Сергей Марков: «Перелом в пользу России намечен на ноябрь»

2 месяца назад

В последнее время часто слышно мнение, что аналитики похожи на метеорологов. До 24 февраля почти все они хором твердили, что никаких военных действий на территории Украины Россия не начнет. Потом так же уверенно они заявляли, что никакой мобилизации в РФ не будет. Теперь многие из них заговорили о неизбежности «ограниченной» ядерной войны с использованием тактического ядерного оружия. 

Сергей Марков. Фото: Sputnik / Владимир Трефилов

Наш постоянный спикер Сергей Марков высказался о том, как он видит будущее противостояния России и Запада. Его прогноз – крайне мрачный. 

«ВН»: – Сергей Александрович, что вы можете сказать о так называемом «конфликте между Кадыровым и силовиками» и вообще обстоятельствах, сложившихся после присоединения к РФ новых регионов? 

– Нет никакого конфликта между Кадыровым и силовиками. Если говорить о присоединении… Это вынужденная мера. Россия не планировала сейчас это делать. Сначала Россия планировала делать это в сентябре, но потом вынуждена была приостановить это всё из-за того, что остановилось военное наступление. Потом Россия перенесла это на ноябрь. Но из-за военного наступления армии Украины Россия была вынуждена в форс-мажорном порядке провести эти референдумы. Просто это была не инициатива Москвы, а этих регионов, которые буквально ультимативно потребовали от российского руководства немедленно взять на себя всю полноту ответсвенности. 

Владимир Сальдо, Евгений Балицкий, Владимир Путин, Денис Пушилин и Леонид Пасечник (слева направо). Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Логика была такая. И логика, кстати, абсолютно правильная: «Мы готовы быть с Россией, но мы боимся, что при будущих каких-то раскладах и переговорах Россия нас обменяет, назад сдаст, и мы окажемся в ситуации, когда буквально террором по нам пройдутся». Они потребовали гарантий того, что это не произойдет. А единственная серьезная гарантия – это принятие в состав России. Вот соответствующее решение и было принято. Это очень вынужденное решение. 

«ВН»: – Если верить разным источникам, украинская армия продолжает наступать. Что делать?

– Украинская армия действительно наступает. Связано это с катастрофическими ошибками российского руководства, которое не провело необходимую мобилизацию, которую нужно было проводить, конечно, еще в марте месяце, когда было ясно, что боевые действия очень сильно замедлились. На Украине была проведена массовая мобилизация, там было мобилизовано около миллиона человек. А в России – контрактная армия, ЧВК. В России срочников не посылают, а в Украине в полном объеме воюют срочники тоже.

Солдаты ВСУ. Фото: МО Украины

Реальная армия, действующая на фронтах, у России меньше в два раза. И в этой ситуации российское руководство вынуждено как-то отступать просто напросто. Украинская армия в два раза больше, плюс у них западное оружие, разведка хорошая. Связано с этим, а не с мифическими ошибками генералитета. Хотя ошибки генералитета тоже наверняка есть. Но я не думаю, что они больше, чем в армии Украины. А вот то, что произошло… В два раза армия у России меньше – вот главная причина всех проблем. Сейчас она решается. 

Я думаю, что в течение октября будут проходить бешеные атаки армии Украины, поскольку в течение октября сохранится очень невыгодное для России распределение. Связано это с тем, что все мобилизованные сейчас поступают только в учебные центры, а не на фронт. Поэтому до начала ноября эта ситуация, к сожалению, сохранится, отступление. 

К началу ноября будет сосредоточена более сильная армия. Россия будет готова наступать. Хотя те ждать не будут. Думаю, чтобы сорвать это наступление, США и Британия что-нибудь придумают. Наиболее вероятный, с моей точки зрения, следующий сценарий:

Фото: AP / globallookpress.com

весь октябрь армия Украины будет наступать;

– далее российская армия будет концентрироваться;

– дальше, я думаю, Украина взорвет грязную атомную бомбу в Донецке или в Симферополе, или Севастополе;

– после этого все закричат: «Сейчас Россия ударит в ответ ядерным оружием по Украине!»;

– далее США нанесут удар тактическим ядерным оружием по одному из городов Украины и обвинят в этом Россию (теракт под чужим флагом – это то, что они великолепно освоили ударами по Запорожской АЭС, по «Северному потоку»);

– после этого США закричат на весь мир: «Исключить Россию из Совета Безопасности ООН!» и нанесут массированный удар по российской армии, находящейся на территории Донбасса, Малороссии и Крыма;

– вряд ли российское руководство решится нанести ответный удар ядерным оружием. 

Джо Байден. Фото: AP

«ВН»: – А вы уверены, что перелома в пользу России в ходе военных действий без ядерного оружия уже не будет?

– Перелом в пользу России намечен на ноябрь. И чтобы его не допустить, США нанесут удар ядерным оружием по Украине и обвинят в этом Россию. 

«ВН»: – То есть аналитики США уже ждут прорыва российской армии?

– Они ждут, пока российская армия сосредоточится более менее.

«ВН»: – Но вы не ждете, что это всё перерастет в обмен полномасштабными стратегическими ударами?

– Маловероятно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ