Сергей Марков: «Это подлые негодяи и агенты иностранных разведок…»

2 месяца назад

Сергей Марков прокомментировал специально для «Ваших Новостей» главные события последних дней, в числе которых, естественно, вручение Нобелевской премии мира, новость о согласии президентов России и Украины участвовать в грядущем саммите G20 и неожиданные заявления белоруссов о сотнях тысяч военнообязанных. 

Фото: AP Photo / Fernando Vergara

«ВН»: – Сергей Александрович, второй год подряд Нобелевская премия остается в России. Правильным путем идем? 

– Нобелевская премия мира – это премия Владимира Путина. Он отмечен в качестве главного врага Нобелевского комитета. Второй год подряд эту премию присуждают его противникам. Именно Владимир Путин – истинный лауреат Нобелевского комитета. Ну и, кстати говоря, там белорусским и украинским антипутинским и русофобским деятелям дали ее тоже. Поэтому это уже второй год чисто антипутинская и антироссийская премия. 

О лауреате. Нужно понимать, что такое этот «Мемориал»*. Я участвовал в работе «Мемориала» с его первых лет, когда он создавался еще в советское время. Я ходил на заседания какие-то по поводу сталинских репрессий. Мы проводили дискуссии. Я сотрудничал с такими великими людьми, как Вячеслав Игрунов. Он до сих пор жив, это один из создателей. Арсений Рогинский, который, к сожалению, умер, он тоже был один из создателей «Мемориала», великий человек. 

Арсений Рогинский. Фото: urokiistorii.ru

Тот «Мемориал» боролся за память жертв сталинских репрессий. И вообще против политических репрессий. Тот «Мемориал» боролся за права человека, свободу и демократию. Без сомнения. Однако потом случилось то, что часто происходит, буквально по всеобщему закону олигархии Роберта Михельса. Это закон гласил, что все общественные организации создаются как народные. В интересах народа. А потом контроль над ними захватывается олигархическими структурами и они начинают служить правящему классу.

Это же самое произошло и с «Мемориалом»*. Он оказался захвачен глобальными правящими классами, фондами и структурами, обслуживающими олигархический капитал США.

И постепенно он начал служить не народу, он начал работать против народа. И сегодня руководство «Мемориала» – сплошь предатели. Не только России, они предатели идеалов прав человека. Именно эти люди сейчас сторонники политических репрессий. Это сторонники тоталитаризма. Их единственное основание – «политические репрессии должны быть против русских и против сторонников России». Это подлые негодяи и агенты иностранных разведок. Вот кто сейчас получает эту премию. 

Лауреаты Нобелевской премии мира 2022

«ВН»: – Обсудим политические новости. Посол Индонезии в ОАЭ Багис заявил, что Путин и Зеленский согласились посетить саммит G20. Каковы перспективы этой возможной встречи двух президентов?

– Никаких. Эта встреча с большой вероятностью может состояться. Потому что все будут уговаривать их встречаться. Но никакой Украины вообще не существует. Это русский народ, его часть, которая обманом затянута в прокси-армию США. Зеленский – не президент Украины, это марионетка полная. Актер, играющий роль президента Украины. Ничего он сделать не может, никаких решений принять не может. Переговоры с ним абсолютно бессмысленны. Другое дело, что для того, чтобы сделать приятно всем нейтральным странами – типа Индии, Китая и Ирана, Индонезии, Турции, Пакистана, Бразилии, Мексики, – такую встречу могут провести. Но закончится она абсолютно ничем. Зеленский – не глава Украины. 

Владимир Зеленский и Дональд Трамп. Фото: rbc.ru

«ВН»: – А эта поездка может быть опасна для Владимира Путина?

– Безусловно. Они его демонизируют. И причина, по которой он может не поехать, это, прежде всего, угроза покушения. Я очень не советовал бы Владимиру Владимировичу ехать. Люди, которые занимаются ядерным терроризмом, которые взрываю газовые магистрали, поддерживают политику террора типа убийства Дугиной, люди, демонизирующие его лично, – безусловно будут готовить теракты и покушения против Путина. Там есть силы, которые готовы такие теракты совершить. В этом нет никаких сомнений. 

Владимир Путин

«ВН»: – Вчера со стороны Белорусии проскользнула новость о ресурсе там в 500 тысяч военнообязанных. Белорусия может подключиться к спецоперации? Или это очередной хитрый ход Лукашенко?

– Я думаю, что они сказали о военнообязанных, а не о мобилизованных. Я ничего не слышал ни о всеобщей мобилизации, ни о частичной мобилизации там. Они просто пытаются немножко припугнуть поляков, мне кажется. И Литву. Которые надеются, что если рухнет российская армия на Донбассе и в Новороссии, то они устроят под шумок вторжение в Белоруссию. И захватить ее чисто военным путем. Их они и пытаются отпугнуть. 

Фото: AP Photo / Nikolai Petrov/ BelTA Pool

*«Мемориал» и его подразделения были признаны в РФ НКО «иностранными агентами». В декабре 2021 года российские власти ликвидировали российские юридические лица «Международного Мемориала» и Правозащитного центра «Мемориал». 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ