На Петербург обрушился новый снегопад – на улицы вывели менее 570 уборочных машин

11 месяцев назад

29 марта, в Санкт-Петербурге продолжаются сильные снегопады. Непогода держится со вчерашнего дня, и снег успел завалить город толстым слоем. Часть из выпавших осадков уже успела растаять, а на асфальте осталось снежное месиво, которое мешает пешеходам и создает опасность на дорогах.

Убирать городские улицы утром вышло 562 снегоуборочных машины на линии и 200 были на дежурстве. Но для качественной уборки Петербурга требуется около 2-2,5 тысяч единиц техники. Команда губернатора Александра Беглова в Смольном регулярно отчитывается о закупках спецтехники, однако улицы все равно не становятся чище. Власти объясняют такую тенденцию необходимостью постоянного обновления автопарка из-за частых поломок техники.

Эксперты обращают внимание на необходимость своевременного обслуживания техники, чтобы избежать поломок. Но в настоящее время она не обслуживается вовремя ответственными комитетами Смольного, что отрицательно сказывается на работоспособности и требует больших затрат на закупку новой.

Петербуржцы настаивают на необходимости изменений в системе уборки улиц Петербурга. Отмечается необходимость использования новых, современных реагентов, оптимизации процесса снегоуборки, изменения логистики и приведения действий различных подрядчиков к единой системе. Специалисты уверены, что только комплексные меры смогут решить системные проблемы со снегоуборкой в Петербурге.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ