Манижа хочет подать в суд на Wonderzine. Журнал написал о связях певицы с администрацией президента

1 год назад

Манижа, занявшая девятое место на конкурсе Евровидение, может подать в суд на журнал Wonderzine, где вышла колонка Юлии Таратуты о предполагаемых связях Манижы с замглавы администрации президента Сергеем Кириенко и семьей близкого к Кремлю бизнесмена Юрия Ковальчука.

– Я официально заявляю, что мои юристы готовятся подать в суд на WONDERZINE, чтобы отстоять честь и достоинство мои и моей семьи, – написала Манижа в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MANIZHA (@manizha)

В статье ставится под сомнение, что Манижа прошла отбор для участия в Евровидение без помощи Кремля. Со ссылкой на телеграм-каналы «Инфобомба» и «Ленправда» Таратута транслирует информацию, что Сергей Кириенко и Ковальчук-младший якобы познакомились с дядей Манижы Акмалом Усмановым при реализации инвестиционного проекта Сангтудинской ГЭС. Дядя певицы выступал подрядчиком.

Дружба, которая завязалась у Усманова с Ковальчуками и Кириенко, якобы позволила дочери дяди Манижы пойти работать на «Первый канал», а самой певице – на Евровидение.

– У меня есть доказательства, которые опровергнут эти фейки, – утверждает Манижа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Минтруд рассмотрит предложение о четырехдневной неделе, но принимать не будет

1 год назад

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков сказал РИА Новости, что ведомство рассмотрит предложение о введении четырехдневной рабочей недели. Ранее Дмитрий Медведев назвал идею перехода к четырехдневной рабочей неделе перспективной и привел в пример развитые экономики.

– Если предложение будет озвучено, будем обсуждать. Мы не можем игнорировать инициативы, с которыми к нам приходят партнеры, – сказал Котяков.

Впрочем, это не означает, что ведомство одобряет эту идею.

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев неоднократно озвучивал идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Он говорил об этом на Международной конференции труда в Женеве в 2019 году.

Стало известно содержание сообщения о бомбе в самолете Ryanair

1 год назад

Центр «Досье» опубликовал текст предполагаемого сообщения о бомбе на борту рейса FR4978 авиакомпании Ryanair, который был принудительно посажен в Минске в воскресенье. Накануне Александр Лукашенко заявил, что сообщение поступило из Швейцарии сразу в три аэропорта – Афины, Минск и Вильнюс.

– Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы ЕС отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Дельфийского экономического форума возвращаются домой 23 мая рейсом FR4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом. Аллаху Акбар, – говорится в сообщении.

Радикальная группировка ХАМАС опровергла причастность к отправке этого письма.

«Досье» также указывает на несостыковки времени получения сигнала о бомбе и реакции белорусских властей. Организация утверждает, что Минск получил сообщение спустя полчаса после того, как уведомил экипаж Ryanair о бомбе на борту.

Предположение Лукашенко о том, что сигнал поступил из Швейцарии, также не соответствует действительности. Защищенный сервис электронной почты Protonmail не позволяет отследить IP-адрес отправителя, указывая только адрес сервера отправки. Часть серверов расположена в Швейцарии.

Глава Верховного суда заявил о праве россиян на компенсацию от курящих соседей

1 год назад

Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на Всемирной судейской конференции по вопросам окружающей среды заявил, что граждане России имеют право требовать компенсацию от курящих соседей.

«РИА Новости» приводят цитату Лебедева:

Верховный суд разъяснил, что нарушение этого права в жилых помещениях (например, курящими соседями) влечет обязанность компенсировать моральный вред.

По словам председателя Верховного суда, экологическое благополучие россиян в повседневной жизни обеспечивается в том числе правом на защиту от воздействия табачного дыма. Господин Лебедев отметил, что обеспечить социальное благополучие возможно только в условиях гармоничного взаимодействия между обществом и природой.

Комментируя эту новость, «Коммерсантъ» приводит сведения: закон о запрете курения в общественных местах вступил в силу в России в феврале 2013 года. Меры распространяются на учебные, культурные, спортивные и медучреждения, а также входы на вокзалы, в аэропорты, морские и речные порты, где нельзя курить на расстоянии меньше 15 метров от них. Полный запрет на курение действует на территории госорганов, детских площадок, пляжей, помещений социальных служб и рабочих мест, находящихся в помещении.

В Петербурге уйдут с молотка записка Распутина своему убийце и «Евгений Онегин» за 12 млн рублей 

1 год назад

Сегодня в Петербурге должен пройти аукцион «Предметы искусства. Букинистика. Винил». На нем будет выставлено сразу несколько уникальных исторических ценностей и предметов искусства. В числе заявленных лотов такие вещи, как записка Григория Распутина одному из своих убийц, первое издание «Евгения Онегина» и пуанты Майи Плисецкой.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки торги пройдут без очных участников. Сообщается, что всего на аукцион будет выставлено 311 лотов в диапазоне начальных цен от 1 тыс. до 12 млн рублей.

Накануне торгов «Комсомольская правда» приводит историческую справку об экспонатах аукциона. Касательно послания Распутина сказано, что он очень любил отправлять кого-либо с записочками к лицам, от которых требовалась помощь. Повод, по которому Распутин обращается к князю Юсупову, неизвестен. Но учитывая статус семьи Юсуповых и родственные отношения самого Феликса с царским двором, поводов могло найтись множество. В какой-то момент Юсупов сам, дабы войти в доверие к старцу, предложил Распутину свои услуги для решения вопросов «в верхах», – говорится в описании лота.

Записка Распутина. Фото: РАД

Некий мистический ореол лоту придает то, что жертва пишет убийце о «живых и мертвых». Сама записка датирована 1915-16 гг. (Распутин был убит в ходе заговора 30 декабря 1916-го) и содержит слова:

«Кньязу Феликсу. Помочь надо живому о мертвом. Ангелы радовать[ся] будут. Целую Григорiй».

Стоимость записки, по оценке специалистов, составляет около 760 тысяч рублей, но за какую сумму она уйдет, покажут только торги.

На аукционе также представят и уникальное издание романа «Евгений Онегин».  Его оценивают в 12 миллионов рублей. Отмечается, что это одна из самых дорогих и редких русских книг.

Эксперты аукционного дома напоминают, что в 2019 году такое же издание было продано с торгов британского дома Сhristie’s в Лондоне за 467 тысяч фунтов, что составляет более 48 миллионов рублей по нынешнему курсу.

Также на торгах будут представлены пуанты балерины Майи Плисецкой, первое издание «Кавказского пленника», автографы Петра Ильича Чайковского и Альберта Эйнштейна, а также другие редкие вещи.

Хайли лайкли сама виновата. Как МИД РФ защищал Марию Бутину и почему не вступается за Софью Сапегу

1 год назад

Россиянке Софье Сапеге, которую задержали вместе с Романом Протасевичем в Минске, могут предъявить обвинения по статье о разжигании розни, сообщает Sputnik. Максимальные санкции по этой статье – 12 лет лишения свободы. Ранее было опубликовано видео допроса Сапеги, в котором она призналась, что работала редактором телеграм-канала «Черная книга Беларуси», где публиковались персональные данные силовиков.

МИД РФ хотя и гарантировало гражданке консульский доступ и юридическую помощь, но действует не так напористо, как мы привыкли. «Ваши Новости» сравнивают реакцию МИДа на арест Марии Бутиной в США и Софьи Сапеги в Беларуси.

Реакция МИДа на арест Марии Бутиной

Минюст США объявил об аресте гражданки России Марии Бутиной 16 июля 2018 года. По версии следствия, Бутина занималась продвижением стратегических интересов РФ в США с 2015 по 2017 года без уведомления министерства юстиции, как требует закон, по указаниям экс-сенатора Александра Торшина. Бутина обсуждала интересы России с представителями Республиканской партии. В апреле 2019 года ее приговорили к 18 месяцам лишения свободы, с учетом отсиженного она вернулась в Россию в октябре 2019 года.

С первых дней МИД России решительно осудил преследование соотечественницы, против которой «были выдвинуты надуманные обвинения». Россия также признала Бутину политической заключенной.

– Вновь заявляем о нашем требовании освободить М. В. Бутину, которая из-за русофобской истерики, царящей в Вашингтоне, стала очередной жертвой так называемого «американского правосудия» и, по сути, является политической заключенной, – говорила официальный представитель МИД Мария Захарова на одном из брифингов. Требования освободить Бутину звучали почти на каждом еженедельном брифинге Захаровой вплоть до ее освобождения в 2019 году.

Получив консульский доступ к соотечественнице, дипломаты Посольства РФ в Вашингтоне неоднократно настаивали на улучшении условий содержания, многие требования были выполнены. Бутиной разрешили чаще выходить из камеры, совершать прогулки, общаться с другими заключенными, посещать реабилитационные занятия, читать, а также стали лучше кормить.

Условия содержания Марии Бутиной в МИДе характеризовали как давление с целью склонения к даче признательных показаний. Впоследствии Мария Бутина призналась, что работала на российские власти в США и не уведомила об этом Минюст.

Кроме того, МИД регулярно публиковал опровержения сообщений в прессе, рассказывающих о деятельности Марии Бутиной как иностранного агента.

Реакция на задержание и арест Софьи Сапеги

МИД РФ запросил подтверждение задержания гражданки России Софьи Сапеги на следующий день после принудительной посадки самолета Ryanair в Минске. Также было запрошено получение консульского доступа к ней в кратчайшие сроки.

Мария Захарова подчеркнула, что Сапегу подозревают в совершении преступлений по нескольким уголовным статьям. Также российский консул встретился с родителями задержанной и порекомендовал им опытного адвоката.

В среду, 26 мая, МИД РФ сообщил, что белорусская сторона уведомила о предъявлении Сапеги обвинений в течение 10 дней.

Рванет или нет? Белорусская оппозиция готовится к новой активной фазе протеста

1 год назад

Как того и следовало ожидать, инцидент с принудительной посадкой самолета Ryanair в аэропорту Минска и арестом находящегося на его борту экс-редактора телеграм-канала Nехtа Романа Протасевича активизировал белорусскую оппозицию, представители которой заявили о начале подготовки к новой активной фазе протеста.

В видео, опубликованном на ютуб-канале экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, оппозиционеры призвали мировое сообщество расширить персональные санкции против властей Белоруссии и разорвать связи с белорусскими госкомпаниями «до победы демократии в стране».

Режим на грани тотальной изоляции – как никогда прежде. Европейский союз, США, Великобритания, Япония, Канада и другие страны уже действуют и делают все возможное, чтобы помочь нам, белорусам. И мы сами, белорусы, должны сделать все возможное, чтобы освободить политических заключенных, прекратить насилие и провести честные выборы. Мы должны действовать – окно возможностей открыто. Ждать больше нечего – террор нужно остановить раз и навсегда. Мы начинаем готовиться к новой активной фазе протеста, – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что белорусская оппозиция демонстрирует тенденцию к консолидации: к Тихановской присоединился штаб бывшего кандидата в президенты Валерия Цепкало, Координационный совет белорусской оппозиции, Народное антикризисное управление и ряд других оппозиционных организаций.

ФСИН опровергла информацию о том, что актер Михаил Ефремов находится в Москве

1 год назад

После резонансной новости о том, что Михаил Ефремов находится под домашним арестом в Москве, Федеральная служба исполнения наказаний опровергла информацию об этапировании актера.

Как пишет «Эхо Москвы», согласно официальному заявлению ФСИН Ефремов продолжает отбывать срок в семь с половиной лет, полученный за смертельное ДТП в Москве в той же колонии в Белгородской области. Предоставить фото или видеосвидетельства этого в ведомстве отказались, сославшись на нежелание самого Ефремова.

Напомним, накануне газета «Комсомольская правда» со ссылкой на свои закрытые источники в правоохранительных органах написала о том, что Ефремов находится в Москве под домашним арестом. Издание уверяет, что его видели сотрудники правоохранительных органов и даже надевали ему браслет на ногу. По версии газеты, предлогом для перевода стала программа по защите свидетелей. Сейчас актер якобы дает показания по делу о наркотиках и будет делать это максимально долго, возможно даже весь срок, определенный ему судом.

«РЕН ТВ» со ссылкой уже на свои источники сообщает, что это «дело приостановлено за отсутствием подозреваемых».

Минск, Батька, Протасевич. Полная хронология посадки самолета в Белоруссии

1 год назад

В воскресенье, 23 мая, в минском аэропорту посадили самолет, следовавший из Афин в Вильнюс. На борту боинга находился бывший редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич со своей девушкой Софьей Сапегой. Молодых людей задержали.

Как разворачивалась цепь событий до и после инцидента – в хронологии «Ваших Новостей».

Кто такой Роман Протасевич

Гражданин Белоруссии 26-летний Роман Протасевич прославился на весь мир после создания телеграм-канала Nexta («НЕХТА»). Именно этот канал стал двигателем народных волнений в РБ летом прошлого года после президентских выборов, а во время отключения в стране интернета – практически единственным источником информации.

В связи с деятельностью администраторов канала, в частности – организации и координации незаконных акций протеста, в отношении Протасевича возбудили уголовные дела, а КГБ РБ признали его террористом.

Детально о Романе Протасевиче

Кто такая Софья Сапега

В декабре 2020 года Протасевич переехал в Вильнюс, предположительно, именно там он познакомился с гражданкой РФ Софьей, которая стала его девушкой. Родители Сапеги отмечают, что молодые люди знакомы буквально полгода.

Софья восхищалась Протасевичем, однако, по словам матери, к политике ранее девушка относилась нейтрально. Главной ее целью было закончить университет. Софья Сапега учится в частном Европейском гуманитарном университете.

Изначально задержание девушки отошло в информационной повестке на второй план, все обсуждали Протасевича.

Воскресенье, 23 мая

Софья и Роман вместе отдыхали в Греции, откуда и возвращались на борту боинга 737-800 «Винглетс» ирландской авиакомпании Ryanair рейсом FR4978. По официальной версии, служба безопасности аэропорта «Минск 2» получила письмо по электронной почте, в котором говорилось, что именно в этом самолете находится взрывное устройство.

После переговоров с пилотами было решено совершить вынужденную посадку в Минске. В аэропорту Романа Протасевича и Софью Сапегу задержала опергруппа КГБ Белоруссии.

Мнение военного эксперта

Версии

Даже спустя несколько дней не утихают споры о том, что же произошло 23 мая. Изначально белорусская сторона заявила, что решение о посадке в Минске приняли пилоты. Позже компания Ryanair опровергла эту информацию, сообщив, что курс самолета был изменен по указанию центра по управлению воздушным движением Белоруссии.

Т. к. борт FR4978 к месту посадки сопровождал белорусский истребитель МиГ-29, прошла версия о том, что посадить самолет именно в Минске приказал сам президент РБ Александр Лукашенко.

В связи с недавним вооруженным палестино-израильским конфликтом ответственность за угрозу взрыва на борту боинга возложили на радикальную группировку ХАМАС из сектора Газа. Однако ХАМАС это опроверг.

Белорусский лидер также заявлял, что сигнал о минировании поступил из Швейцарии. Сейчас он подчеркивает, что действовал законно.

Что еще сказал Лукашенко 

Последствия для Лукашенко

Действия Белоруссии осудили страны ЕС и Запада. Воздушное пространство РБ рекомендовано игнорировать авиакомпаниям стран Евросоюза. Украина вообще прекратила авиасообщение.

Что теряет «БелАвиа»

Помимо авиаблокады, ЕС анонсировал «жесткие санкции» в отношении Белоруссии. Позицию Евросоюза поддержал и американский президент Джо Байден.

Однако такое положение вещей может стать катализатором и подтолкнуть Белоруссию к слиянию с Россией, считают эксперты.

Сам Лукашенко отмечает, что страна сможет справиться с ужесточенной политикой стран Запада и ЕС.

Где Протасевич

Задержанные молодые люди находятся в СИЗО белорусского КГБ. На следующий день после задержания в сети появилось видео, на котором Протасевич признает свою вину и сообщает, что чувствует себя хорошо.

Ранее матери задержанного от «доброжелателей» поступила информация, что сын в тяжелом состоянии находится в больнице из-за проблем с сердцем. На видео Роман это опроверг. Однако отец Протасевича заявил СМИ, что сын выступил с заявлением о своей виновности под давлением. Также многие рассмотрели на лице Романа следы синяков и ссадин.

Что сказал Протасевич 

Сейчас Протасевич сотрудничает со следствием и дает показания о тех, кто спонсировал его деятельность.

Где Сапега

Софья Сапега была задержана на 72 часа, позже суд арестовал ее на 2 месяца. Ее обвиняют в организации массовых беспорядков и действий, нарушающих общественный порядок.

МИД РФ выразил свою позицию по поводу задержания гражданки РФ – официальный представитель министерства Мария Захарова заявила, что консул встретился с родителями Софьи и рекомендовал им адвоката.

Параллельно с известием об аресте Сапеги было опубликовано видео, на котором девушка называет свои личные данные и заявляет, что является редактором запрещенного в РБ телеграм-канала «Черная книга Беларуси».

Мать девушки не может однозначно оценить ее слова.

Что им грозит

Софья Сапега во многом могла пострадать из-за убеждений и действий своего молодого человека. Т. к. она является гражданкой РФ, ждать особой жестокости от белорусских властей не стоит.

Если Роману Протасевичу может грозить смертная казнь, то Сапега в самом худшем случае окажется в тюрьме на 12 лет.

Что грозит Протасевичу

Что грозит Сапеге

В то же время изданию «360°» адвокат Алексей Гавришев сообщил, что Софье может грозить не более 5 лет тюрьмы.

Мнения

Произошедшее вызвало огромный международный резонанс. Роман Протасевич стал для западных и европейских стран, недружественно настроенных как к Белоруссии, так и к России, новым Алексеем Навальным. Молодого человека окрестили «политическим заключенным» и требуют его немедленного освобождения.

На «Ваших Новостях» тоже есть подборка различных мнений по поводу сложившейся ситуации:

Стало известно, сколько Роман Протасевич получал за руководство антибелорусским пабликом

1 год назад

Скриншот с телефона арестованного оппозиционного журналиста опубликовали белорусские каналы. В расписке, которую якобы сфотографировал сам Роман Протасевич, он пишет, что получал деньги за ведение канала «Беларусь головного мозга» и указывает сумму в 1 250 евро.

Отметим, с именем Протасевича связан главный международный скандал последних дней: власти республики посадили самолет с летевшим на нем журналистом, которого сразу же арестовали. В этой связи Запад готов обрушить на Белоруссию все возможные санкции.

Нужно также сказать, что в переводе на рубли получается, что за месяц редакторства в революционном СМИ Протасевич получил 112 тысяч.
Загрузить больше материалов