Масштабная авария на теплотрассе оставила жителей Кировского района без отопления

5 дней назад

Масштабная авария в Кировском районе Петербурга, произошедшая 24 ноября, вынудила жителей мерзнуть в холодных квартирах уже вторые сутки. По информации, без отопления и горячей воды остались 190 жилых домов и 55 социальных объектов. Стоит отметить, что термометры в ночь на 25 ноября опустились до отметки минус 9 градусов.

На текущий момент заменено пять метров поврежденного трубопровода на Краснопутиловской улице, полностью отопление обещают восстановить к вечеру пятницы, 25 ноября.

«Для предотвращения более серьезного технологического нарушения принято решение о комплексной замене ненадежного участка трубопровода и сетевого оборудования в тепловой камере. Работы осложнены наличием смежных подземных коммуникаций», – сообщили в пресс-службе АО «Теплосеть Санкт-Петербург».

Жители жалуются, что их никто не предупредил об отключении коммуникаций на такой длительный срок, поэтому многие попросту не успели подготовиться к холоду.

В надежде привлечь власти Петербурга к проблеме горожане пишут жалобы на официальной странице Смольного и задаются резонным вопросом: почему нельзя было проверить состояние труб заблаговременно?

«Хотелось бы знать, когда дадут тепло и горячую воду? Все лето ремонтировали трубы, отчитались что к сезону готовы – а люди сидят без тепла, на улице минус», – написала одна из горожанок.

Первые морозы обнажили недочеты коммунальных служб при подготовке к отопительному сезону в Петербурге. Причем на качество отопления жалуются не только жители Кировского района.

«В некоторых районах Петербурга реально холодно, а в других наоборот – сухо и жарко в домах. Но во всех районах раз в месяц бушуют гейзеры, прорывает трубы и прочее. Как это происходит – не пойму!» – недоумевает участница беседы.

Ранее, в октябре легковой автомобиль провалился в ямы в Василеостровском районе. Прохожие и водитель не пострадали, но жители домов на Среднем проспекте и 6-7 линиях В. О. остались без горячей воды и отопления. Примечательно, что это произошло спустя неделю после того, как чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов отчитались о начале старта отопительного сезона, заверив горожан в полной готовности города к зимнему сезону.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ