попавший в топ-10 федеральной части списка «Единой России» актер Владимир Машков заработал за ковидный год 24 млн рублей – а ведь первую половину года Машков был занят в рабочей группе по изменению Конституции. Источником его доходов указаны «Московский театр Олега Табакова», «Московская театральная школа Олега Табакова», Минкульт, банк ВТБ и ИП имени себя. У Машкова две квартиры в Москве и одна в Санкт-Петербурге, а также два «Мерседеса» – «Гелендваген» и «глазастый».

Мария Бутина, которая является сотрудником RT, заработала 65 млн рублей. Источниками дохода указаны зарплаты на НТВ и RT. Сидя в американской тюрьме, Бутина, видимо, училась инвестициям. Она держатель огромного числа зарубежных облигаций – в Испании, Великобритании, Мексике, США и других стран.

Бывший глава ДНР Александр Бородай, у которого не получилось с «Родиной», идет от «Единой России». Он задекларировал нулевой доход в 2020 году, но купил себе перед выборами подарок – новенький Lexus.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нина
Нина
1 месяц назад

ТОГДА ПО КАКОМУ ПРАВУ ГРУДИНИНА НЕ ДОПУСТИЛИ ДО ВЫБОРОВ ИЗ-ЗА «ОФШОРА»???? Все едроссы имеют счета и недвижимость за рубежом, но Грудинин вам, как кость в горле, потому что власть его боится!!!!