Соловейчик заявил, что состояние дорог Петербурга напрямую отражается на показателях туризма

2 месяца назад

Представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик рассказал, какие факторы влияют на привлекательность Петербурга для туристов. Среди них он отметил состояние дорог.

Эксперт уверен, что Смольному необходимо разобраться с «убитыми» дорогами Северной столицы. Автотуристы больше всех ощущают серьезную проблему проезжей части, что серьезно влияет на туризм в Петербурге.

«Это все негативно отражается. Если речь идет об автотуристах, например, из близлежащих российских регионов, то они, прибывая на автомобилях в наш город, ощущают это напрямую. Туристы из отдаленных регионов и из-за рубежа тоже далеко не всегда пешком ходят, они перемещаются на экскурсионных автобусах и тоже это ощущают. Ничего хорошего в этом нет. Надо наводить порядок в дорожной сфере», – поделился Соловейчик.

 

Проблему с дорогами замечают не только в экспертном сообществе. Петербуржцы направляют множество жалоб на порталы Смольного на ямы и выбоины. СМИ тоже пытались помочь в этом вопросе. Однако губернатор города Александр Беглов и его команда продолжают игнорировать запросы.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ