Троллит Беглова — петербуржцы о высказываниях Лукашенко о «чистом» городе

10 месяцев назад

Представители движения «Город перемен» обратились к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с приглашением посетить Петербург, чтобы убедиться, что в городе существуют серьезные проблемы с уборкой. Горожане отмечают, что скорее всего глава соседнего государства просто «потроллил» Беглова, заявив о «чистоте и порядке» в Северной столице.

В ходе визита Александра Беглова в Минск президент Белоруссии Александр Лукашенко похвалил работу губернатора, заявив, что его поразила чистота Петербурга зимой. Он отметил, что минским чиновникам необходимо поехать Северную столицу, чтобы перенять опыт коллег из Смольного.

На этом фоне активисты пригласили Лукашенко посетить Петербург, чтобы посмотреть на город, который «Беглов не покажет». Они отметили, что глава соседнего государства всегда опирается на факты, однако на этот раз его ввели в заблуждение.

В Сети горожане комментируют ситуацию, подчеркивая, что Лукашенко, по всей видимости, просто «потроллил» Беглова, так как портить партнерские отношения с Петербургом не в интересах Белоруссии. Жители города предположили, что президент соседней страны может быть уже в курсе опубликованной петиции за отставку Беглова и иронизирует над ним.

Петербуржцы также поддержали инициативу активистов «Города перемен», которые пытаются «восстановить справедливость». Они в очередной раз просят снять с должности действующего градоначальника Петербурга и интересуются, где можно найти соответствующую петицию.

Напомним, 17 апреля активисты опубликовали петицию об отставке Беглова. Опрос в поддержку инициативы набрал уже более 1,4 миллиона голосов, большинство голосуют за увольнение губернатора.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ