Активист Карякин обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить Бельского на коррупцию

10 месяцев назад

Гражданский активист Антон Карякин направил в Генпрокуратуру РФ заявление с просьбой проверить спикера петербургского ЗакСа Александра Бельского на коррупционные махинации. Обращение создано в связи с сомнительными данными о доходах парламентария за прошедший год.

Бельский 19 апреля опубликовал в личном блоге декларацию о доходах за 2022 год. В ней указаны подробности об имуществе парламентария и его супруги. Петербуржцы не поверили, что на 4,1 млн рублей в год можно содержать и пополнять элитный автопарк, и это с учетом нескольких загородных домов. Согласно отчету, в прошлом году депутат заработал 4 млн 142 тысячи рублей, а в 2021 году – 3,1 млн рублей.

При этом супруга Бельского получила 353 тысячи рублей. Отметим, что в прошлом году спикер ЗакСа купил новый BMW X7 XDRIVE30D, цена которого стартует от 10 млн рублей. Вместе с этим у него во владении уже имеются Jaguar XF и Mercedes GL350. По документам владельцем дорогостоящих машин является его жена.

Карякин решил разобраться в несостыковках доходов и расходов при помощи Генпрокуратуры. Он напомнил, что президент России Владимир Путин в своих заявлениях неоднократно призывал анализировать соответствие доходов и расходов чиновников и депутатов.

https://croper.ru/images/20230510YsAR6hjtQ9Vk9Kcf_HlbnU_large.jpeg?31359

Ранее СМИ сообщили, что в декларации Бельского отсутствуют данные об источниках средств на дорогие автомобили. Не исключено, что парламентарий скрывает реальный доход и имущество для уклонения от уплаты налогов.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ