КСП Петербурга не стала делиться подробностями о выявленных нарушениях в местных органах власти

10 месяцев назад

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга отчиталась об аудите городского ЗакСа. В ходе проверки были выявлены нарушения, однако никаких подробностей о них предоставлено не было.

«В результате проверки установлены факты нарушений действующего бюджетно-финансового законодательства», – сказано в обращении КСП.

Отмечается, что к моменту публикации данной информации в СМИ все замечания и нарушения уже устранены.

В 2022 году КСП практически перестала делиться подробностями итогов проверок. Как отмечают СМИ, это могло случиться в связи со сменой власти в ЗакСе. Напомним, что выходец из «курортной мафии» экс-вице-губернатор Александр Бельский стал главой петербургского парламента, тогда как аудитором палаты назначили Дмитрия Филатова. Последний с 2019 года трудился в Комитете территориального развития Северной столицы, а его руководителем числился Бельский. По данным журналистов, новая должность Филатова может быть связана с желанием поставить в КСП «своего человека», что может предоставить возможности для коррупционной составляющей с городским бюджетом.

«При прошлом руководителе городского парламента Вячеславе Макарове Контрольно-счётная палата была инструментом манипуляций и давления на недружественные органы власти, чиновников и муниципалов. Теперь же, когда аудиторы вроде как больше не должны ругать только «неугодных», они и вовсе замолчали. Только после того, как активисты напомнили им, что по закону те должны отчитываться о проведённых ими проверках, на сайте начали публиковать задним числом отчёты о нарушениях», – объясняют в ТГ-канале «Ротонда».

Стоит напомнить, что СМИ называют «курортной мафией» группу чиновников и депутатов Петербурга, ранее работавших в Курортном районе вместе с нынешним губернатором города Александром Бегловым. Многие из них замешаны в коррупционных скандалах и злоупотребляли служебным полномочиями.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ