На фоне скандалов в сфере соцпитания Смольный будет «передавать опыт» белорусским коллегам

2 месяца назад

Рабочая делегация из Белоруссии прибыла в Петербург, чтобы перенять опыт по организации школьного питания. Довольно странно, что минские чиновники в качестве примера для подражания выбрали Северную столицу, потому что, согласно исследованию Russian Field и специалистов Института отраслевого питания, сфера социального питания Петербурга признана худшей в России.

Это подтверждают многочисленные административные и уголовные дела, а также проверки надзорных органов в адрес чиновников и комбинатов социального питания. Только за последние три года Федеральная антимонопольная служба раскрыла несколько картельных сговоров в секторе соцпита Петербурга. Выяснилось, что частные комбинаты завышали цены на питание при участии чиновников районных администраций. На прошлой неделе суд вынес постановление о выплате штрафа в размере 59 млн рублей «Фирмой Флоридан» за картельный сговор с «Артис – Детское питание».

Массовые отравления стали почти «нормой» для учебных заведений, школьники жалуются на некачественную еду в столовых. Надзорные органы в ходе проверок выявляют поставки контрафактных продуктов. При этом нарушители не несут никакого серьезного наказания, в отношении них только выписываются предупреждения.

Не очень понятно, как на фоне такой ситуации в сфере соцпита можно передавать опыт минским чиновникам. Судя по публикациям СМИ, чиновники Смольного сами не очень представляют, как они будут «делиться опытом», все их интервью изобилуют ничего не значащими фразами и заявлениями без конкретных предложений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ