Появление солдата вермахта на светопроекции 9 Мая списали на проделки нейросети

1 год назад

Сообщество «Питер Читает» принесло извинение петербуржцам, которых оскорбила их акция в честь Дня Победы. По недосмотру организаторов в городе появились светопроекции с изображением мужчины, похожего на солдата вермахта.

В ночь на 9 мая на фасадах домов в центре Петербурга и на разведенном Троицком мосту появились световые проекции. Однако вместо советского война с семьей на проекции появился человек в форме, похожей на офицерскую, но в вермахте.

После скандала представители «Питер Читает» сообщили, что не хотели оскорблять ничьи чувства, а наказывать за изображение надо не ответственных людей, а нейросеть. Она же якобы и отвечает и за «плакатную стилистику» нацисткой Германии.

«Нам жаль, что кого-то смутили детали формы солдата на изображении и ввели в заблуждение», – написали представители на сайте сообщества.

Комментаторы отметили, что скандала бы не случилось, если бы организаторы не решили скомпенсировать «нехватку мозгов искусственным интеллектом». Что характерно, размещение светоинсталяции должны были согласовать перед праздником в Комитете по печати Смольного, но и там недоглядели. Инициативные граждане обещали довести информацию о скандальной проекции до команды губернатора Александра Беглова.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ