Жители Петербурга не верят обещаниям Смольного открыть второй вестибюль «Московской» в срок

6 дней назад

Власти Петербурга обещали горожанам перед новогодними праздниками открыть после капитального ремонта второй вестибюль станции метро «Московская». Ремонтные работы на станции начались 6 февраля и, согласно обозначенной в контракте дате, должны закончиться 25 декабря.

Но, учитывая текущие темпы работ, есть вероятность, что сроки могут сдвинуться.

Губернатор Петербурга Александр Беглов и чиновники Смольного уже не один раз давали обещания, которые в конечном итоге не были выполнены.

Так, еще в 2014 году они намеревались открыть станцию метро «Театральная», но вместо этого постоянно переносят сроки. Весной 2022 года были обозначили новые – 2026 год.

Неоднократно сдвигались сроки и станции «Горный институт». Окончить работы намеревались изначально в 2019 году.

Трудности возникают и с работами по устранению протечек на «Беговой». При этом представители «Дирекции транспортного строительства» совместно с АО «Метрострой Северной Столицы», которые обязаны обеспечивать бесперебойную работу метрополитена, недавно заявили, что устранение первопричин протечек и окончание ремонта возможно только весной 2024 года. Причем эти сроки тоже могут быть скорректированы.

Несмотря на то что в пресс-службе Петербургского метрополитена заверили в отсутствии оснований для изменения сроков открытия после капитального ремонта второго вестибюля станции метро «Московская», вполне вероятно, что на фоне текущих темпов обслуживания станций метро и открытия новых жители Петербурга вряд ли дождутся ее открытия точно в срок.

СМИ ранее писали, что несмотря на неоднократные заявления Смольного об ускоренных темпах ремонта дорожного полотна на Пулковском шоссе, сроки его окончания переносились уже пять раз.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ