Маразм крепчал: Золушку сделали темнокожей, Фею-крестную – гендерно-нейтральной, а Шекспира оформили в расисты

«Скоро всей вашей Америке кирдык!» – без эмоций произносил басом Данила Багров пророческую фразу из сценария Алексея Балабанова.

В общем-то, все к этому и идет.

zavtra.ru

Мало того, что в Британии ставят спектакли с темнокожей Анной Карениной, а мультики «Дамбо», «Питер Пэн» и фильм «Унесенные ветром» студия Disney стала снабжать дисклеймерами о расистских перекосах (служанку играет черная актриса, а Питер Пэн общается с краснокожими индейцами).

s13.stc.all.kpcdn.net

Теперь и сказочных персонажей стали, скажем так, корректировать. Чтобы с детства закладывать детишкам на подкорочку «правильные» ценности. Первая аккуратная попытка внедрения ЛГБТ-персонажа в полнометражный мультфильм состоялась в 2020 году, когда в пиксаровской ленте «Вперед» появился циклоп Спектр – полицейский с накрашенными губами, ресницей и очевидно женской прической. Оказывается, что это лесбиянка, которую озвучила лесбиянка Лина Уэйте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lena Waithe (@lenawaithe)


Прощупав аудиторию и в общем-то не столкнувшись со шквалом критики, заокеанские креативщики пошли дальше. В том же пандемийном году вышел полнометражный мультфильм «Выход», в центре которого была семья, состоящая из двух геев.

kinochannel.ru

Скрывать ориентацию главному герою, который хочет переехать к любимому от родителей, помогает умная собака и магия. 28 мая 2021 года Роскомнадзор вынес предупреждение студии Pixar и рекомендовал больше не показывать в России такие мультики.

Теперь Disney готовит фильм с темнокожей Золушкой. Мужского пола. Почему нет? В их адаптации главную героиню играет 19-летний парень, звезда франшизы «Оно» Чоузен Джейкобс. Сюжет максимально адаптирован под требования движения BLM: вместо туфельки – баскетбольные кроссовки (название фильма представили как Sneakerella, то есть «Кроссолушка» (от англ. sneaker – «кроссовки»), вместо завистливых сестер – темнокожие браться, да и вообще у черных актеров – все главные роли.

s31242.pcdn.co

В фильме Sony и Amazon Prime про Золушку – тоже все как надо. Фею-крестную сделали «гендерно-нейтральной», ведь «у магии нет гендера», как решили создатели. Казалось бы, бесполый сказочный персонаж – ну бывает. Только вот первые кадры в костюме не оставляют сомнений: выглядит теперь Фея как завсегдатай ЛГБТ-парада. Роль доверили открытому гею, с 2017 года живущему в браке с мужчиной, актеру Билли Портеру. Золушку сыграет Камила Кабельо, актриса с Кубы.

leonardo.osnova.io

А еще Pixar с апреля 2021 года ищет на главную роль в новом мультфильме девушку-трансгендера. Как указано в размещенной вакансии, нужна актриса от 12 до 17 лет, которая сможет достоверно изобразить бывшего мальчика, а теперь добросердечную, веселую и надежную транс-девушку по имени Джесс.

Когда Никита Михалков посвятил протаскиванию ЛГБТ-трендов в детские мультики очередной выпуск влога «Бесогон», над ним начали громко смеяться и крутить пальцем у виска. Мол, старик давно уже поехал. Ну какие геи в мультиках? Это ж для детей! Понарошку. Теперь вот оказалось, что Михалков в очередной раз чуть опередил время, как и его коллега Балабанов.

А вот Шекспир чуть подотстал, как выяснили в Англии. Гениальный драматург полтысячи лет назад писал политически незрелые произведения. И это не запись в анкете пациента ПНД. Это результат экспертиз, проведенных искусствоведами и культурологами в ходе семинара «Антирасистский Шекспир: перспективы пьес» (!) в лондонском театре «Глобус». Цель проекта – «деконструкция» и «деколонизация пьес» драматурга, которые помогут воспринимать его творчество качественнее.
Замахнулись так замахнулись.

novayagazeta.ru

Да, в течение нескольких дней взрослые люди без смирительных рубашек и наркотиков на полном серьезе выискивали перекошенный «баланс белого» в произведениях автора. И нашли. Хрен с ним, с «Отелло»! В комедии «Сон в летнюю ночь», как оказалось, Шекспир противопоставлял черное белому, представляя Тьму как нечто негативное. А реплика «Кто ж ворона на голубя сменять не пожелает?» якобы очевидно свидетельствует о вопиющем неравноправии рас, ведь птицам приписывается ценность на основании их окраса.

«Каждая пьеса – о расе, поскольку белизна упоминается в каждой пьесе», – пришли к выводу эксперты и продолжили редактировать Шекспира.

Автор Егор Шилов

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жора
Жора
22 дней назад

Не, вы как хотите, но это полное днищеее