Сергей Марков: «Вы представьте себе, что сейчас Россия выводит войска, прекращает боевые действия…»

2 недели назад

О перегруппировке российских войск, участвующих в спецоперации, в последнюю неделю высказались все – и все негодуют. Бывшие спикеры «Эха Москвы» из Америки и Израиля восклицают: «Да как же это так!» Если не верите, послушайте сами. Даже те, кому за державу было стыдно, теперь за нее стало обидно.

Фото: Reuters

Говорят о русских солдатах, у которых нет современных средств связи, говорят о провалах разведки, говорят о безответственном отношении к пророссийски настроенным жителям недавно освобожденных, а теперь сданных территорий. Сергей Марков высказал свою точку зрения по теме. 

«ВН»: – Сергей Александрович, эксперты некоторые говорят: «Может, не надо воевать, если не готовы к решительным мерам»?

– Вы представьте себе, что сейчас Россия выводит войска, прекращает боевые действия… Есть требования – вывести войска со всей территории Запорожской, Херсонской, Донецкой, Луганской областей, сдать всех этих людей. Там миллионы людей, которые нам доверились. Сдать всех этих людей на растерзание! 

Харьков, апрель, 2014 г.

В Украине сегодня существует полноценный фашистский решим. В этом нет никаких сомнений. Если раньше это был репрессивный режим с активным присутствием фашизма, то сейчас это полноценный фашистский режим. Созданный не украинским народом, нет там, конечно, никакого фюрера Зеленского. Это создано военными политтехнологами. 

Этот фашистский режим готов на любые преступления против человечности. Сдавать ему наших людей?

Владимир Зеленский

После этого обязательно потребуют Крым. То же самое, всех этих людей сдать? После этого обязательно потребуют выдачи Путина, Шойгу, Лаврова, Патрушева и ряда других каких-то людей. В противном случае – вторгнутся, рейтинг Путина уже к этому времени будет минимальный. Будет военное вторжение на территорию России. В этом сценарии нет никаких сомнений. Это будет та же самая войны, но не на территории Запорожской и Донецкой областей, а на территории Воронежской, Ростовской областей. Со значительно более сильным противником, со значительно более слабой, деморализованной своей армией. 

Солдаты ВСУ. Фото: МО Украины

«ВН»: – И мы находимся в этом капкане сейчас уже? 

– Никакой это не капкан. Мы находимся в ситуации войны. Вот и всё. Эту войну надо выиграть. Это не капкан. 

«ВН»: – Так вот и говорят эксперты, что Россия ведет СВО так, как будто хочет не выиграть ее, а вести бесконечно. 

– Нет, она хочет ее не вести бесконечно, а хочет выиграть малыми средствами. Можно сказать, с помощью политтехнологии. 

Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель / ТАСС

«ВН»: – А это не волюнтаризм? Что значит «хочет»? Ситуация в реальности объективно складывается иным образом. 

– Ну как… У власти есть свои представления о реальности. Многие политические деятели допускают ошибку. Американцы допускали ошибки, когда в Ираке создали свое правительство. Потом они вынуждены были бежать из Ирака. И сейчас Ирак, скорее, антиамериканской позиции придерживается. И что? 

Или американцы ввели войска в Афганистан – допустили ряд ошибок, их оттуда выбили на позор. 

Немцы допустили ошибки, когда открыли границу для многих эмигрантов, не подумав о социальных последствиях, и получили огромную катастрофу. Допускать ошибки – это нормально. 

Эвакуация США из Афганистана. Фото: Пентагон

«ВН»: – Великие державы только и занимаются тем, что постоянно проигрывают войны. Тимоти Снайдер недавно сказал. 

– То, что они очень часто проигрывают войны, это точно. Но они и выигрывают их тоже. Те, кто только проигрывает, великими державами не остаются. Они концентрируют ресурсы и выигрывают. 

«ВН»: – Какие есть у нас варианты успешные?

– Я вижу только единственный успешный вариант – это частичная мобилизация. Всеобщая мобилизация – тоже в принципе успешный вариант. Но я очень боюсь, не дай бог, они пойдут по пути вот этому: «Давайте стрелять по инфраструктуре, по ТЭЦ, вобьем их в каменный век». Ничего из этого не получится. 

Фото: rusdnepr.ru / Kostiantyn Liberov

«ВН»: – Почему?

– Потому что это бесчеловечная тактика, которая приведет к еще большей консолидации Запада на антироссийской основе. В результате они будут накачивать ракетными системами украинскую армию еще больше. И в конечном итоге армия Украины перейдет в наступление. 

«ВН»: – А на что расчет Путина в этой ситуации? На «газовый шантаж» так называемый?

– Я не знаю. Я вижу, что часть российской элиты этого действительно ждет. И я прям даже специально сказал: «Не ждите! Ничего вам здесь не обломится!» Не надо на это надеяться. Совсем не замерзнет Германия. 

Олаф Шольц. Фото: AFP

У нас есть партия «Лишь бы ничего не делать». Эта партия у нас сначала рассказывала о том, что киевский режим рухнет, что там клоуны у власти. А сейчас эта партия рассказывает, что Европа рухнет, замерзнет, передерется и так далее. Это всё оправдание ничегонеделания. Это партия предателей. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ