Рестораторы готовы нарушить табу Сергея Собянина. Что им за это будет?

В Москве вступают в силу новые ограничения в сфере общественного питания. По указу мэра Сергея Собянина, с 28 июня кафе и рестораны должны обслуживать только привитых посетителей по QR-пропускам. Несоблюдение новых правил влечет серьезные последствия.

Фото: bankstoday.net

Представители отрасли в целом негативно восприняли новую волну ограничений как с экономической, так и с моральной стороны. Владельцы заведений готовятся считать убытки. Некоторые публично отказываются выполнять требования мэра, обещая пускать всех.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Комфортные рецепты (@cooklikemary)

– Меня тошнит от отношения государства к малому бизнесу. Меня тошнит, что губят способные и душевные проекты, – пишет гендиректор ресторана «Открытая кухня» Мария Савочкина. – Я не хочу стоять у истоков режима, где одним можно, а другим нельзя.

Предприниматель обещает, что «Открытая кухня» не будет проверять QR-пропуска и делить посетителей на привитых и непривитых.

– Ну а если все будет настолько серьезно, что придется закрыться ,то я приму это, – подчеркнула она.

Что грозит за саботаж

Индивидуальному предпринимателю за несоблюдение эпидемиологических правил полагается штраф до 50 тысяч рублей. Организации заплатят от 100 до 300 тысяч рублей.

Если же будет нанесен вред здоровью человека, придется заплатить уже от 500 тысяч до 1 млн рублей, а также приостановить деятельность на три месяца.

Контроль за соблюдением требований к работе кафе и ресторанов возложен на Департамент торговли и услуг. Как пояснили «Вашим Новостям» в департаменте, увеличивать число проверок не планируется.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии