В ЛДПР все замерли и врут. Политологи о том, почему информация о здоровье Владимира Жириновского так тщательно скрывается

5 месяцев назад

В ЛДПР возможен крупный внутренний кризис на фоне болезни Владимира Жириновского, которого, по данным ведущих СМИ, госпитализировали в ЦКБ с двусторонней пневмонией на фоне коронавируса.

Фото: kp.ru

Пресс-служба партии и зампредседателя фракции Ярослав Нилов сначала опровергли «Вашим Новостям» госпитализацию лидера, назвав информацию вбросом, а затем перестали выходить на связь.

Тем временем в СМИ начали появляться пугающие материалы о состоянии здоровья 75-летнего политика – якобы Владимир Жириновский находится в тяжелом состоянии, а легкие поражены почти на 75%.

Учитывая, что Владимир Вольфович лично не опроверг госпитализацию, вероятно, он действительно в больнице – а в ЛДПР этот факт пытаются скрыть.

Зачем? Мы спросили у политологов: все дело в персоналистском устройстве партии, которая – в случае ухода Владимира Вольвофича от дел – может просто исчезнуть из политического поля РФ.

Политолог Дмитрий Фетисов:

«Типичное поведение для партии вождистского типа абсолютно в любой стране мира. Автоматом формируется такая политическая культура, когда информация о здоровье лидера скрывается, либо не комментируется, чтобы не породить упаднических настроений среди актива»

Политолог Михаил Синельников-Оришак:

«Нет лидера – нет этой партии. Про это уже давно много было сказано, что в таких собраниях самую главную роль играет стержень, которым естественно является Владимир Вольфович. Убрав этот стержень – по тем или иным причинам – это собрание рассыплется.

На него действительно завязаны очень многие интересы буквально всех его однопартийцев. И действительно, если вдруг он будет вынужден отойти от дел, какое-то время это образование просуществует, просуществует чисто по инерции, а потом оно рассыплется в прах»

Политолог Михаил Виноградов в Telegram:

«Многие зачем-то начали высмеивать Жириновского и его борьбу за прививки. Это странные люди, не умеющие выбирать время и поводы для своих шуток. При всей экзотичности и спорности Жириновский умеет вызывать к себе симпатию. Я бы назвал его одним из самых любимых избирателем российских политиков. Хотя умеющих вызывать симпатию и даже любовь политиков в России единицы. Если они вообще еще остались. Хочется надеяться, что он и в этот раз как-то выкрутится»

Политолог Аббас Галлямов:

«Без Жириновского у ЛДПР нет будущего. Это партия одного человека, его гениального актерского таланта. У неё нет идеологии, которая позволила бы рассчитывать на то, что избиратель сохранит ей лояльность и после ухода Жириновского»

От лица редакции желаем Владимиру Жириновскому скорейшего выздоровления. Если он, конечно, действительно болеет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ