Додумались: РФС планирует отказаться от лимита на легионеров!

Президент РФС Александр Дюков заявил, что организация хочет отказаться от лимита на легионеров. С прошлого сезона в РПЛ действует лимит «8+17», то есть не больше восьми иностранцев в заявке на сезон.

Фото: eurosport.ru

Об историческом событии пишет газета «Спорт-Экспресс». Издание цитирует Александра Дюкова:

 Предложение касается изменения подхода к определению количества легионеров. По сути, можно говорить об отказе от лимита на легионеров в принципе. В 2008 году легионеры играли больше, чем в сезоне-2020/21. Тем не менее наша национальная сборная выступила лучше.

Нужно отметить, для многих любителей футбола и экспертов решение об отмене лимита на протяжении уже долгого времени так очевидно, что объяснить упорство РФС в опеке над неконкурентоспособными российскими игроками посредством логики затруднительно.

Например, Дмитрий Губерниев так прокомментировал предложение РФС:

 Я поддерживаю шаги РФС. Надо думать, чтобы российское футбольное болото превратилось в прохладную реку с чистой водой, чтобы к нам приезжали хорошие футболисты, чтобы наши не застаивались, а росли в условиях конкуренции. Если не будут расти в условиях конкуренции, то пусть на их месте играют хорошие футболисты из других стран. Поскольку сейчас мы в болоте, то хуже точно не будет. Только еще нужно перейти на систему весна-осень. В России нужно играть, когда трава выросла,

– приводит «Матч ТВ» слова Губерниева.

Отметим, сегодня в высшем футбольном дивизионе РФ действует лимит на легионеров «8+17». То есть в заявке каждого клуба на сезон может быть максимум восемь иностранных игроков.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии