Беглов позволяет петербургским компаниям спонсировать неонацистские батальоны — СМИ

3 недели назад

В Петербурге журналисты выявили еще одну компанию, аффилированную с украинским олигархом Игорем Коломойским. Местный филиал производственной фирмы «Ретал» — АО «Петрус», занимается изготовлением ПЭТ-упаковки в Кировском районе мегаполиса.

Стоит отметить, что в прошлом году у фирмы появился новый сомнительный учредитель — кипрский офшор. При этом бизнесмен продолжает контролировать ее деятельность, считают СМИ. Не исключено, что прибыль направляется на спонсирование украинских боевиков, с которыми борются русские военнослужащие в зоне СВО.

Смольный во главе с губернатором Северной столицы Александром Бегловым закрывает на это глаза, позволяя Коломойскому заниматься противозаконной деятельностью. Напомним, что олигарх стал известен после кровавого госпереворота на Майдане. Он активно поддерживает неонацистов и их боевые формирования, тратя на их содержание по 10 млн долларов каждый месяц, сообщали журналисты.

Ряд СМИ указали, что офшорные компании регулярно используют петербургские предприятия для ведения «теневого» бизнеса. Например, такой схемой пользовалась алмазообрабатывающая фирма New Diamond Technologie, расположенная в Сестрорецке. Журналисты выяснили, что ей владеет «друг» Беглова Теймураз Хихинашвили.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ