Отец рассказал о работе Героя России Алексея Нагина в «ЧВК Вагнера»

2 месяца назад

Погибший в Донбассе Алексей Нагин(позывной Терек) с детства готовился защищать Родину, был спортивным, тренированным и решительным человеком. После участия в конфликте в Чечне он смог стать членом «ЧВК Вагнера» и защищать свою страну на дальних рубежах, рассказал его отец Юрий Нагин.

Вчера в Волгограде прошли траурные церемонии в память об Алексее Нагине, который погиб в ходе выполнения боевого задания 20 сентября. Он был похоронен на Аллее Славы на городском кладбище. Проводить в последний путь кавалера трех Звезд Героя (России, ЛНР и ЧВК Вагнера) собралось огромное количество его друзей, а также сослуживцев и официальных лиц.

Журналистам удалось пообщаться с отцом погибшего Юрием Нагиным, который рассказал о боевом пути Алексея. По его словам, много тот не рассказывал – но не скрывал, что служит в «ЧВК Вагнера».

«Сначала он служил просто, когда призвался в российскую армию – в Чечне он служил и контракт заключил в российскую армию, а не в ЧВК. А потом уже в Сирию он уехал в качестве военнослужащего ЧВК, или как они там называются – «музыканты», – рассказал журналистам Юрий Нагин. – Был командиром отряда. Был в Ливии. Выполнял много задач. Многого я не знаю, он много не говорил, но он выполнял много спецзаданий – и на Украине, и за границей, и в Грузии, и в Сирии, и в Ливии».

Представители военной компании вышли на связь с семьей погибшего и постарались оказать им помощь. Юрий Нагин отметил, что это были «обычные русские простые ребята», вероятно, сослуживцы Нагина. Погибший командир отряда был отмечен особой «вагнеровской» наградой.

«Оказали помощь, и денежную помощь, и вот эти награды ЧВК – платиновая звезда Героя «ЧВК Вагнера», и прочие еще награды, я сейчас все и перечислить не могу. Много наград от ЧВК», – рассказал мужчина.

По данным СМИ, бойцы «ЧВК Вагнера» принимают активное участие в спецоперации на Украине и показали себя как одно из наиболее результативных воинских подразделений. На счету «музыкантов» прорыв мощнейшей обороны ВСУ в городе Попасная, освобождение Светлодарска без единого выстрела, а также сложный штурм Углегорской ТЭС.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ