Лишь четыре депутата ЗакСа Петербурга поддержали депутатский запрос об использовании резервного фонда

2 недели назад

Депутату ЗакС Петербурга от партии «Яблоко» Борису Вишневскому не удалось направить запрос в Смольный с требованием предоставить информацию о расходовании средств из резервного фонда города.

Парламентарий выложил в Сеть список голосовавших по этому вопросу – оказалось, что за высказались всего четыре человека: сам Вишневский, Александр Шишлов, Михаил Амосов и Александр Новиков. Еще пятеро воздержались.

«Неинтересно подавляющему большинству депутатов, на что Смольный тратит десятки миллиардов рублей горожан», – написал Вишневский в своем TГ-канале.

Примечательно, что сами жители Северной столицы не раз обращали внимание на непрозрачность использования финансов из резервного фонда. Помимо того, не исключено, что фонд мог стать коррупционным инструментом для обогащения физлиц и компаний, приближенных к Смольному.

При этом в администрации губернатора Петербурга Александра Беглова не предоставляют отчетов о состоянии резервного фонда. Депутат Вишневский обратил внимание на то, что именно так ведут себя власти, когда им есть что скрывать.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ