Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о нарушениях при работах на «северном намыве» в Петербурге

1 год назад

После обращения петербуржцев председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о нарушениях в ходе строительства намывных территорий на Васильевском острове в Северной столице. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург». По данным источника, в ведомстве обратили внимание на комментарий одного из пользователей соцсетей в официальном аккаунте информационного центра СК с просьбой остановить работы, проводимые застройщиком с нарушениями, представляющими потенциальную угрозу для экологии региона.

«Сообщается, что ПАО «Группа ЛСР» осуществляет устройство искусственного основания с многочисленными нарушениями, что впоследствии может привести к экологическому бедствию», – отмечают в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Ранее Главное следственное управление СК России по городу Санкт-Петербургу инициировало процессуальную проверку деятельности «Группы ЛСР» на территории «северного намыва», по итогам которой в возбуждении уголовного дела было отказано. После вмешательства главы ведомства Александра Бастрыкина в резонансную ситуацию городскому управлению предстоит снова проверить озвученные неравнодушными жителями культурной столицы доводы и представить соответствующий доклад.

Напомним, петербургские активисты и градозащитники выражают претензии к позиции городской прокуратуры, поскольку считают, что не все материалы, связанные с возведением «северного намыва», были изучены должным образом. Неравнодушные граждане в суде оспаривают положительное заключение Государственной экологической экспертизы касательно этой искусственно созданной территории. СМИ еще осенью сообщали, что «Группа ЛСР», которую связывают с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, решила оспорить в судебном порядке результаты общественной экспертизы, подтвердившей негативное влияние намыва на окружающую среду. Горожане полагают, что тем самым застройщик пытается затянуть процесс, пока юристы компании «пытаются сфальсифицировать» документацию, в том числе проектную.

В конце апреля председатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов направил письмо Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой обратить внимание на ситуацию с «северным намывом» в Петербурге. В нем он сослался на мнение инициативной группы жителей Василеостровского района.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ