Почему чернеют уши от золотых сережек

10 месяцев назад

Золотые украшения – отличное решение для дополнения вашего стиля. Они выглядят элегантно и хорошо сочетаются с разными образами. Но когда дело касается сережек, можно столкнуться с неожиданной проблемой – черными следами на ушах.

В этой статье мы рассмотрим причины, по которым уши чернеют от золотых сережек, и поделимся советами о том, как с этим бороться.

 

Почему чернеют уши: причины

Существует несколько причин, которые могут привести к почернению кожи на ушах после носки золотых сережек.

  1. Одна из возможных причин – низкое качество изделия. Чистое золото гипоаллергенно, оно крайне редко вызывает аллергические реакции. Однако серьги и другие ювелирные изделия изготавливают не из чистого золота, так как оно слишком мягкое, а из сплавов. В состав драгметалла добавляют серебро, медь и другие компоненты, которые придают материалу нужную прочность. Золотые серьги AU 585 и 750 пробы не вступают в реакции при контакте с кожей. Окрашивание дают некачественные украшения, которые могут еще и вызвать зуд, покраснение, отечность кожи.
  2. Второй фактор – это контакт золота с себумом и потом кожи. Выделения кожи содержат азот. При контакте азота с золотыми сережками происходит реакция, которая и приводит к потемнению кожи.
  3. Частая причина – контакт с полировочной пастой. Это средство ювелиры используют для обработки украшений на последней стадии изготовления.
  4. Еще одна возможная причина – попадание косметических средств на серьги. Некоторые косметические средства могут изменять химический баланс кожи и вызывать потемнение ушей при контакте с золотом.

Как с этим бороться

Есть несколько способов предотвратить почернение ушей при носке золотых сережек и избавиться от проблемы, если она уже возникла:

  • Чистка украшений. Регулярно чистите свои золотые сережки. Это поможет избежать накопления грязи и других веществ на поверхности металла, которые могут вызвать потемнение ушей. Если серьги новые, обязательно почистите их сразу после покупки: остатки полировочной пасты, которая может оставить черные следы, легко удаляются простой чисткой.
  • Уход за кожей. Ухаживайте за кожей ушей, используя деликатные средства для очищения, которые не содержат агрессивных ингредиентов. Это поможет поддерживать здоровый баланс кислотности кожи.
  • Избегайте контакта серег с косметикой. Надевайте свои золотые украшения только после того, как проделали все процедуры по уходу за кожей или нанесли макияж. Избегайте контакта своих украшений с косметическими средствами.

Мочки могут почернеть от золотых серег. Но в большинстве случаев этого легко избежать с помощью простой чистки украшения. Чтобы не допустить такой проблемы, сережки стоит приобретать в проверенных магазинах, отвечающих за качество товара.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ