Соловейчик заявил, что состояние дорог Петербурга напрямую отражается на показателях туризма

11 месяцев назад

Представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик рассказал, какие факторы влияют на привлекательность Петербурга для туристов. Среди них он отметил состояние дорог.

Эксперт уверен, что Смольному необходимо разобраться с «убитыми» дорогами Северной столицы. Автотуристы больше всех ощущают серьезную проблему проезжей части, что серьезно влияет на туризм в Петербурге.

«Это все негативно отражается. Если речь идет об автотуристах, например, из близлежащих российских регионов, то они, прибывая на автомобилях в наш город, ощущают это напрямую. Туристы из отдаленных регионов и из-за рубежа тоже далеко не всегда пешком ходят, они перемещаются на экскурсионных автобусах и тоже это ощущают. Ничего хорошего в этом нет. Надо наводить порядок в дорожной сфере», – поделился Соловейчик.

 

Проблему с дорогами замечают не только в экспертном сообществе. Петербуржцы направляют множество жалоб на порталы Смольного на ямы и выбоины. СМИ тоже пытались помочь в этом вопросе. Однако губернатор города Александр Беглов и его команда продолжают игнорировать запросы.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ