Олег Царёв: «Выбирая рай на земле, главное — не промахнуться. Рай очень быстро может оказаться адом»

4 недели назад

У меня есть знакомые с Украины — большая баптисткая семья, много детей, больше десяти. В качестве депутата помогал таким семьям по разным вопросам.

Фото: EPA/Leszek Szymanski POLAND OUT/ТАСС

Мои знакомые приехали в Германию. Очень большая дотация на каждого ребенка, по-моему более 400 евро, плюс выплаты на взрослых, плюс другая всевозможная помощь. Купили машину, на свой дом, правда, пока не хватает. А недавно возникла проблема. По старой памяти даже меня набирали — делились, привыкли к тому, что я в прошлом помогал решать все их вопросы.

История такая. Учительница вызвала маму в школу, сказала что один из детей отстает. Впрочем, немудрено — немецкий язык плюс новая программа. Мама ответила, что серьезно поговорит с ребенком. Как отвечает большинство мам у нас, попадающих в такую ситуацию. Мама еще домой не успела доехать, как учительница уже заявила в ювенальную юстицию. Заявила, что мама собралась оказывать моральное давление на ребенка. У родителей забрали ВСЕХ детей.

Эта конкретная история кончилась хорошо. Баптисты всего мира, включая американских, оказали давление на власти Германии и детей вернули. Хочу сказать, что баптисты, как и евреи, — весьма серьезная лоббистская структура. Все стараются с ними ладить. Они и голосуют всегда очень организованно, все как один. За их голоса борются.

У этой истории пока хороший финал. Но десятки, сотни случаев, когда детей забирают безвозвратно. И у европейцев, и у беженцев с Украины. В случае с украинскими детьми МИД Украины предпочитает не замечать этой проблемы — ведь ювенальная юстиция является неотъемлемой частью  «пакета» европейских ценностей.

Выбирая рай на земле, главное — не промахнуться. Рай очень быстро может оказаться адом.

Хочу сказать семьям с детьми, прежде всего, украинским: приезжайте в Россию, здесь все родное и понятное. Да, кстати. Здесь ждут и переселенцев из Европы и США — всех, кто предпочитает традиционные ценности.

Когда-то Новороссия так и заселялась. Здесь у нас много национальностей: и армяне, и греки, и немцы, и бельгийцы с англичанами — кого только нет. Приезжайте. Вот только наладим проезд украинцев через Шереметьево, так сразу и приезжайте. Россия — ковчег традиционных ценностей человечества.

Автор: Олег Царёв

Источник: Telegram



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ