Россия отказалась принимать рейсы, которые летят в облет Белоруссии. Или нет?

Телеграм-канал «Раньше всех, ну почти» сообщает, что Россия перестала выдавать разрешения на прибытие рейсам, которые летят в облет Беларуси. Ранее латвийская AirBaltic, голландская KLM, польская LOT, немецкая Lufthansa, французская Air France, финская Finnair, венгерская Wizz Air и Austrian Airlines перестали использовать воздушное пространство Белоруссии из-за инцидента с Ryanair.

В пресс-службе Минтранса РФ «Вашим Новостям» сказали, что пока не комментируют эту информацию, но и опровергать ее не стали.

В четверг действительно было отменено два рейса Вена – Москва с посадкой в Домодедово и Париж – Москва (второй день подряд) в Шереметьево. В авиакомпании Austrian Airlines, которая должна выполнять рейс из Вены, заявили, что отменили сегодняшний рейс Вена – Москва из-за отказа России скорректировать план полета в обход Белоруссии. Air France отменила рейс Париж – Москва из-за отсутствия разрешения на заход в пространство России. Это связано с решением компании облетать Беларусь.

При этом рейс из Варшавы в Санкт-Петербург, который выполняет польская LOT, судя по табло прилетов в Пулково, отменен не был. Впрочем, авиамаршрут из Варшавы в Петербург и не предполагает полета над Белоруссией.

Ранее белорусская авиакомпания «Белавиа» отменила рейсы в Польшу, Италию, Нидерланды, Германию, Австрию, Бельгию, Испанию, Украину, Францию, Великобританию, а также в Калининград из-за введения запрета на полеты со стороны ЕС.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии