Недовольство, восторг и слезы: Что говорят о спецвыпуске сериала «Друзья»

В четверг, 27 мая, состоялась премьера специального выпуска легендарного телевизионного шоу «Друзья». Событие вызвало волну ажиотажа у поклонников телесериала. Но после просмотра зрители не смогли прийти к единому мнению.

Эпизод называется «Друзья. Воссоединение», однако новых выпусков больше не будет. Это первый и последний раз, когда звезды этого шоу собрались на телеэкране вместе.

На удивление, негативных отзывов было достаточно:

Выпуск пустой и даже несколько неприятный из-за осознания того, что зрители вместе с актерами, исполняющими главные роли, постарели, несмотря на то что – благодаря стриминговым платформам – персонажи навсегда останутся молодыми,

– пишет издание Vox.

А Los Angeles Times в принципе считает сериал «Друзья» не соответствующим современному обществу:

В то время, когда телевидение становится все более разнообразным и инклюзивным, неприятно, даже неприемлемо поднимать бокал за ситком, который был так слеп к мультикультурализму мира.

Британский телеведущий Пирс Морган в своем «Твиттере» заявил, что «Друзья» – самое переоцененное шоу в истории телевидения. Журналист также отметил, что ситком совершенно несмешной, чем вызвал реакцию поклонников сериала. Собственный сын написал ему, что нужно иметь чувство юмора, для того, чтобы наслаждаться просмотром сериала.

Некоторые фанаты «Друзей» остались недовольны спецэпизодом. Негативную реакцию у них вызвало то, что шоу провел британский актер и телеведущий Джеймс Корден. Одних ведущий не удовлетворил своей национальностью (почему не американец?), других – тем, что его было чересчур много в выпуске, третьих – что он вообще был.

Многие зрители ожидали, что увидят новую серию-историю из жизни шестерых друзей и смогут узнать, как сложилась судьба их любимых героев. Однако в спецэпизоде звезды скорее играли самих себя и рассказывали некоторые подробности съемок ситкома. Это было больше похоже на встречу выпускников.

Эпизод не пытается быть откровенным, по крайней мере, ни о чем таком остром или неприятном не говорится. Он нужен для того, чтобы напоминать фанатам, почему они любят это шоу,

– объяснил критик Келли Лоулер из USA Today.

Даже те зрители, что не являются поклонниками сериала, считают, что ситком можно заслуженно считать легендарным. Многие сценаристы затем использовали в своем творчестве приемы из «Друзей». Но переплюнуть Марту Кауффман и Дэвида Крейга (авторы сериала «Друзья» – прим. ред.) так и не смогли.

Это визитная карточка американского телевидения. Один из самых эмоциональных моментов – когда камера обратилась к фанатам со всего мира, в Гане и России, Индии и Японии, которые рассказали, как сериал помог им сделать важный выбор в жизни или перенести серьезные трудности,

– пишет Elle.

Девушка из России, участвовавшая в съемках эпизода, рассказала, что даже не ожидала, что ее пробы войдут в выпуск.

Виктория рассказала платформе «Смотрим», что для участия в кастинге ей нужно было записать на камеру несколько фраз героев сериала. Необходимо было выбрать яркий образ и узнаваемую локацию.

Съемки запомнились прежде всего локацией, потому что всем участникам необходимо было выбрать знаковое место для той страны, которую они представляют. В моем случае это Красная площадь и собор Василия Блаженного. Не так-то просто снимать на Красной площади, потому что там очень много отвлекающих факторов. Все обращают на тебя внимание, если ты что-то записываешь со штативом и стоишь в оранжевой шубе летом, так что было непросто,

– рассказала девушка.

Естественно, увидев специальный эпизод «Друзей», Виктория была в восторге, так что говорить о том, что ей что-то не понравилось в новом выпуске, не приходится.

«Друзья» действительно стали для нескольких поколений знаковым сериалом. Для них это не просто ситком. Во многом сюжетная линия, поведение и взаимоотношение героев повлияли и на личную жизнь зрителей, отношения с друзьями и партнерами.

Кинокритик Дмитрий Барченков назвал сериал «вехой целого поколения».

С сериалом ассоциирует себя довольно большое количество миллениалов, людей, выросших в 90-е, нулевые годы. Есть огромное количество людей, которые ассоциируют себя с сериалом: покупают чашки с кофейней Central Perk, термосы, фигурки, что угодно. Герои, которых подарил людям, фанатам сериал «Друзья», остались с ними даже после завершения проекта. «Воссоединение» – это такой ностальгический «привет» их взрослению, их становлению,

– сказал критик в беседе с радио Sputnik.

Именно ностальгические чувства сделали выход нового специального эпизода для зрителей таким важным и желанным событием. Что уж говорить, слезы сдержать трудно.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии