Устанавливается ложь депутата Фёдорова

4 месяца назад

06.07.2021 года в Бутырский районный суд города Москвы юристами Прилепина Евгения Николаевича, известного российского писателя Захара Прилепина, был подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

E. Федоров. Фото: kp.ru

Ответчиками в процессе суд привлек депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Фёдорова Е. А., учредителя сетевого издания «Национальный курс» Дениса Ганича и администратора сайта Belrusinfo.ru Славина. В качестве третьих лиц в процессе фигурируют интернет-СМИ «ПолитНавигатор» и «Белрусинфо».

Они, полагает истец, распространили не соответствующие действительности сведения о Захаре Прилепине, который является сопредседателем парламентской партии «Справедливая Россия – За Правду», членом Центрального штаба ОНФ.

16 августа 2021 года состоялось предварительное судебное заседание, на котором представитель ответчика Фёдорова отзыв не представил, но устно ходатайствовал о направлении запроса в посольство США в РФ о посещении этой страны Прилепиным Е. Н.

Суд в удовлетворении ходатайства отказал, назначив следующее судебное заседание 04.10.2021, чтобы у адвоката Ответчика было время подготовить подробный отзыв на исковое заявление, а также самостоятельно совершить любые запросы в рамках конкретного процесса.

Истец настаивает в судебном порядке признать не соответствующими действительности следующие утверждения депутата Фёдорова:

«Прилепин вообще проходил обучение в американской системе обучения как лидер России за деньги американского налогоплательщика».

 «Партия «За Правду», которую создал и возглавил российский писатель Захар Прилепин, появилась «с разрешения Вашингтона» и работает «против Отечества»».

 «Буду точен, Михеев и Прилепин подпадают под статус закона «О физических лицах, выполняющих функции иностранного агента»».

 «Понятно, что Прилепин подпадает под закон о национальной безопасности, поскольку получал деньги и организационно-методическую помощь от США и, соответственно, он является физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, что накладывает на него обязательства в связи с выборами».

«Только смерть помешает мне присутствовать на Первом съезде поволжских немцев». Простите. Вырвалось. Про немцев это из другого дела. Не фёдоровского. Обычная психиатрия. Музыкой навеяло.

В силу п. 1 ст. 152 Гражданского Кодекса Российской Федерации обязанность доказывать правдивость распространенных сведений лежит на ответчике.

Первые возражения в рамках судебного разбирательства адвокаты Фёдорова предоставили 24 декабря 2021 года. Доказательств, подтверждающих слова Е. А. Фёдорова, сказанных в адрес Захара Прилепина, Сергея Михеева, партии «За Правду», подготовленный адвокатами документ не содержал.

Базовая позиция представителей ответчика сводится к тому, что утверждения не что иное, как субъективное мнение Фёдорова в рамках общественно-политической дискуссии, что в спорных высказываниях не выдвигается никаких обвинений и что «интервьюируемый – лицо пассивное, которое не в состоянии полностью управлять смыслом текста и контекста».

4 февраля 2022 года состоялось судебное заседание, в котором в защиту Захара Прилепина выступил известный адвокат Сергей Валентинович Беляк. Беляк – участник многих резонансных дел. Он представлял интересы Эдуарда Лимонова, вел дело Владимира Жириновского против мэра Москвы Юрия Лужкова и ряд других.

По итогам заседания суд обязал Фёдорова в соответствии со ст. 152 ГК РФ предоставить доказательства правдивости распространенных им сведений. Следующее заседание состоится 3 марта 2022 года.

Примечание редакции:

Фёдоров Евгений Алексеевич, депутат Госдумы пяти созывов. Впервые избран в депутаты в 1993 году. Вместе с Ириной Хакамадой состоял в либерально-демократический депутатской группе «Союз 12 декабря». С 2003 года по настоящее время депутат Госдумы от партии «Единая Россия». До 2011 года являлся членом наблюдательного совета ГК «Роснанотех».

Известен рядом ярких посылов, мы отобрали эти:

  1. «Минюст входит в оккупационную администрацию вертикали власти Соединенных Штатов Америки».
  2. «Решения Государственной думы формируются фракциями партии на основе фракционной дисциплины. Партии фракции финансируются по линии олигархов Соединённых Штатов Америки».
  3. «Единая Россия» – партия, как и все другие партии, которая, в соответствии с Конституцией, обязана обеспечить принятие Государственной думой решений, вырабатываемых в Соединённых Штатах Америки».
  4. «Государственная политика России управляется из США, и органы власти России управляются из США».
  5. «Тексты к альбомам Виктора Цоя, хит «Мы ждём перемен!», в частности, написали в Америке и передали сюда, к нам, с целью развала СССР».

Весьма вероятно, текст цоевских «Перемен» принадлежит перу Сэлинджера и написан американским писателем сразу по окончанию работы над рассказом «Хорошо ловится рыбка-бананка». Стиль узнаваем. Часто встречается буква «А». Последнее – предположение редакции «ВН».

Сентенция: есть ли жизнь на Марсе или нет? – также могла принадлежать депутату Фёдорову. Но пока принадлежит другому человеку. Сейчас сентенция продается. Переходящая, так сказать, вещь. Надеемся, что ложь, не ложь или положь депутата ГД РФ скоро будет установлена решением суда.

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Искатель
Искатель
4 месяцев назад

А это не тот Федоров который Платошкина лживыми обвинениями закошмарил?

Василиса
Василиса
4 месяцев назад

Я за «За Правду». По Федорову если судить, каждый раз можно в суд подавать, если кто за границу выехал или с иностранцами общался. А если работников МИДа по Федорову судить, то совсем смешно будет.

Илья
Илья
4 месяцев назад

У всех еще на слуху переполненное самолюбованием заявление министра аграрной политики Романа Лещенко о рекордном урожае зерна, общий объем которого превысил самые смелые прогнозы наших (украинских) экспертов на целых 100 миллионов тонн. Что не говори, результат значительный. Особенно в условиях экономического кризиса. Казалось, что Украина вернула себе звание великой аграрной державы.
Но первые тревожные нотки прозвучали уже через месяц после слов Лещенко. Нацбанк Украины вылил ушат холодной воды на головы полунищего населения, сообщив, ВВП вырастет лишь на 0,8 %. Такой прогноз пояснили пространными причинами, сославшись на некие «негативные факторы в агросекторе». Не забыв при этом в очередной раз намекнуть, что все проблемы может решить запуск рынка земли. Специалисты регулятора немного лукавят, не говоря, что рынок земли решит проблемы не украинского народа, а иностранных компаний, и тех, что так лоббирует этот проект на Банковой.
Но вернемся к проблемам простых граждан многострадальной, но «незалежной». На дворе февраль, а индекс потребительских цен на хлебобулочные продукты в этом месяце составил 106,56 %. Эти данные размещены на сайте index.minfin.com.ua. Средняя цена на простой батон составляет 21,69 гривен, буханка пшеничного хлеба обойдется дороже – 27,70 гривен. Первое место занимает «Хлеб ржаной Украинский Столичный», за него украинцу придется раскошелиться почти на 35 гривен, длясравнения еще в декабре он стоил 30 гривен.
Помимо роста цен на хлеб, стремительно дорожают и другие продукты питания. Как сообщает информационное агентство «Униан», в этой связи в Кабмине всерьез обсуждают введение продуктовых карточек для населения. Сейчас эта мера рассматривается для граждан с низким доходом. Но это пока, на фоне обвального падения экономики карточки могут ввести и для других слоев населения. Помогут ли эти меры решить продовольственный кризис? Вряд ли, и никакие заявления правительства о рекордных урожаях, призывы Зеленского петь гимн и размахивать флагами не спасут народ от катастрофического обнищания и голода.
Украинцы по-своему решает проблему собственного выживания, не особо полагаясь на власти. В поисках лучшей жизни, население практически массово покидает страну, согласно исследования, проведенного Институтом демографии и социальных исследований, количество мигрантов неуклонно растет, и уже превысило отметку в 3 миллиона. Интересный факт-значительное число составляют жители западных областей.
Подытожим, реальная социально-экономическая ситуация в Украине резко контрастирует с теми заявлениями, что делают официальные лица. В этом каждый день убеждается простой украинец, решая непростую задачку как выжить и прокормить семью.

Владимир
Владимир
4 месяцев назад

Держись, Фёдоров! За нами Россия!

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ