«Элемент показушности»: политолог Леви о планах Беглова открыть три станции метро в 2024 году

1 год назад

Политолог, доцент кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Дмитрий Леви увидел «элемент показушности» в желании градоначальника Санкт-Петербурга Александра Беглова открыть несколько станций метро в 2024 году, когда состоятся выборы губернатора.

«Если они вдруг появятся под выборы или не под выборы, это все равно будет хорошо. Конечно, плохо, когда работает старая традиция приурочить открытие к какой-то дате, особенно когда не успевают. Элементы показушности в этом есть, конечно», — заявил он.

Леви считает, что петербуржцы повлиять на эту ситуацию не могут и остаются просто обычными наблюдателями.

«Я думаю, что опасаться политической ангажированности в завершении работ по метро серьезно не стоит, но посылать определенные сигналы администрации о том, что опоздать со сроками не так страшно, как сделать плохо – вот такого рода сигналы горожане должны администрации города посылать. Чтобы метро появлялось, работало, не протекало, соответственно – эксплуатировалось по назначению», – резюмировал политолог.

Ранее журналисты писали, что в Санкт-Петербурге открываются примерно по три станции подземки в пять лет – как раз под выборы губернаторов. Причем нередко процесс сопровождался скандалами.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ