Беглов не смог решить проблему с износом теплотрасс Петербурга – СМИ

2 месяца назад

Жители Приморского, Выборгского и Адмиралтейского районов Петербурга остались без отопления. Об изношенном состоянии теплотрасс стало известно еще два года назад, но губернатор Александр Беглов проигнорировал сигналы общественности и прокуратуры.

По данным СМИ, накануне без тепла остались сотни домов в Адмиралтейском районе. Профильные ведомства отмечали, что ремонт на трубопроводах планируется завершить 1 декабря.

Подобная ситуация произошла в Приморском и Выборгском районах. Однако здесь причина в другом – авариях на коммуникациях. При этом в Смольном заявляли о полной готовности города к зиме.

Еще два года назад сотрудники прокуратуры Северной столицы указывали на проблему с состоянием теплотрасс. Согласно их оценке, износ труб составлял от 40% до 80% на различных участках, еще 30% требовалась замена.

Эксперты тоже неоднократно обращали внимание на эту ситуацию и призывали чиновников изменить подход к работе с теплокоммуникациями. Они отмечали, что все соответствующие мероприятия необходимо делать своевременно, а не после очередных коммунальных аварий. Но команда Беглова предпочла не прислушиваться к мнению общественности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ