«Почему за русский мир я должен воевать с русскими?» Националист Демушкин признался, что Дмитрий Рогозин отправлял его на Донбасс

Как тихий и привычный гром среди ясного неба прогремело интервью лидера русских националистов Дмитрия Демушкина ютуб-блогу «Антонимы».

Тихий и привычный, потому что в сонме ежедневных часовых видеобесед, выходящих в Youtube, все сложнее и сложнее откапывать бриллианты. Не смотреть же на полном серьезе блог «вДудь» со сбитыми летчиками типа Animal ДжаZ. А гром – потому что это, безусловно, сенсация.

Ведущий «Антонимов» Антон Красовский блестяще и, пожалуй, лучше всех на сегодняшний день делает интервью, виртуозно замешивая в идеальных пропорциях скепсис, живой интерес к собеседнику, сарказм, здоровую провокацию и улыбку пересмешника. И чаще всего, в отличие от признанных (почему-то) звезд Youtube-интервью, действительно вытаскивает из гостей неожиданные вещи.

Так, к примеру, глава объединения «Русские»* Дмитрий Демушкин объяснил, почему русские националисты, агитирующие за преобразование России в формат ультраправого государства, вдруг отказались поддержать русских людей, попавших в лютый замес на Донбассе.

Вопрос этот краеугольный – ведь почти нигде и никогда не объяснялось, из-за чего в ДНР и ЛНР воюют интернациональные батальоны, но русские националисты, которым сам Бог велел выйти на поле брани с подвигом ратным, остались в уютной Москве.

Где были их стяги? Боевые ножи, драться на которых они столько лет тренируются в лесах? Куда исчезли цитаты Александра III, на которого Демушкин очень похож визуально, про воинство и русское единство?

По версии Демушкина, в середине десятых государство почувствовало в националистах России мощное пассионарное движение с большой популярностью в интернете – подтверждением тому были многочисленные «Русские марши». И именно по этой причине, чтобы «наводнить Донбасс русскими националистами».

– Дмитрий Олегович Рогозин (тогда – вице-премьер РФ, близкий к правым – прим. авт.) во время встречи на территории ОКБ Сухого предложил мне [и русским националистам] принять доблестное и победоносное участие в «русской весне» на Донбассе, – признался Демушкин. – Мы отказались.

– Почему? – уточнил Красовский.

– Потому что мы знали, что и как будет, – ответил Демушкин. – Я знал, что если люди уедут, они сплотятся, вооружатся и даже если выживут, никто им вернуться не даст.

– Или ты просто не хотел жертвовать собой?

– Нет. Дело не в этом. Бороться за русский мир вне пределов Российской Федерации не видел никакого смысла. Предложение это было рациональное с точки зрения утилизации русских националистов – мы были не нужны в Москве. Как бы я потом обосновал матерям, что мы собрали людей, отвезли туда, а их потом там в шахтах закопали? Или на поле сражения. Мне лично давали гарантии. Назвали человека, который будет заниматься моим обеспечением и прикрытием. Но я сказал нет. Два дня были встречи с руководством одной службы, представителями одного из управлений (вероятно, администрации президента – авт.), но результат был тот же: мы оказались несговорчивы.

До этого, в разгар популярности «русских маршей», приехали представители ФСБ и попросили на год приостановить все наши мероприятия. Я понимал, что если отвечу да, то никогда не проведем ничего. После этого и появилось предложение отправить нас всех воевать доблестно. Почему-то за русский мир мне постоянно предлагают повоевать с русскими. Потом и начались мои приключения – захват группой «Альфа», поливание воды на штаны между ног для съемки корреспондентом НТВ Антоном Талпа, который зашел в мою квартиру со спецназом, и так далее.

Именно тот самый отказ Демушкин и считает причиной посадки по статье 282 УК РФ (за решеткой он провел более двух лет).

Почему националисты не захотели поддерживать русских людей, попавших под жесткий пресс и бомбардировки украинской стороны.
Почему Демушкин считает русскими людьми, с которыми надо было воевать, карателей АТО, уничтожающих до сих жителей ЛНР и ДНР.
И почему националисты не последовали примеру других русских людей, поехавших на Донбасс защищать своих, – Дмитрий не ответил.

Автор Егор Шилов

* Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские» признано экстремистским решением Московского городского суда от 28.10.2015 и апелляционным определением Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации от 11.05.2016.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии