Пользователи Сети о желании Соболева передать ЧВК «Вагнер» под контроль Минобороны: «С таким руководством и врагов не надо»

1 год назад

Пользователи Сети резко негативно встретили заявление депутата Госдумы РФ Виктора Соболева о необходимости включения ЧВК «Вагнер» под контроль Минобороны. Раскритиковали слова парламентария также и добровольцы.

Ранее Соболев заявил, что частных военных компаний в России быть не должно. По его словам, все должны подчиняться единому командованию. Управление, считает депутат, необходимо централизованное.

«Он фактически признал тот факт, что русские добровольцы погибают из-за саботажа поставок боеприпасов, потому что, по мнению обиженных руководителей МО, юридический статус этих добровольцев не соответствует тому, в котором им будет дозволено получать боеприпасы, чтобы выполнять боевые задачи, к которым они приступили добровольно, встав на защиту Родины?», — заявил в ответ доброволец, боец ДШРГ «Русич» Евгений Топаз.

С критикой в отношении Соболева выступили и российские пользователи Сети.

«Этого м…ка первым и нужно отправить в Бахмут», — написал один из юзеров.

«Ну у МО численность армии под миллион + 200 000 мобилизованных, и где они все, как продвинулись? Все стоят. Наступает только ЧВК «Вагнер». Им еще Пригожина отдать в подчинение? », – добавил еще один пользователь соцсетей.

«С нынешним руководством МО и врагов не надо», – отметил подписчик.

Ранее основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что «оркестр» долгое время испытывает так называемый снарядный голод из-за препятствий, созданных некоторыми военными функционерами. В связи с этим «музыканты» вынуждены вывести силы из Бахмута 10 мая.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ