Украина стягивает бронетехнику к Донбассу

5 месяцев назад

В Луганской и Донецкой народных республиках сообщают об увеличении концентрации украинской бронетехники на линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции.

Фото: 9111.ru

«В зоне ответственности 79 бригады отмечено нахождение двух бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 в жилом районе н.п. Станица Луганская и одной бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 в жилом районе н.п. Макарово», — сообщает официальный телеграм-канал УНМ ЛНР. Также в пресс-службе добавили, что украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районе н.п. Станица Луганская мобильная группа 20 батальона РЭБ с помощью станции «Буковель-АД» осуществляла подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данном районе военной техники. Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 11.02.2022 г.,

– говорится в сообщении.

О том, что Украина сгоняет на линию боевого соприкосновения бронетехнику, пишут и в ДНР.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение бронетранспортера БТР-4 из состава 25 овдбр на территории частного домовладения в н.п. Новобахмутовка,

– сообщает пресс-служба донецкой Народной милиции.

В сообщении также указано, что украинские силовики из 54-й бригады целенаправленно заглушили сигнал управления БпЛА ОБСЕ во время полета его вблизи н.п. Лозовое, в результате чего беспилотник был утерян. Другой беспилотник ОБСЕ был обстрелян украинскими солдатами во время наблюдательного полета в 3 км от поселка Старомихайловка.

В остальном на линии фронта продолжает сохраняться относительное перемирие. В ЛНР не сообщают о нарушениях режима прекращения огня, в ДНР информируют о четырех обстрелах за последние сутки. Применялись минометы 82 калибра, РПГ, АГС и стрелковое оружие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ