Провал миграционной политики, или Кому в России жить хорошо

2 месяца назад

Основатель и президент компании Zenden, а также наш экономический эксперт Андрей Павлов рассказывает «Вашим Новостям» о самых актуальных и серьезных проблемах современной России. Сегодняшняя беседа будет о том, что в сложившихся обстоятельствах нашей стране грозит потеря самого ценного – нашей идентичности. 

Андрей Павлов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«ВН»: – Андрей Васильевич, чем опасна миграция? Ведь по сути это естественный процесс в развитых странах. 

– В известной поэме Николая Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» семь крестьянских мужиков путешествуют по Российской империи и ищут, кому из их соотечественников живется счастливо: «Роман сказал: помещику, Демьян сказал: чиновнику, Лука сказал: попу, Купчине толстопузому! – сказали братья Губины, Иван и Митродор. Старик Пахом потужился и молвил в землю глядючи: Вельможному боярину. Министру государеву, А Пров сказал: царю…»

Как видим, наш классик описывает публичных людей, которые имеют звания, деньги и высокие положения в обществе. Впрочем, ничего нового. Сейчас тоже обсуждаются такие личности на предмет их прекрасной жизни.

Только в отличие от наших реалий персонажи Некрасова либо имеют с Россией общие корни, культуру и веру, либо были иностранцами и приняли ее обычаи. В любом случае это люди, которые живут, говорят и думают по-русски. А если мы сейчас составим список хорошо живущих в России, то увидим в нём немало иностранцев, которые не горят желанием проникаться чем-либо русским и тем более не собираются исполнять местные законы.

«ВН»: – Что это за иностранцы?

– Многие из них приезжают к нам из стран Средней Азии и Закавказья, создают у нас влиятельные кланы, навязывают свои порядки, обогащаются через нелегальный бизнес, вывозят из нашей страны триллионы рублей и ежедневно пополняют хроники этнического криминала. И заслуженные наказания получают совсем немногие…

Невольно вспоминается цитата Владимира Жириновского: «Россия – это общага, где всем есть комнаты и только русские живут в коридоре». Потому что итогом такой «дружбы народов» как раз становится то, что мигранты захватывают наши земли и открыто заявляют об этом коренному населению. Как, например, во Владимире, где в прошлом месяце азербайджанцы выкопали городские ели и рассказали местным жителям, почему имеют на это право: «Иди воюй, а я здесь живу, это мой земля».

Конечно, такое поведение мигрантов возникает не на пустом месте. В России они чувствуют огромную поддержку со стороны диаспор и контрольно-силовых органов. И что земляки мигрантов помогают им освоиться на новой территории, то есть найти жилье, работу и средства для существования – это как раз нормально. С любой точки зрения.

А вот то, что наши офицеры покрывают их преступления и, по сути, продают им право творить беззакония на нашей земле – это уже предательство. Причем довольно циничное и расчетливое. Ведь сливаться в «экономическом экстазе» с иностранцами их сподвигают совсем не братские чувства. Для приезжих действует целая подпольная программа по их легализации, где каждая мера поддержки – платная. Разумеется, есть и легальные способы для пребывания в стране и ведения бизнеса.

«ВН»: – Есть проблема именно в силовых органах?

– Часто предателям в погонах невдомёк, что усиление диаспор в России ослабляет ее коренное население и делает страну максимально уязвимой. Если исконно русские земли наводнят мигранты и будут повсюду притеснять местных жителей, то последние не смогут демографически и экономически развиваться. В конечном итоге русские начнут нищать и вымирать, а в России вспыхнут межэтнические конфликты и мы станем легкой добычей для западных колонизаторов.

Причина тому банальна. В обстановке тотального произвола русские перестанут рожать, не смогут защищать свои территории и выполнять консолидирующую функцию в Российской Федерации, которую другие коренные народы выполнять не смогут в принципе. В стране наступит анархия – и этим непременно воспользуются третьи силы, которые будут разжигать национальные конфликты один за другим, как это было в конце 80-х и 90-х годов. Под ударом окажутся почти что 200 народов, проживающих на территории Российской Федерации и в странах бывшего СССР. Как ни крути, мы все друг с другом взаимосвязаны, так как жили в составе одного государства и учились по одним и тем же учебникам на протяжении 70 лет, а с кем-то и не один век…

Бей своих, чтобы чужие обогащались.

«ВН»: – Бей своих – это метафора?

– Последние 10 лет отечественный бизнес переживал эпоху тотального налогового гнета и практически нулевого роста ВВП. Тем временем крупные иностранные компании и предприниматели-мигранты наращивали свои мощности и получали всё большую долю нашего рынка. В результате чего и без того ослабленные местные компании стали терять влияние во многих секторах российской экономики.

Например, на родном для меня рынке фэшн-ретейла сейчас работают тысячи магазинов, которыми владеют новоиспеченные россияне, как правило, приехавшие из Средней Азии и Закавказья. Правда, вести такой бизнес можно и без гражданства РФ, если подтвердить свое пребывание в стране, сделать временную регистрацию и оформиться в налоговой. Но и в этом случае ничто не мешает мигранту прописаться в «резиновой квартире». Как это сделали 20 тысяч иностранцев, которые были зарегистрированы в одном из московских хостелов через двух сотрудников МВД. К счастью, слишком гостеприимные служители закона были арестованы в мае этого года. Но сколько еще таких оборотней в погонах, когда только в ходе одной операции «Нелегал 2023», проходившей с 19 по 25 июня и со 2 по 8 октября, выявили почти 100 тысяч нарушений миграционных законов?

Также ничто не мешает мигранту работать в России официально и при этом уходить от налогов. Для этого нужен только взломанный кассовый аппарат с возможностью удаления истории продаж. В начале декабря этого года ФСБ обнаружило 900 таких аппаратов (не сомневаюсь, что их в сотни раз больше, и многие – у мигрантов). Мошенники сдавали их в аренду московским предпринимателям за скромные 8 тысяч в месяц. Последние «наэкономили» таким образом почти 50 миллиардов рублей (по всей стране эта сумма значительно больше). Это значит, что в течение многих лет десятки тысяч ИП и ООО в столице России работали и работают сегодня нелегально.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Вам не кажется, что наши чиновники немного погорячились, назвав ФНС России самой эффективной из налоговых служб в мире? По моему мнению, она как раз самая креативная в плане умения провоцировать бизнес на нарушения.

«ВН»: – Так просто иностранцу делать дела в России? 

– Но если иностранец захочет вести бизнес в России и нигде «не светиться», то он может арендовать ИП у русского или любого гражданина РФ, который любезно согласится дать ему возможность заработать под своим именем. Из этого следует вывод, что любые мигранты, в том числе и преступники, могут приехать в Россию, создать свой бизнес и зарабатывать на нем миллионы рублей. При этом не платить налоги, создавать нагрузку на инфраструктуру, составлять недобросовестную конкуренцию местному бизнесу, наводнять российские регионы непроверенной продукцией и угрожать благополучию местных граждан, включая их здоровье и жизнь.

Еще раз спрошу: «Как такое возможно, когда для продажи только одной пары обуви нужны сертификаты, маркировка, онлайн-кассы, чеки, отчеты? Когда каждая бизнес-операция отражается в ФНС, а материалы для изготовления обуви или сама обувь, которые отчасти привозятся из-за границы, тоже фиксируются различными органами?»

Также хочется спросить, как можно не заметить сотни, а может быть, тысячи грузовиков, доверху забитых контрафактом, которые катаются перед носом у сотрудников налоговой? Речь идет о недавнем случае во Владимирской области, где местные силовики обнаружили производство контрафактных кроссовок и склады, где хранилось порядка 640 тысяч пар. Обычно хранящийся на складе товар кратно оборачивается в течение года. То есть эта «незаметная» фабрика выпускала несколько миллионов пар нелегальной обуви в год! Куда всё это время смотрело всевидящее око местного ФНС, от которого не скроется ни одна чашка кофе в городе?

Тем временем мою компанию ZENDEN, которая производит, импортирует и продает свою продукцию только официально, ФНС Владимирской области удостоила почти 8-летним пристальным вниманием. С 2016 года ее сотрудники обкладывают нас многомиллиардными и необоснованными штрафами из-за якобы подконтрольности нам 22 ИП, которые работают по нашей франшизе. Только местный СК РФ почему-то признал, что 19 из них нам неподконтрольны, а сама сумма штрафов в итоге уменьшилась в разы. Но сотрудники владимирской налоговой продолжают «выбивать» из нас деньги. Новые суды назначены на 2024 год и скорее всего растянутся до 2025-го.

Получается, что вместо наведения правопорядка в экономике и борьбы с ее теневым сектором они пытаются «криминализировать» нормальные обычаи делового оборота. Как в таком случае не думать, что легальный отечественный бизнес пытаются обесточить, а вместо него подключить нелегальный мигрантский, который будет вынужден платить за «электроэнергию» по тарифам, установленным коррупционерами?

Ещё более безумная ситуация в плане давления ФНС и Следственного комитета на компанию Ralf Ringer. Поскольку уничтожать самого крупного отечественного производителя обуви, когда стране по факту объявлена полноценная горячая война, не говоря уже о санкционных «пакетах с пакетами», – это отъявленная подлость и мерзость. С ФНС всё понятно, там давно берега «попутали». Да и во многих органах власти сейчас наблюдается системный сбой. Но компанию Ralf Ringer должны были защитить на уровне Минпромторга и Минэкономразвития. Этот бренд – гордость для нашей страны. Денис Валентинович Мантуров, Максим Геннадьевич Решетников и Виктор Леонидович Евтухов просто обязаны реагировать на подобные ситуации, а защитники прав предпринимателей в лице Бориса Юрьевича Титова и Татьяны Вадимовны Минеевой – выводить их на уровень президента Российской Федерации В. В. Путина и мэра Москвы С. С. Собянина.

Допуская такой беспорядок в русских регионах, сотрудники контрольно-силовых органов создают плодородную почву для замещения русского народа. Поскольку с такой «крышей» мигранты могут как угодно работать и вести свой бизнес в России, перевозить к нам сколько угодно своих родственников, устраивать своих детей в наши школы с каким угодно знанием русского языка и также с легкостью получать российское гражданство и большое количество льгот от государства: от материнских капиталов до дешёвых ипотек.

Продолжение беседы следует…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ