Долгое время «Украина» звучала как «Урал», «Сибирь» или «Кавказ»

1 месяц назад

Долгое время «Украиной» неофициально называлась территория юго-западной Руси. Не политическая, но географическая территория. Это звучало вроде «Урала», «Сибири» или «Кавказа».

Фото: AP Photo / Efrem Lukatsky

Этнический смысл «украинство» стало приобретать лишь в конце XIX века. Огромный вклад в это внесли австрийские монархи, умело разделяя население указанной территории. Потом в дело включились поляки, немцы, американцы, канадцы…

Развитие «украинской нации» неизменно сопровождалось тем, что Россия, когда-то сомкнувшаяся границами с Малороссией и спасшая, таким образом, часть собственного народа, беззаботно пестовала смертельного своего врага, поощряя то, чего не следовало поощрять, и прощая того, кого прощать было нельзя.

Русское великодушие, граничащее со слабоумием, день за днём, десятилетие за десятилетием способствовало созданию монстра. Сами того не замечая, снисходительно хихикая и пожимая плечами, в своей собственной семье мы взрастили бешеное чудовище, в итоге накинувшееся на нас с готовностью разорвать на куски, покончить со своим спасителем. Сегодня вся русофобская ненависть, подчас стыдливо скрываемая, но аккумулируемая годами, грязевым потоком выплеснулась наружу.   

Фото: Ministry of Defense of Ukraine

У отколовшейся от России юго-западной её части был уникальный шанс создать полноценное процветающее государство. 

А теперь… Теперь очень хочется верить, что нынешние события поставят жирную точку в существовании этого искусственного фашистского образования.

Очень хочется верить, что шутки про убийство москалей, величие «нации» и прочее «славоукраинское» блеяние отныне будет вызывать резкий и достойный отпор.  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ