Востоковед Долгов о скором выходе фильма «Лучшие в аду»: это защитит россиян от пропаганды Запада

2 месяца назад

Российский зритель нуждается в современных военных фильмах, посвященных конфликтам новейшей истории. Одной из таких необходимых картин является предстоящий блокбастер «Лучшие в аду». Такое мнение озвучил старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Эксперт уверен: в текущем виде отечественный кинематограф не способен удовлетворять поступающие запросы. Студии должны активно заниматься производством патриотических лент.

«Это важная тема. Особенно сейчас, когда Россия защищает свои национальные и государственные интересы. Они должны касаться и актуальных тем: и Великой Отечественной войны, и других исторических событий, связанных с нашей страной», – отметил Долгов.

По словам ученого, фильмы, рассказывающие о подвигах защитников Родины, являются важным инструментом госполитики. Благодаря им иностранные силы не смогут влиять на умы россиян посредством пропаганды:

«Не секрет, что сейчас Запад пытается фальсифицировать историю, в том числе факты, касающиеся России. Вспомните последние заявления западных стран. Не так давно там говорили, что нужно провести “деколонизацию” РФ и тех областей, которые вошли в состав нашей страны в прошлом. Это очень опасное заявление. И нужно противостоять таким вещам.

Демонстрация через фильмы подлинной российской истории, производство военно-патриотического кино – это должно быть государственной политикой. Нам нужно заниматься патриотическим воспитанием», – заключил Долгов.

Над боевиком работает студия Aurum Production. Сюжет предстоящей премьеры держится в секрете, однако известно, что он расскажет о событиях украинского конфликта.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ