Каждый пятый умирающий на планете от вируса – россиянин!

Всего за 16 дней в России вымерло население районного центра. Если перевести на язык войны – только за минувшие сутки мы потеряли два мотострелковых батальона. Трое суток – полк!

Фото: bbc

При этом нация уже намертво разделилась на тех, кто готов привиться, на «антипрививочников» и тем, кому всё по хрену.

Я вообще никого ни за что не агитирую. Бесполезно! В моём окружении только за прошедшую неделю от ковида в больницах скончались трое. Два пожилых человека и мужчина 42 лет. Поэтому меня тоже ни в чём убеждать не стоит.

Так о чем я?
Я вот об этом.

Статистика по Китаю: за прошедшие сутки на миллиард четыреста сорок три миллиона населения 23 заболевших. Ноль умерших. Процент полной вакцинации 72%. То есть победить ковид можно, и формула победы над коронавирусом – перед глазами:

дисциплина: немедленное закрытие любого населённого пункта, городского района при обнаружении заболевания до полного выявления всех заболевших и последующего карантина, жёсткий контроль передвижений людей и ношения ими индивидуальных средств защиты;

– жёсткий внешний карантин: доступ иностранцев и сограждан из-за рубежа только при крайней необходимости и через жёсткую изоляцию;

вакцинация: все ковид-врачи в один голос твердят, что «индийский» штамм бронебойный, примерно как танк «Тигр» по сравнению с ранней «четвёркой» – «уханьским» штаммом, и пробивает почти любой иммунитет. Поэтому болеют и привитые. Особенно те, кто прививался больше 6 месяцев назад. Но прививка позволяет смягчить удар, а главное – проскочить мимо летального исхода. Среди умерших процент привитых – 1-1.5%. И причины обычно не связаны с типичными причинами смерти от ковида (полное поражение и отказ лёгких), а являются следствиями резко обострившихся хронических заболеваний.

Хотите поспорить с «рецептом»? Ну-ну! Полтора миллиарда и ноль умерших! И сто сорок миллионов и 1 000 умерших! Спорьте!

К сожалению, нам китайский «рецепт» уже не повторить. Дисциплина нашего населения приближается к нулю – народ просто бравирует отсутствием средств защиты, словно выступает против оккупантов. А уж если начинает кашлять, то перхает так, словно его должны услышать на Альфе Центавра, почти наслаждаясь производимым эффектом. Власти делают вид, что борются с нарушителями масочного режима, но больше боятся падения прибылей ресторанов и стихийных выступлений.

Никакого внешнего карантина не будет. Пипл не может без белоснежных пляжей и итальянских тратторий, пражских пивных и парижских кофеен. Поэтому обратный поток «носителей» не иссякнет никогда. А шансы выявления вируса при пограничном анализе ПЦР не превышают 10%. Ну а 87 место по проценту вакцинации – 31% – это вообще ни о чём!

Так что будем «перегорать» эпидемией, как торфяное болото – смрадно и долго, под рассуждения идиотов о том, как отразится на ДНК привитых «химера» «Спутник V». Ничего не поделаешь, когда государственная воля превращается в кисель, побеждают дураки – для них нет правил и им нечего бояться.
Сегодня мы побили все предыдущие антирекорды и по заболевшим, и по смертности. Но, судя по всему, это только начало…

При этом:

в США 116 000 заболевших. 2 191 умерших. Процент полной вакцинации 66%;

в Великобритании на 44 тысячи заболевших 145 умерших. Процент полной вакцинации 66%;

Италия – 2 700 заболевших. 142 умерших. Процент полной вакцинации 43 69%;

Германия – 16 000 заболевших. 75 умерших. Процент полной вакцинации 68%;

Испания – 2 250 заболевших. 57 умерших. Процент полной вакцинации 79%;

в Швеции 669 заболевших. 30 умерших. Процент полной вакцинации 66%;

Франция – 6 200 заболевших. 42 умерших. Процент полной вакцинации 69%;

Египет – 869 заболевших. 38 умерших. Процент полной вакцинации 6%;

Молдова – 1 400 заболевших. 35 умерших. Процент полной вакцинации 20%;

Пакистан – 823 заболевших. 24 умерших. Процент полной вакцинации 15%.

 

В России 33 000 заболевших. 1 002 умерло…

 

Китай – 23 заболевших. Ноль умерших. Процент полной вакцинации 72%.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
1 месяц назад

Ай, как нехорошо так циферками играть… (где Монголия? Где Израиль? Где Вьетнам? Где, в конце концов, графики — темп вакцинации — тем «заражений» — Великобритания хорошо будет смотреться)
Вот тут хорошо анализируется «статистика» — как там с уколами лучше или нет.
Это по регионам РФ
https://www.nakanune.ru/articles/117731/
Это по Миру:

Болеют, но болеют легко и почти не умирают? Ага, ага…
https://www.nakanune.ru/articles/117453/