Пол страны сидит, пол страны стережет. Какие регионы России ушли на карантин, и что об этом думают жители

Россию накрыла четвертая волна коронавируса. Заболеваемость растет, а система здравоохранения не справляется с наплывом пациентов. Главы регионов вводят драконовские меры, но полный локдаун не объявляют. Рассказываем о регионах с самыми жесткими мерами борьбы с эпидемией и сопровождаем их популярными комментариями, оставленными в социальных сетях.

Фото: gobalakovo.ru

Амурская область

В Амурской области система QR-кодов пока будет действовать только Благовещенске. С 18 октября для общепита, с 1 ноября для музеев, ночных клубов, библиотек и спортивных мероприятий. QR-код может предъявляться на электронном или бумажном носителях. Массовые мероприятия с участием обладателей QR-кодов разрешены.

– Ну чего уж там, без QR кода ещё жить на территории Благовещенска запретите и сидите работайте дальше с чувством выполненного долга, – пишет Елена Китаева.

– Никто не думал, как такие ограничения повлияют на экономику региона и безработицу, в связи с закрытием некоторых объектов, однозначно бизнес будет закрываться и правильно сделает, – полагает Влад Райковский.

Вологодская область

С 6 октября вводится система QR-кодов для прохождения диспансеризации, профилактических медосмотров и оказания плановой медицинской помощи.

С 9 октября без QR-кода запрещено посещение предприятий общепита, кинотеатров, клубов, концертов, фитнес-клубов, бассейнов, а также просветительских и спортивных мероприятий.

– Уважаемый Олег Александрович. На каком основании, Вы отменили конституционные права и свободы граждан в части получения медицинской помощи? Запрещая посещение поликлиники, Вы берёте на себя ответственность за смерти и развитие хронических заболеваний, – пишет губернатору Ольга Щеголева.

– Данное решение грозит увеличением тяжелых заболеваний, а также возможным увеличением числа случаев смертности и инвалидизации среди граждан, которым не будет оказана плановая медицинская помощь в установленные сроки, – вторит ей Елена Расторгуева.

Калининградская область

С 8 октября без QR-кода запрещено пользоваться предприятиями общепита.

С 1 ноября QR-коды понадобятся для посещения торговых и фитнес-центров, кинотеатров, концертов, а также пеших и автобусных экскурсий.

Кроме того, приостановлено оказание плановой медицинской помощи.

– Почему так много заболевших среди привитых, причём заболевших не сразу – а через месяц, два? И болеющих серьезно – с пневмонией и высокой температурой! Создаётся впечатление, что шанс заболеть с прививкой такой же, как и без нее, – спрашивает Анжелика Шумилина у губернатора.

– «Красные» стационары переполнены. Параллельно с этим численность плановых больных никак не уменьшилась. Люди не могут попасть не только на плановое лечение, но и на экстренное. Как бороться с этой ситуацией, – спрашивает пользователь под ником «Верный путь».

 

Республика Карелия

С 15 октября вводится система QR-кодов для посещений общепита, музеев, концертов, кинотеатров и клубов, а также спортивных событий. Туристов из других регионов будут заселять после предъявления QR-кодов.

С начала ноября без QR-кода нельзя будет получить плановую медицинскую помощь.

– Пусть справки и сертификаты выдают в поликлинике,а регистрация на сайте госуслуг,многим не доступна,так как нет интернета, – пишет Марина Малехно.

– Что-то не припомню, что в Конституции есть закон о запрете посещения мест, не имея QR кода. Наверное надо обращаться в суд по правам человека, – возмущается Наталья Паппинен.

 

Ленинградская область

С 15 ноября без QR-кода не попасть в клубы, кинотеатры, цирки, фитнес-залы, на концерты, а также спортивные и другие массовые мероприятия, включая организованные правительством. Кроме того, QR-код потребуется для посещения круглосуточных социальных учреждений – домов престарелых.

– Здравствуйте, объясните пожалуйста почему перед выборами всё пропало,а сейчас опять, – спрашивает губернатора Дрозденко Дмитрий Тихвин.

– Замучили своими ограничениями, они вообще ни к чему не ведут и не решают ничего, – считает Рита Тарулина.

Мордовия

С 15 октября вводится система QR-кодов при посещении общепита, салонов красоты, фитнеса, бассейнов, концертов и СПА.

Обязательная вакцинация вводится для сотрудников сфер торговли, красоты, общепита, госслужащих, образования, культуры и такси.

– Жаль, не подхожу ни под один пункт. А так хотелось привиться. Раза три-четыре, – иронизирует Евгения.

– Давно надо было так сделать! Только ведь начнут покупать сертификаты, у нас всё можно и купить, и продать! – сомневается Валентина.

Новгородская область

Система QR-кодов заработала с 12 октября, она распространяется на работу общепита, фитнес-центров, кинотеатров, концертов, библиотек и музеев.

Вводится обязательная вакцинация для сотрудников здравоохранения, образования и услуг: общественное питание, транспорт, ЖКХ, здравоохранение, соцзащита и образование.

Вводится обязательная самоизоляция для неработающих жителей области старше 65 лет.

– А про конституционные права человека Вы слышали?, – спрашивает
alenka_leka_stepanova.

– Счастливого разорения новгородскому бизнесу, который поддержит этот бред. Ну и «спасибо» Никитину, – пишет olga._.vasileva.

 

Новосибирская область

С 25 октября нужен QR-код для посещения общепита, фитнес-центров, развлекательных центров и любых мероприятий от 500 человек. Наряду с электронными QR-кодами в ходу также бумажные сертификаты о вакцинации.

Также вводится обязательная вакцинация для отдельных категорий работников.

– Перестраховываться лучше заранее, чем ждать когда все дойдет до нас, – поддерживает губернатора Яна Бондарева.

– У нас же в городе не введен режим ЧП. Почему не закроете аэропорт и другие пути сообщений в город? Чтобы не привозили вирус в город, – спрашивает Вячеслав.

 

Пермский край

Система QR-кодов начала действовать с 4 октября. Электронные сертификаты нужны для посещения общепита, любых культурно-зрелищных мероприятий и спортивных событий.

– А почему в автобус не надо это кода? Там, что людей мало, – спрашивает Ира Доронина.

– Если народ сейчас прогнется под этот маразм, то и в автобусах введут коды. А потом и в магазинах, – отвечает ей Ирина.

 

Псковская область

С 8 октября система QR-кодов действует для посетителей концертов и других развлекательных мероприятий. С 1 ноября также распространяются на общепит, бассейны, фитнес-центры. Спортивные мероприятия проводятся без зрителей.

– Класс! мой коммент удалили. Повторюсь – покажите указ губернатора за его подписью, чтобы можно было в прокуратуру подать за нарушение прав граждан, – возмущается Ирина под видео с губернатором.

– Больше в Псковской области проблем нет? Сколько можно? – поддерживает ее Роман.

 

Самарская область

QR-коды в Самарской области ввели с 11 октября, но позже отложили до 18 октября. Сертификат нужен для посещения общепита, культурных и спортивных мероприятий

– Когда же вирус мутирует так, чтобы вас дармоедов он выкурил с ваших казенных кресел!!!!, – пишет Алексей.

– А когда рекомендательная мера стала принудительной? – спрашивает Франтишек.

 

Свердловская область

С 25 октября QR-коды будут введены для общепита, музеев, концертных площадок, выставок, санаториев, фитнеса, бассейнов и баз отдыха.

С 8 ноября – для театров, домов культуры и спортивных мероприятий

– Скоро в туалет уже без прививки не сходить, вот помешанные, – возмущается Оксана.

– Ставить или не ставить прививку решает сам человек. А не чинуши которые сидят и лижут задницы. А тут не о какой демократии речи нет. Тупо заставляют чем ухудшают быт людей которые не хотят как стадо быть, – согласен Иван.

 

Севастополь

К общепиту, фитнесу, музеям, концертам и клубам в Севастополе добавили парикмахерские, бани и спа – для посещения всех этих заведений потребуется сертификат о вакцинации.

Обязательная вакцинация введена для всей сферы туризма. Массовые мероприятия отменены. Сотрудники 65+ переведены на удаленку, а школьники досрочно ушли на каникулы.

– Где летом были ограничительные меры???? Радовались миллионам туристов, теперь опять на школьниках отыграться решили??? Хватит показуху, – пишет Ирина.

– Правительство! Вы делаете всё только против людей! Никто уже не верит в ваш бред! Не все люди бараны. Оставьте в покое людей. Делайте свою прямую работу! Ощущение, что людей специально доводят до массовых протестов! – поддерживает Светлана.

 

Татарстан

Система QR-кодов начала работать с 11 октября для общепита, фитнеса, торговых центров и других заведений, кроме парикмахерских.

Кроме того, введена обязательна вакцинация отдельных категорий граждан – лиц старше 60 лет, сотрудников сферы здравоохранения, образования, социальных учреждений, правоохранителей и госслужащих.

– Давно пора ввести такие ограничения, ходим в поликлинику, а наш педиатр не привита, хотя работает с детьми, – пишет Александра.

– Уберите пункт о личной добровольной ответственности прививающегося из бумажки, которую вы вынуждаете подписывать. Зарабатываете деньги на чужих жизнях и здоровье – так имейте смелость брать ответственность на себя, – пишет Ирина.

 

Удмуртия

Система QR-кодов действует с 5 октября для посещения культурных, спортивных мероприятий, а также общепита, театров и кино.

– А от гриппа есть, чем вакцинироваться? Гриппол чахлый и то завезти не можете, но везде агитируете за вакцинацию, – пишет Мария.

– Раньше говорили: Закаляйся,если хочешь быть здоров,а сейчас – прививайся, – поддерживает ее Ирина.

 

Ульяновская область

С 1 ноября все общественные места, где собирается более 10 человек – общепит, салоны красоты, фитнес, концерты и так далее – можно будет посетить только при наличии QR-кода.

– Ответят нам операторы и всё. Медицины в Ульяновской области нет и не будет. Дохнут все как мухи, – считает Юлия.

– А где поликлиника ЦГБ? Дозвонится и вызвать врача не возможно! Бардак всюду! – уверена Ирина.

 

Челябинская область

Массовые мероприятия могут посещать только обладатели QR-кода. Система распространяется на культурные, развлекательные и спортивные мероприятия.

Кроме того, обязательная вакцинация введена для работников отраслей, связанных с работой с людьми.

– Если прививка не дает защиту от заболевания, какой смысл ее ставить. Жители сами могут решать, ставить ее или нет. А принуждение вызывает только отрицательную реакцию, – пишет Артем.

– А почему всех поголовно? Как главбух булочной или программист из УК относятся к лицам, имеющим риски? А кто не попал в этот список? Только металлурги и строители? А они что, бессмертные что-ли? – согласен Александр.

 

Чувашия

Система QR-кодов введена с 11 октября – для общепита, культурно-досуговых учреждений, бассейнов и фитнеса, СПА, соляриев и других общественных мест.

– Потому что некоторым трудно обычную маску было надеть в общественных местах. Ходят борзо, как бессмертные. На себя плевать, на других плевать. Вот получите QR-коды, – возмущается Надежда.

– Послушайте придурки – 200 лет назад ваши предки тоже орали: «Царь нас отравить хочет – не сажайте картошку», – критикует Александр антипрививочников.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии